Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: Porsche на красный и дрифт Land Cruiser

около 3 минут на чтение 6 комментариев
Автохам: Porsche на красный и дрифт Land Cruiser

В этом выпуске: проезд Porsche на красный, фура на встречке и обсуждаемый дрифт у памятника Александру Третьему. Итак, смотрим.

Первое видео на сегодня от пользователя dvr059 с Youtube. Автор приближается к перекрестку, у него главная дорога. Светофор не работает, но установлен знак. Со второстепенной дороги выезжает черный седан, еще немного и могло произойти столкновение.

Следующее видео из группы «ДТП 38RUS». Перекресток, владелец авто с регистратором стоит на запрещающий сигнал светофора. Слева по встречной полосе его объезжает водитель такси, высказывает свое недовольство и проезжает направо. Ранее автор видео не выезжал на перересток из-за затора впереди.

А «герой» следующего ролика уже понес наказание. Недалеко от кинотеатра «Баргузин» водитель Porsche проехал на красный сигнал светофора и не пропустил пешехода. Сотрудники ГИБДД установили личность нарушителя, им оказался 30-летний иркутянин. Мужчину привлекли к административной ответственности и штрафу 1500 рублей, он свою вину признал.

Кстати, по данным МУ МВД России «Иркутское», этот вид нарушения в 2018 году стал причиной более 120 ДТП. Свыше 150 человек получили травмы, а 8 погибли.

А вот самым обсуждаемым нарушением ПДД стал дрифт водителя Toyota Land Cruiser у памятника Александру Третьему. Видео появилось в социальных сетях и вызвало шквал возмущения, полиция заявила о том, что нарушителя ищут. На странице IRK.ru в Instagram есть и те, кто не видит в действиях водителя ничего страшного.

После этого история получила неожиданное продолжение: 10 января в отделение полиции в Иркутске пришел 65-летний мужчина и заявил, что именно он был за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, устроившего дрифт на площади возле памятника Александру Третьему. Полицейские усомнились в его показаниях. После анализа видеозаписи появилась версия, что машиной в тот вечер управлял сын владельца иномарки — студент одного из вузов Санкт-Петербурга или кто-либо из его окружения. Сам владелец находился за границей.

Установлено, что нарушитель, прежде чем выехать на тротуар, снял госномера с машины. Авторы, разместившие видео в соцсетях, закрыли профили своих аккаунтов.

А вот в Красноярске девушка для эффектной фотографии заехала на пешеходный мост. Сначала ее оштрафовали на 2 тысячи рублей, а чуть позже задержали за управление автомобилем с тонировочной пленкой. Девушке назначили административный арест на 10 суток. За прошлый год ее 13 раз привлекали к административной ответственности за различные нарушения.

На следующем видео водитель чуть было не устроил страшное ДТП. Шофер большегруза обгонял по полосе встречного движения попутный поток, автору ролика пришлось уходить на обочину.

И завершаем выпуск фотографиями, которые нам прислали читатели. На первой припаркованный внедорожник во дворе дома на Баррикад, на второй и третьей — седан на Байкальской.

Если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190112/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход