Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Toyota в столб и девять погибших в авариях

За две недели с 31 декабря по 13 января на дорогах Иркутской области произошло 79 аварий, в которых пострадали люди. Разные травмы получили 96 человек, для девяти они оказались смертельными, в том числе погибли двое несовершеннолетних.

Последний день декабря унес четыре жизни. Первое ДТП произошло ночью в Братском районе — 24-летний водитель за рулем ГАЗ не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в световую опору. На месте скончалась 17-летняя пассажирка. Травмы получили еще двое детей и сам водитель, он был трезв.

На улице Олега Кошевого в Иркутске 33-летний водитель Toyota Hiace врезался в бетонное ограждение. От сильного удара на месте аварии скончалась пассажирка авто, женщине был 51 год.

В этот же день в Баяндаевском районе перевернулся ВАЗ под управлением 58-летнего водителя. Мужчина не справился с управлением и съехал с дороги. Серьезно пострадала 71-летняя женщина, находившаяся в авто, ее доставили в больницу, но спасти пенсионерку, к сожалению, не удалось. Как показало медосвидетельствование, водитель был пьян.

Вечером в центре Иркутска женщина за рулем Honda Stream погибла при столкновении с трамваем. Двигаясь по улице Ленина, она не справилась с управлением и допустила столкновение с вагоном. 34-летняя владелица авто погибла на месте, пассажирку иномарки госпитализировали в тяжелом состоянии, в трамвае никто не пострадал.

Около 05:30 1 января в селе Усть-Када Куйтунского района неизвестный водитель сбил 36-летнюю женщину и уехал. С тяжелыми травмами и обморожением пострадавшую доставили в больницу, но в течение следующих суток она скончалась. Полицейским удалось установить личность водителя, им оказался 45-летний местный житель. У мужчины установили состояние опьянения, более того, у нарушителя нет водительского удостоверения.

1 января около 17:00 на улице Коммунаров в селе Масляногорск в 50 километрах от Зимы 25-летний водитель Toyota Corolla не справился с управлением и врезался в фонарный столб. От удара он погиб на месте. В салоне находились дети в возрасте от трех до восьми лет, их всех госпитализировали, однако младший ребенок скончался в больнице.

Поздно вечером 3 января в деревне Быстрая Слюдянского района 42-летний мужчина за рулем Toyota Camry также не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Водитель погиб на месте, а двое его пассажиров получили различные травмы.

Вечером 7 января на пересечении улиц Омулевского и Советской в Иркутске 20-летний водитель Honda Partner проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с Toyota RAV4. В салоне универсала находилась школьница, с травмами головы ее доставили в нейрохирургию.

Вечером 9 января на пересечении улиц Байкальской и Донской столкнулись автомобили Toyota RAV4 под управлением 37-летней женщины и Ford Focus, за рулем которого был 23-летний мужчина. В момент аварии в салоне RAV4 находились четверо несовершеннолетних пассажиров. Двоим из них понадобилась помощь врачей.

В этот же день на улице Гоголя в Иркутске произошло столкновение Honda Civic и Toyota RAV4. От удара Honda отбросило на тротуар рядом с автобусной остановкой. Две женщины получили различные травмы, у одной сломаны ноги. Водитель Honda выезжал с рынка, а Toyota ехала по Гоголя. Водитель не успел затормозить. Экспресс-тест показал отсутствие алкоголя в крови обоих участников аварии.

12 января на улице Байкальской на регулируемом пешеходном переходе мужчина на Toyota Corolla Fielder насмерть сбил 63-летнего иркутянина. По словам водителя, в момент аварии горел запрещающий сигнал светофора. Все обстоятельства произошедшего установят полицейские.

В Первомайском 25-летний водитель за рулем ВАЗа выехал на красный и столкнулся со встречной Toyota Ipsum под управлением 38-летнего мужчины. Пострадала 19-летняя пассажирка отечественной машины, водитель отказался от медицинского освидетельствования.

По данным МУ МВД России «Иркутское», в городе и районе за две недели произошло пять аварий с участием детей. Помимо тех, о которых мы рассказали, это еще три случая. 2 января в Иркутском районе водитель SsangYong при повороте врезалась в забор, пострадала ее 12-летняя пассажирка. У девочки ушибы, она была пристегнута ремнем. Вечером 5 января мужчина за рулем Honda СR-V в Ново-Ленино не уступил дорогу Toyota Carina и врезался сначала в нее, а после в стоящую Mazda Bongo. 14-летняя школьница из второго авто получила ушибы.

На месте аварии в Иркутском районе
На месте аварии в Иркутском районе
На месте аварии в Ново-Ленино
На месте аварии в Ново-Ленино

Утром 12 января на проспекте Маршала Жукова водитель Chevrolet сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. У пострадавшей ученицы 25-й гимназии — ушиб колена.

На месте аварии на Маршала Жукова
На месте аварии на Маршала Жукова

В Госавтоинспекции отмечают рост количества аварий с участием детей, с начала года их число увеличилось на треть. Более чем в половине случаев усматривается прямая вина взрослых, чаще всего подобные аварии сопряжены с игнорированием дорожных знаков и светофоров, а также превышением скорости. ГИБДД призывает родителей строго следовать правилам дорожного движения, постоянно напоминать детям о неукоснительном соблюдении безопасности на проезжей части, а при перевозке школьников применять детские удерживающие устройства или ремни безопасности.

Зимой водителям следует быть внимательными и осторожными. На заснеженной или скользкой дороге при нарушении правил дорожного движения возрастает риск аварий.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход