Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Toyota в столб и девять погибших в авариях

около 6 минут на чтение
Обзор ДТП: Toyota в столб и девять погибших в авариях

За две недели с 31 декабря по 13 января на дорогах Иркутской области произошло 79 аварий, в которых пострадали люди. Разные травмы получили 96 человек, для девяти они оказались смертельными, в том числе погибли двое несовершеннолетних.

Последний день декабря унес четыре жизни. Первое ДТП произошло ночью в Братском районе — 24-летний водитель за рулем ГАЗ не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в световую опору. На месте скончалась 17-летняя пассажирка. Травмы получили еще двое детей и сам водитель, он был трезв.

На улице Олега Кошевого в Иркутске 33-летний водитель Toyota Hiace врезался в бетонное ограждение. От сильного удара на месте аварии скончалась пассажирка авто, женщине был 51 год.

В этот же день в Баяндаевском районе перевернулся ВАЗ под управлением 58-летнего водителя. Мужчина не справился с управлением и съехал с дороги. Серьезно пострадала 71-летняя женщина, находившаяся в авто, ее доставили в больницу, но спасти пенсионерку, к сожалению, не удалось. Как показало медосвидетельствование, водитель был пьян.

Вечером в центре Иркутска женщина за рулем Honda Stream погибла при столкновении с трамваем. Двигаясь по улице Ленина, она не справилась с управлением и допустила столкновение с вагоном. 34-летняя владелица авто погибла на месте, пассажирку иномарки госпитализировали в тяжелом состоянии, в трамвае никто не пострадал.

Около 05:30 1 января в селе Усть-Када Куйтунского района неизвестный водитель сбил 36-летнюю женщину и уехал. С тяжелыми травмами и обморожением пострадавшую доставили в больницу, но в течение следующих суток она скончалась. Полицейским удалось установить личность водителя, им оказался 45-летний местный житель. У мужчины установили состояние опьянения, более того, у нарушителя нет водительского удостоверения.

1 января около 17:00 на улице Коммунаров в селе Масляногорск в 50 километрах от Зимы 25-летний водитель Toyota Corolla не справился с управлением и врезался в фонарный столб. От удара он погиб на месте. В салоне находились дети в возрасте от трех до восьми лет, их всех госпитализировали, однако младший ребенок скончался в больнице.

Поздно вечером 3 января в деревне Быстрая Слюдянского района 42-летний мужчина за рулем Toyota Camry также не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Водитель погиб на месте, а двое его пассажиров получили различные травмы.

Вечером 7 января на пересечении улиц Омулевского и Советской в Иркутске 20-летний водитель Honda Partner проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с Toyota RAV4. В салоне универсала находилась школьница, с травмами головы ее доставили в нейрохирургию.

Вечером 9 января на пересечении улиц Байкальской и Донской столкнулись автомобили Toyota RAV4 под управлением 37-летней женщины и Ford Focus, за рулем которого был 23-летний мужчина. В момент аварии в салоне RAV4 находились четверо несовершеннолетних пассажиров. Двоим из них понадобилась помощь врачей.

В этот же день на улице Гоголя в Иркутске произошло столкновение Honda Civic и Toyota RAV4. От удара Honda отбросило на тротуар рядом с автобусной остановкой. Две женщины получили различные травмы, у одной сломаны ноги. Водитель Honda выезжал с рынка, а Toyota ехала по Гоголя. Водитель не успел затормозить. Экспресс-тест показал отсутствие алкоголя в крови обоих участников аварии.

12 января на улице Байкальской на регулируемом пешеходном переходе мужчина на Toyota Corolla Fielder насмерть сбил 63-летнего иркутянина. По словам водителя, в момент аварии горел запрещающий сигнал светофора. Все обстоятельства произошедшего установят полицейские.

В Первомайском 25-летний водитель за рулем ВАЗа выехал на красный и столкнулся со встречной Toyota Ipsum под управлением 38-летнего мужчины. Пострадала 19-летняя пассажирка отечественной машины, водитель отказался от медицинского освидетельствования.

По данным МУ МВД России «Иркутское», в городе и районе за две недели произошло пять аварий с участием детей. Помимо тех, о которых мы рассказали, это еще три случая. 2 января в Иркутском районе водитель SsangYong при повороте врезалась в забор, пострадала ее 12-летняя пассажирка. У девочки ушибы, она была пристегнута ремнем. Вечером 5 января мужчина за рулем Honda СR-V в Ново-Ленино не уступил дорогу Toyota Carina и врезался сначала в нее, а после в стоящую Mazda Bongo. 14-летняя школьница из второго авто получила ушибы.

На месте аварии в Иркутском районе
На месте аварии в Иркутском районе
На месте аварии в Ново-Ленино
На месте аварии в Ново-Ленино

Утром 12 января на проспекте Маршала Жукова водитель Chevrolet сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. У пострадавшей ученицы 25-й гимназии — ушиб колена.

На месте аварии на Маршала Жукова
На месте аварии на Маршала Жукова

В Госавтоинспекции отмечают рост количества аварий с участием детей, с начала года их число увеличилось на треть. Более чем в половине случаев усматривается прямая вина взрослых, чаще всего подобные аварии сопряжены с игнорированием дорожных знаков и светофоров, а также превышением скорости. ГИБДД призывает родителей строго следовать правилам дорожного движения, постоянно напоминать детям о неукоснительном соблюдении безопасности на проезжей части, а при перевозке школьников применять детские удерживающие устройства или ремни безопасности.

Зимой водителям следует быть внимательными и осторожными. На заснеженной или скользкой дороге при нарушении правил дорожного движения возрастает риск аварий.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190116/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход