Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: семь погибших и пьяные водители

около 5 минут на чтение 2 комментария
Обзор ДТП: семь погибших и пьяные водители

За первую неделю апреля в Иркутской области зарегистрировали 50 ДТП, в которых семь человек погибли и 64 получили различные травмы. Среди пострадавших восемь детей.

1 апреля в Куйтунском районе на трассе Р-255 «Сибирь» 46-летний водитель Toyota Corolla на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 52-летнего мужчину. Пострадавшего с места аварии доставили в больницу. Медосвидтельствование показало, что мужчина был пьян.

Вечером 2 апреля в Тайшетском районе мужчина за рулем Honda Odyssey не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что водитель был пьян. Оказалось, что мужчина угнал автомобиль, припаркованный у магазина, владелица оставила ключ в замке зажигания.

В отделе полиции ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений мужчина сознался в содеянном. У него также не было прав на управление автомобилем. Возбуждено уголовное дело.

Утром 3 апреля в Ангарске на дороге, ведущей в АЭХК, произошло массовое ДТП. По предварительной информации, 37-летний водитель Toyota Platz не уступил Nissan Note и столкнулся с ним. Далее Nissan врезался в Toyota Belta. Также повреждения получил автомобиль Toyota Land Cruiser. Водителям Nissan Note и Toyota Belta потребовалась медпомощь. Как установили инспекторы ГИБДД, виновник аварии был пьян.

Позже на трассе «Сибирь» под Ангарском водитель «Лады», выезжая на дорогу не убедился в безопасности маневра и создал помеху УАЗу, который двигался из Иркутска. Внедорожник занесло и на встречной полосе он столкнулся с Hyundai. 61-летнего водителя и 24-летнего пассажира УАЗа с травмами доставили в больницу Ангарска, где они впоследствии скончались.

4 апреля в Эхирит-Булагатском районе погиб 49-летний шофер трактора. По предварительной информации, при спуске мужчина не удержался в кабине и получил смертельные травмы.

Днем в Нижнеудинске 32-летний водитель Toyota Vista выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Волгой». 44-летний водитель отечественного авто получил травмы, виновник аварии в момент ДТП был пьян.

В Братском районе 26-летний водитель лесовоза, по предварительной информации, превысил скорость и грузовик с прицепом перевернулся. С открытой черепно-мозговой травмой водителя Scania доставили в больницу.

На следующий день в Осинском районе 66-летний водитель за рулем Toyota Funcargo наехал на мужчину, который лежал на дороге. 62-летнего пострадавшего доставили в больницу, но он скончался. Сотрудники ГИБДД выясняют, как погибший оказался на проезжей части, известно, что мужчина страдал эпилепсией.

6 апреля в поселке Горячий Ключ пьяный водитель грузовика «Урал» в гараже задавил впереди стоящего рабочего. В результате 61-летний мужчина скончался от полученных травм на месте.

Вечером 7 апреля в Заларинском районе водитель 42-летний водитель ВАЗ 2107 выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada Vesta под управлением 46-летнего водителя. От сильного удара водитель и пассажир «Жигулей» погибли. Пострадали еще шесть человек: два пассажира Vesta и четыре человека из «семерки», среди них 16-летняя девушка.

В Иркутске и районе произошло три аварии с участием детей, утром 1 апреля водитель Volkswagen Jetta на улице Дмитрия Донского не справился с управлением и сбил 15-летнего школьника на проезжей части в зоне действия перекрестка, у пострадавшего — ушиб.

Утром 2 апреля во дворе дома на улице Байкальская водитель Toyota Tundra сбил 16-летнюю студентку. У пострадавшей — перелом стопы. Днем 06 апреля с селе Оёк водитель Nissan Cube сбил четырехлетнюю девочку, которая перебегала дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшую доставили в нейрохирургию.

Только за выходные полицейские задержали 168 нетрезвых водителей, 10 из них совершили правонарушение повторно. По вине пьяных произошло 8 аварий. ГИБДД призывает водителей ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения. На прошедшей неделе по вине нетрезвых водителей пострадали несколько человек, один — погиб.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190410/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход