Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: ВАЗ в столб

около 5 минут на чтение 1 комментарий
Обзор ДТП: ВАЗ в столб

С 8 по 21 апреля на дорогах региона произошло 95 аварий. Погибли три человека, 131— получил травмы. Среди пострадавших 31 ребенок.

Вечером 8 апреля водитель Ford Fusion при выезде на трассу Иркутск—Оса—Усть-Уда, по предварительной информации, не уступил дорогу и совершил столкновение с Kia Bongo. Предполагаемый виновник аварии получил травмы, как выяснили сотрудники ГИБДД, 47-летний водитель легковушки был пьян, 57-летний водитель грузовика не пострадал.

В ночь на 9 апреля в Заларинском районе водитель Honda CR-V, по предварительной информации, не справился с управлением, не выбрал безопасную скорость и произошло опрокидывание автомобиля. На месте погибла 23-летняя пассажирка иномарки, 33-летний водитель не пострадал.

Днем на объездной дороге деревни Грановщина Иркутского района водитель ВАЗ-21093, по предварительной информации, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в электроопору. 54-летний мужчина получил смертельные травмы скончался на месте ДТП.

15 апреля в 08:30 в микрорайоне Юбилейный машина скорой помощи сбила женщину с коляской, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Предварительно известно, что водитель скорой помощи не пропустил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину. По предварительным данным, иркутянка получила травму руки, ребенок в возрасте 1 год и 9 месяцев не пострадал. Водитель двигался к месту работы.

Сотрудники ГИБДД напоминают о правилах перехода проезжей части с ребенком, находящимся в коляске. Запрещено переходить дорогу, толкая коляску перед собой, особенно если обзор загораживают припаркованные на обочине машины. Безопаснее всего переходить дорогу, ведя коляску сбоку, такое положение позволит родителю контролировать дорожную ситуацию, а водителю вовремя увидеть взрослого на проезжей части.

Вечером 17 апреля в поселке Куйтун машинист экскаватора при проведении ремонтных работ на автодороге Р-255 «Сибирь» наехал на рабочего, который в тот момент устанавливал дорожные знаки. От полученных травм 23-летний мужчина скончался на месте. СУ СКР по Иркутской области проводит проверку по факту случившегося.

Ночью 20 апреля в районе Академического моста инспекторы оформляли ДТП между автомобилями Toyota Camry и Mercedes-Benz. В это время водитель другого автомобиля Toyota Camry врезался в стоящий Mercedes, который от столкновения задел находившийся рядом Ford.

В ДТП пострадали 21-летний водитель, допустивший столкновение, и его пассажирка. Они получили травмы различной степени тяжести. Установлено, что предполагаемый виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Он превысил скоростной режим и не справился с управлением. Известно, что молодой человек уже неоднократно привлекал к себе внимание сотрудников ГИБДД за несоблюдение правил дорожного движения.

На улице Лермонтова водитель другого Mercedes-Benz, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Carina. Травмы получил водитель последнего авто. Как установили полицейские, предполагаемый виновник, 24-летний иркутянин, был пьян, также у него нет водительского удостоверения.

На улице Якоби 24-летний водитель Ford Fusion в районе дома №6, по предварительной информации, не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение. Он попытался продолжить движение, но машина загорелась. Молодой человек не пострадал, от медосвидетельствования он отказался. Всего за выходные в регионе полицейские задержали 172 пьяных водителя. В Иркутске — 65.

21 апреля на трассе Иркутск—Оса—Усть-Уда в мужчина за рулем Lada Kalina, по предварительной информации, не справился с управлением, съехал с дороги, машина опрокинулась и врезалась в деревья. 47-летний водитель и его 20-летний пассажир получили травмы, однако предполагаемый виновник скончался в больнице в течение двух суток.

В преддверии праздников сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что ни в коем случае нельзя садиться за руль в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей в регионе каждый месяц погибают люди.

Автоинспекторы призывают водителей мопедов, мотоциклов и квадроциклов использовать защитную экипировку, в том числе шлем. Управлять мототранспортом можно только с водительским удостоверением соответствующей категории, транспортное средство должно быть зарегистрировано. Ключи от любых ТС нужно хранить в недоступном для детей месте, чтобы избежать трагических последствий.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190425/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход