Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: 114 аварий и погибший ребенок

около 7 минут на чтение 10 комментариев
Обзор ДТП: 114 аварий и погибший ребенок

За период с 22 апреля по 5 мая в регионе произошло 114 аварий, в которых пострадали люди. Пять человек погибли, в том числе семилетний мальчик. 143 человека получили различные травмы, среди них 28 детей.

23 апреля около семи утра на 162-м километре трассы «Вилюй» в Братском районе 53-летний водитель Toyota Land Cruiser, по предварительной информации, не справился с управлением, авто съехало с дороги и перевернулось. Водитель и девочка на переднем сиденье получили травмы. Всего в машине находились пять человек, все они жители Усть-Илимска.

Ночью 24 апреля около 01:00 на затяжном спуске 96 километра автодороги Р-258 «Байкал» водитель грузовика Nissan Diesel, по предварительной информации, не справился с управлением, врезался в ограждение и съехал с обрыва высотой более 50 метров. Грузовик опрокинулся и 32-летний водитель погиб на месте. Его 18-летний пассажир с различными травмами был госпитализирован. По предварительной информации, у машины отказали тормоза из-за перегрева.

Утром 24 апреля в Нижнеилимском районе 34-летний житель посёлка Видим, двигаясь на мотоцикле по автодороге, нарушил скоростной режим, не справился с управлением и перевернулся. Медосвидетельствование показало, что мужчина был пьян. Кроме того, транспорт не был зарегистрирован и не принадлежал водителю. Мужчина управлял мотоциклом без защитного шлема и не имел водительского удостоверения. В его отношении составили административные протоколы.

В этот же день в Братском районе на 64-м километре трассы «Вилюй» 35-летняя женщина за рулем Toyota Caldina, по предварительной информации, при обгоне впереди идущего автомобиля не выбрала безопасную скорость и столкнулась со следовавшим в составе автопоезда грузовиком с полуприцепом. От удара обе машины слетели в кювет и грузовик перевернулся. В аварии никто серьезно не пострадал.

Около 21:00 на объездной дороге Первомайский—Университетский 26-летний водитель Toyota Chaser сбил 33-летнего пешехода. Мужчина пересекал проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода, он получил смертельные травмы и скончался на месте.

Вечером 25 апреля в поселке Усть-Ордынский неизвестный водитель сбил 24-летнего мужчину на проезжей части и скрылся с места аварии. Сотрудники полиции установили личность человека, находившегося за рулем, им оказался 17-летний парень, у него не было водительского удостоверения.

26 апреля около 13:10 в Зиме водитель Toyota Land Cruiser на перекрестке проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автобусом. Двум пассажиркам автобуса — 45-летней женщине и 5-летней девочке потребовалась медицинская помощь.

Недалеко от деревни Плишкино Иркутского района 6-летний местный житель, управляя трактором Т-40АМ, не справился с управлением, врезался в дерево и перевернулся. Водитель погиб на месте от полученных травм, у него не было удостоверения тракториста-машиниста.

4 мая в 13:30 возле Ангарска столкнулись три автомобиля. По предварительной информации, водитель минивэна Toyota Noax, выезжая со стороны Ангарска на федеральную трассу Р-255 «Сибирь», столкнулся с Isuzu Forward, который ехал из Иркутска в сторону Усолья-Сибирского. После чего грузовик упал на движущийся по встречному направлению универсал Nissan AD.

В результате ДТП с различными травмами в медицинское учреждение города Ангарска доставлена 65-летняя пассажирка Nissan AD.

Вечером в тот же день в Заларинском районе мужчина за рулем трактора допустил резкий рывок машины, из-за которого находившийся в кабине семилетний мальчик не удержался и вылетел в окно. Ребенка доставили в реанимацию, но он скончался. Как установили полицейские, 38-летний отец перевозил двоих своих сыновей, второй мальчик не пострадал, трактор не был зарегистрирован.

В Иркутске и районе за две прошедшие недели произошло восемь аварий с участием детей. Днем 23 апреля на объездной дороге Первомайский—Университетский 14-летняя школьница попала под машину, девочка испугалась пробегающей стаи собак и выскочила на дорогу. У пострадавшей ушибы. Вечером в селе Оек 18-летний водитель мотоцикла допустил столкновение с впереди идущим мотоциклом под управлением 16-летнего школьника. Пострадал семиклассник, который ехал в качестве пассажира. Оба водителя без прав на не зарегистрированных мотоциклах без полиса ОСАГО. 27 апреля водитель Toyota на улице Захарова сбил 11-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал. У пострадавшей — перелом шейки плеча.

Днем 30 апреля водитель микроавтобуса на улице Обручева допустил наезд на семиклассника, переходившего дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. 13-летний мальчик получил незначительные травмы. На улице Советская водитель ГАЗ не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В аварии пострадал восьмилетняя пассажирка, у девочки травмы головы.

1 мая на улице Розы Люксембург водитель Mazda сбил 11-летнего мальчика. Ребенок перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора по пешеходному переходу, у него диагностированы ушибы. Вечером 4 мая водитель Ford на объездной автодороге аэропорта применил экстренное торможение, в результате 5-летняя девочка-пассажирка получила ушибы. Вечером 5 мая водитель Honda на улице Баррикад 15-летнюю школьницу, девочка получила сотрясение головного мозга.

Из-за пожаров и палов травы движение на некоторых участках трасс затруднено. Сотрудники ГИБДД призывают водителей по возможности отказаться от поездок в те районы, где зафиксированы возгорания. При задымлении нужно соблюдать дистанцию и скорость, обеспечивающую контроль за дорожной ситуацией.

С наступлением тепла и в преддверие летних каникул родителей просят еще раз напомнить детям о правилах дорожного движения и поведения вблизи проезжей части. Необходимо запретить доступ к ключам от автомобилей и мотоциклов.

С 1 апреля по 1 ноября в Иркутской области проходят рейды в рамках операции «Моторанспорт». Водителей призывают соблюдать ПДД, использовать защитный шлем и исключить факты управления в состоянии алкогольного опьянения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190509/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход