Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пьяные за рулем и дети под колесами

За последние две недели на дорогах региона произошло 129 ДТП. Погибли 21 человек, среди них два ребенка. 175 получили травмы. Среди пострадавших 34 ребенка.

Утром 19 июня в Черемховском районе 59-летний водитель за рулем Hyundai Sonata, двигаясь со стороны Красноярска в сторону Иркутска, не справился с управлением и врезался впереди идущий грузовик Mercedes, груженный каменным углем. В результате столкновения один из пассажиров Hyundai, 57-летняя пассажирка, скончалась на месте. Водитель и еще один 10-летний пассажир, который в момент аварии находился в детском кресле, получили травмы. Мальчик с тупой травмой живота доставлен больницу. 58-летний водитель большегруза не пострадал.

Вечером в Чунском районе 59-летний водитель автомобиля за рулем Lada Kalina не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

ДТП в в Чунском районе
ДТП в в Чунском районе

Поздно вечером в этот же день произошло еще одно столкновение в Шелеховском районе. Водитель Nissan Sunny, обгоняя грузовик, выехал на встречную полосу и столкнулся с Subaru Impreza, а после чего врезался и в KIA Soul. Два водителя получили ранения и госпитализированы. Водитель Impreza не пострадал. 33-летний пассажир Nissan Sunny скончался до приезда скорой помощи. Еще один пассажир, 32-летний мужчина, получил травмы. Медицинская помощь понадобилась пассажирам KIA Soul: 36-летнему мужчине и 7 летней девочке, которая в момент ДТП находилась в детском кресле.

Днем 20 июня в Ангарском округе на дороге Р-255 «Сибирь» 58-летний водитель за рулем Toyota Camry, по предварительной информации, совершая обгон, врезался впереди идущую фуру Man. В результате столкновения Toyota перевернулась. Водитель от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. 58-летняя пассажирка с закрытым переломом правого бедра была доставлена в больницу. 42-летний водитель Man не пострадал.

ДТП на дороге Р-255 «Сибирь»
ДТП на дороге Р-255 «Сибирь»

В Заларинском районе SsangYong Istana выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mercedes-Benz Actros. От полученный травм 57-летний водитель минивэна скончался до приезда скорой помощи. 28-летний водитель грузовика не пострадал.

ДТП в в Заларинском районе
ДТП в в Заларинском районе

21 июня вечером в Шелеховском районе 32-летний мужчина за рулем Subaru Legacy не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с грузовиком Daf. В результате ДТП 31-летняя пассажирка Subaru погибла, водитель получил травмы. Водитель Daf не пострадал.

ДТП в в Шелеховском районе
ДТП в в Шелеховском районе

Вечером того же дня в Иркутске на улице Костычева бетономешалка Isuzu B330 врезалась в Toyota Land Cruiser. 65-летний водитель внедорожника от полученных травм скончался на месте, 14-летнюю пассажирку доставили в больницу. По предварительным информации, 44-летний водитель миксера был пьян.

ДТП на /Костычева
ДТП на /Костычева

24 июня в Братске на улице Промышленной 53-летний мужчина за рулем Toyota Camry при выезде на главную дорогу не уступил дорогу и столкнулся с Honda Accord. Водитель Toyota Camry скончался до приезда скорой помощи. Также пострадали две его пассажирки: 25 и 32 лет. 35-летний водитель Honda с переломами ребер, грудины и таза доставили в реанимацию больницы.

ДТП в Братске на улице Промышленной
ДТП в Братске на улице Промышленной

Вечером 25 июня в Братском районе на 116-м километре автодороги «Вилюй» водитель за рулем Nissan Terrano не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся Mazda Tribute. В результате 32-летний водитель Nissan от полученных травм скончался на месте, пассажиры автомобиля 31-летняя женщина и двухлетний ребенок с многочисленными травмами доставлены в больницу. Также медицинская помощь потребовалась 32-летнему водителю Mazda.

В тот же день в Зиме ВАЗ-21074 при развороте на дороге столкнулся с LADA. 66-летний водитель ВАЗ в течение суток скончался в больнице. Другой водитель, 27-летний мужчина, российского авто получил травмы.

ДТП в Зиме
ДТП в Зиме

Ранним утром 26 июня в Бодайбинском районе мужчина за рулем УРАЛА-32551 не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. 42-летний пассажир скончался на месте от полученных травм. 42-летний водитель и пять пассажиров 30, 34 лет, 62 и 24 года, получили травмы.

ДТП в Бодайбинском районе
ДТП в Бодайбинском районе

Утром 27 июня в Слюдянском районе водитель автомобиля ВАЗ-2108 не справился с управлением, машина съехала в кювет и врезалось в дерево. 42-летний водитель и 45-летняя пассажирка от полученных травм скончались до приезда скорой помощи. Второй пассажир, 36-летний мужчина, госпитализирован в больницу.

ДТП в  в Слюдянском районе
ДТП в в Слюдянском районе

Днем в Нижнеудинском районе 64-летний мужчина за рулем Skoda Rapid не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с грузовиком Scania. 75 гр. Водитель легковушки скончался на месте. 44-летний водитель Scania не пострадал.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

Утром 29 июня в Тайшетском районе на улице Пушкина 34-летняя женщина за рулем ВАЗ-21099 не справилась с управлением, выехала на «встречку» и столкнулась с Toyota Caldina. Водитель ВАЗ скончалась на месте, пассажиру 26 лет понадобилась медицинская помощь. 25-летний водитель иномарки не пострадал.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

Вечером 30 июня в Усть-Кутском районе мужчина за рулем Nissan Datsun сбил троих детей, которые шли по обочине. Впереди них шел их отец, который не пострадал. 11-летний мальчик скончался. Двоих детей, мальчиков 11 и 13 лет, с травмами доставили в больницу. Установлено, что водитель Nissan находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

В этот же день на 45 километре Байкальского тракта 58-летний мужчина за рулем ГАЗ-3101 сбил собаку, после чего остановился и вышел из машины. В это время мужчина за рулем Audi Q3 врезался в ГАЗ, а потом сбил мужчину. В результате столкновения водитель ГАЗ скончался на месте. Водитель Audi не пострадал, за медицинской помощью обратились три пассажира: 61-летняя женщина и двое детей, 14 и 6 лет. Дети были пристегнуты ремнями безопасности.

ДТП на Байкальском тракте
ДТП на Байкальском тракте

Поздно вечером в Черемховском районе 39-летний мужчина за рулем ВАЗ-21013 сбил восьмилетнюю девочку, которая на самокате выехала на дорогу. Ребенок скончался на месте. Как установили сотрудники ГИБДД, водитель был пьян.

С 24-30 июня в Иркутске в ДТП пострадали 9 детей. Ночью 24 июня водитель ВАЗ-21093 при выезде с парковки торгового центра на Сергеева, проигнорировав дорожный знак, столкнулся с Toyota Corolla. Пострадали трое детей, 3, 5 и 8 лет, находящиеся в салоне иномарки без специальных удерживающих устройств. В этот же день водитель Honda Accord на Советской сбил 13-летнего подростка, переходившего дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Мальчик получил травму головы.

Утром 26 июня во время движения по улице Челнокова с трамвая, двигавшегося по маршруту №1, на 10-летнюю девочку упало боковое стекло. Ребенку потребовалась медпомощь. Днем в результате резкого торможения водителя автобуса №12 пострадал 8-летний мальчик. В этот же день водитель Toyota RAV4, следуя по территории ДНТ «Политехник», сбил 10-летнего ребенка, катавшегося на самокате около дачного участка. Водитель с места ДТП скрылся, позже его задержали.

29 июня водитель Volkswagen Polo, двигаясь по дворовой территории домов на улице Ленинградской, сбил 4-летнего мальчика, катавшегося на самокате. 30 июня в результате столкновения Toyota Passo и Toyota RAV4 на 8 километре автодороги Иркутск-СНТ «Дорожный строитель» получил травмы живота 8-летний пассажир Toyota Passo.

Автоинспекторы призывают водителей быть внимательными к дорожным знакам во время движения, соблюдать скорость и правила проезда перекрестков. Управляя автомобилем, не спешите и адекватно оценивайте дорожную обстановку. Пристегивайтесь сами ремнями безопасности и перевозите несовершеннолетних согласно их росту, весу и возрасту по правилам.

В летнее время в ДТП нередко страдают дети — как в качестве пассажиров, так и пешеходов. Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к родителям с просьбой напомнить несовершеннолетним о правилах дорожного движения и допустимом поведении вблизи проезжей части. А также ограничить доступ детей к управлению транспортом и держать ключи в недоступном месте.

Кроме того, для безопасности в темное время суток водитель обязан одевать световозвращающий жилет. Использование светоотражающих элементов на верхней одежде пешеходов позволяют водителям вовремя заметить их на дороге.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

  • Владислав Литвинов 5 июля 2019 в 21:41 +2

    Пожалуйста, допишите для водителей просьбу соблюдать правила проезда в жилых зонах и дворовых территориях. Это систематическая болезнь восьмидесяти процентов водителей - они не знают этого правила. Водитель при проезде жилой зоны и приравненной к ней территории двора не имеет приоритета по…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход