Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как построить экономный дом?

8 ноября в Иркутске пройдет Байкальский архитектурно-строительный форум. Эксперты поделятся ценной информацией о строительстве «пассивного дома». К участию приглашаются архитекторы, проектировщики, строители, девелоперы и все желающие. Почему нужно посетить это мероприятие — в материале IRK.ru.

8 ноября в Иркутске пройдет уникальное для региона мероприятие — Байкальский архитектурно-строительный форум. В нем примут участие свыше 400 специалистов со всей области. Темой форума станет строительство энергоэффективных домов. Генеральный директор компании — организатор ГК Prostor Group* Андрей Ефимов рассказал о предстоящем мероприятии и отметил, что тема энергоэффективности сейчас как никогда актуальна в строительстве. Все мировое сообщество двигается в направлении теплосбережения.

Андрей Ефимов
Андрей Ефимов

— Мы живем в суровых погодных условиях — у нас очень большие перепады температур. Европейское законодательство уже давно нас обогнало и дошло до «пассивных домов». И вскоре нашу страну и Сибирь этот тренд коснётся. Строители, архитекторы, проектировщики должны быть готовы к приходу инноваций, чтобы изменить свою работу и успеть измениться самим, — говорит он.

«Пассивный дом» позволяет снизить расход энергии (отопление и свет) в несколько раз. Такая эффективность достигается применением новых технологий, увеличивающих теплоизоляцию здания.

Методика строительства энергоэффективных зданий получила название «Пассивный дом». В Европе возводить такие энергосберегающие дома начали в 90-х годах. Экономия энергии в строениях достигает 90%. Одним из первых зданий, которое было запроектировано и построено как энергоэффективное, стал дом в Германии.

В России только недавно появились такие дома. Но уже очевидно — будущее за ними. Кстати, строить по этой технологии можно не только частные, но и многоквартирные и коммерческие здания до пяти этажей. Чтобы дом экономил бюджет, его надо правильно спроектировать с учетом теплоизоляции фасадов, оконных конструкций, системы вентиляции и возможности регулирования отопления. Существуют нормы и СНИПЫ, которые также необходимо знать и учитывать.

Возьмем, к примеру, кирпичный двухэтажный дом. Энергопотери в нем бывают до 300 киловатт в год на квадратный метр. В «пассивном доме» включать отопление надо будет только в том случае, когда за окном — ниже нуля.

Чтобы рассказать строителям и проектировщикам о принципах возведения энергоэффективных зданий, ГК Prostor Group пригласила в Иркутск на Байкальский архитектурно-строительный форум ведущих специалистов страны в области строительства энергоэффективного дома: директора института пассивного дома Александра Елохова и главного научного сотрудника института строительной физики Александра Спиридонова. Они поделятся практическими советами по применению новой технологии.

Андрей Ефимов добавил, что форум будет полезным всем, кто связан со строительством и проектированием, в том числе застройщикам и даже девелоперам — все эти люди должны быть в курсе архитектурных трендов и новинок. Предстоящий форум — не только обмен мнениями, но и площадка для обучения.

— Во всех новых технологиях нужно разбираться каждому участнику процесса строительства, чтобы выдавать по итогу отличный результат. Примеров инноваций история знает много — как пришли к нам натяжные потолки, гипсокартон, трехслойная стена, вентилируемый фасад, так придут и новые технологии строительства энергоэффективного здания и мы должны быть к этому готовы. Поэтому всех приглашаю 8 ноября на БАСФ19. Будет интересно. Мы планируем сделать мероприятие ежегодным, но, возможно, уже в другом формате.

На форуме можно завести новые контакты, наладить деловые связи и даже заключить контракты. Кроме этого, партнеры мероприятия предоставят участникам форума скидки на свои услуги и товары. Для закрепления знаний все желающие смогут приобрести специальную литературу и программное обеспечение, которое позволит самостоятельно проектировать «пассивные» дома.

Группа компаний Prostor Group (в нее входят ТД «Деметра», «Фасадные технологии», «Ворота-центр», ProStore**, «Оконный сервис») приглашает всех желающих. До 15 октября действует акция «Раннее бронирование»*** — вы можете приобрести билет по выгодной цене. Посмотреть подробную программу и заказать билет можно на сайте.

Партнеры мероприятия: «Алютех», Tegola Group****, White Hills*****, «Профсталь», «Палпнорд», «Финестра», «Печной мир», «БайкалСтальПрофиль», ТСК «ТОН-М».

Мероприятие проводится при поддержке СРО Союза строителей Иркутской области, ассоциации РООP СРОСБР, СРО проектировщиков, Союза архитекторов России, ИрНИТУ.

*Простор груп
**Простор
***Период проведения акции с 01.09.19 по 15.10.2019. Подробности акции по телефону: 8 904 130-77-55
****Тегола групп
*****Белые холмы

Фотографии предоставлены организаторами форума

На правах рекламы

На правах рекламы

  • Greka Iy 16 октября 2019 в 22:08 +2

    )) В Европе с их зимами +10С пассивные дома может и проканают, а в Сибири при -40С дом должен быть активным, иначе никак.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля