Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как путешествовать выгодно

Зачем в 2019 году нам нужны турфирмы и как путешествовать с максимальной выгодой, рассказывает эксперт по туризму.

Что на самом деле значит понятие «горящий тур», чем рискуют и что выигрывают их обладатели, — в сезон отпусков и дальних поездок эта информация может оказаться бесценной. На актуальные вопросы отвечает опытный менеджер по туризму агентства «Мир» Алена Маркова.

Алена Маркова рассказала, как путешествовать с выгодой
Алена Маркова рассказала, как путешествовать с выгодой

— Алена, зачем сегодня, когда можно забронировать отели и купить билеты самостоятельно, нужна турфирма? И как все-таки как выгоднее путешествовать?

— Если вы летите на одну-две недели, конечно, выгоднее купить путёвку в турагентстве, потому что перелёт обычным рейсом, проживание в отеле, страховка, трансфер при самостоятельном путешествии обойдутся гораздо дороже. Вы можете потратить на перелёт регулярным рейсом больше, чем за весь тур, оформленный в агентстве. А вот если вы летите надолго, например, на «зимовку» в Таиланд, тогда проще всё купить самому, потому что проживание в отеле по путёвке не может превышать 28-30 дней.

Также выгоднее самостоятельная поездка обойдётся, если вы отправляетесь в неё большой компанией. Тогда вы можете снять квартиру, виллу или дом – один на всех. Мой совет: если планируете такое путешествие, билеты лучше покупать заранее (за пару месяцев-полгода), так они обойдутся дешевле. У авиакомпаний бывают распродажи по несколько раз в год, можно «караулить» низкие цены.

Но даже если вы планируете самостоятельное путешествие, турфирма поможет сделать это максимально безопасно и выгодно. Например, наши специалисты могут подобрать вам билеты по приятной цене, оформить страховку, выбрать отель. Нам проще сделать выборку из всех предложений и предоставить наиболее подходящий вариант. Также стоит помнить, что билеты на регулярные рейсы особенно дорожают в праздники и каникулы.

— А если выбирать отдых на ближайшие даты?

— Давайте прямо сейчас посмотрим, что у нас есть. Вот популярное направление: Таиланд, Паттайя. Вылет 3 декабря, обратно 14 декабря. Отель Аmbassdor City Jomtien Tower Wing*. Страховка и трансфер входят в стоимость. Всё вместе получается 85 тысяч 345 рублей на двоих.

А если вы будете покупать этот же тур самостоятельно, а не у нас в турфирме, авиабилеты обойдутся в 66 тысяч 800 рублей, отель - в 61 тысячу 314 рублей, страховка — две тысячи, плюс трансфер пять тысяч. Итого 135 тысяч 114 рубля**. Разница – больше 49 тысяч. По-моему, выгода значительная.

Даже если вы планируете самостоятельное путешествие, турфирма поможет сделать это максимально безопасно и выгодно
Даже если вы планируете самостоятельное путешествие, турфирма поможет сделать это максимально безопасно и выгодно

— А что же такое на самом деле «горящий» тур?

— У туроператоров на каждый тур есть определённое количество мест в конкретный отель и на конкретный чартерный рейс. И когда до вылета остаются считанные дни или даже часы, а свободные места ещё есть, туроператор рискует остаться в убытке, ведь эти места он уже оплатил. Поэтому оператор принимает решение резко снизить стоимость путёвки, чтобы хоть как-то оправдать свои затраты.

— Рискует ли чем-то человек, который покупает «горящий» тур?

— Да, риски есть. Например, вы купили «горящий» тур, а подтверждён только перелёт, но не отель. Поэтому за пару часов до вылета от отеля может прийти отказ (потому что на эти даты мест в нём уже просто нет). Тогда вам придётся переносить свой отдых на другие дни, а это сделать могут далеко не все. Либо, если вы покупаете тур за один-два дня или даже за несколько часов до вылета, турфирма может не успеть оплатить ваши места или банк долго будет переводить деньги. Поэтому мой совет — покупать «горящие» туры хотя бы за несколько дней, а оптимально — за неделю.

— А какие плюсы у «горящих» туров?

— Главный плюс — низкая цена при проживании в хорошем отеле. Выгода может составить от 20 до 60 процентов от стоимости тура.
 
— Всегда ли бывают «горящие» туры?

— Не всегда, но по массовым популярным направлениям чаще всего есть. В основном это туры в страны, с которыми у нас безвизовый режим: Таиланд, Вьетнам, Турция. Туда, куда нужно оформлять визы, «горящие» туры бывают гораздо реже, в основном, в так называемый «несезон».

Осенью действуют акции на путевки в Таиланд и Вьетнам, можно выгодно купить тур на весну.
Осенью действуют акции на путевки в Таиланд и Вьетнам, можно выгодно купить тур на весну.

— А как же, например, Испания, Греция и другие курортные страны Европы?

— Когда из Иркутска были прямые рейсы в эти страны, «горящие» туры бывали на Крит и в Барселону. Купить путёвку подешевле можно было традиционно в начале мая и конце сентября — в «низкий сезон». Но тогда был риск, что не дадут визу или будут оформлять её дольше, чем вы рассчитывали, поэтому вся поездка могла оказаться под угрозой срыва.

Сейчас «горящих» туров в Европу из Иркутска нет, как и прямых рейсов. Также популярны были Индия, Индонезия и Египет, в который вовсе запрещено продавать туры. Но уже с 26 октября 2019 года запустят прямые чартерные рейсы из Иркутска в ОАЭ. Это будет новое направление для отдыха в зимний период. А дальше, возможно, нашим клиентам откроются и другие направления.

— А как сэкономить при путешествии в Европу?

— Если хотите посмотреть несколько стран за одну поездку, то лучше брать автобусный тур или круиз. Но сейчас Европа в любом случае обойдётся в кругленькую сумму, тем более из Иркутска туда нет ни одного прямого рейса. Чартеры у нас летают только в Таиланд, Вьетнам, Китай и Турцию.
 

Если собираетесь в Турцию, помните: с января по апрель проходит акция раннего бронирования
Если собираетесь в Турцию, помните: с января по апрель проходит акция раннего бронирования

— Получается, в турагентстве можно купить путёвку в любую страну?
 
— Практически да. Мы можем предложить вам поездку в любую интересующую вас страну, если даже по данному направлению нет пакетных туров. Можем составить индивидуальный тур, учитывая все пожелания туристов. С вылетом из любого города России и всего мира. Подробнее направления и цены можно посмотреть на нашем сайте.

Турагентства помогают людям, которые не умеют самостоятельно покупать билеты или бронировать отели, искать выгодные предложения, боятся оформить что-то не по правилам. Специалисты помогут выбрать оптимальные цены, даты, отели и хостелы. Также турагентство «Мир» состоит в долговременных партнерских отношениях со всеми туроператорами. Фактически мы объединяем туроператоров и ведём поиск по всем базам в режиме реального времени. Это важно и необходимо, чтобы получать своевременную информацию об изменениях в отелях (вдруг там идут строительные работы по соседству или временно закрыт пляж?) Так мы можем гарантировать нашим клиентам, что их отдых пройдёт максимально комфортно.

Доверяйте только проверенным турфирмам и операторам
Доверяйте только проверенным турфирмам и операторам

— Какие ещё советы можете дать тем, кто собирается в отпуск?

— Не бегать за скидками. Иногда некоторые недобросовестные агентства делают большие скидки за счёт собственной прибыли. И получается так, что поездки нынешних туристов оплачены деньгами следующих (тех, кто только купил путёвки, но ещё не улетел). Поэтому всегда есть риск, что на вас денег может просто не хватить. Так что если видите подозрительно низкую цену тура, лучше проверить репутацию турфирмы или обратиться в другую.

Ещё советую проверять тур, который вы оплатили. Сейчас легко узнать, забронирован ли он. Для этого заходим на сайт туроператора в раздел «туристам» или «проверить свой тур» и вводим номер заявки, указанный в выданном вам документе. Смотрим статус заявки. Если «подтверждена» и «оплачена», значит, волноваться не стоит. Если нет, лучше обратиться в турагентство, где была приобретена путевка, и выяснить причину.  Также можно проверить статус заявки, позвонив на горячую линию, — номер телефона указан на сайте туроператора.

— Поделитесь секретами, когда и в какие страны бывают выгодные предложения для отдыха?

— Если собираетесь в Турцию, то помните: с января по апрель проходит акция раннего бронирования. Приобрести тур можно с выгодой до 40 процентов от стоимости проживания в отеле. Осенью акции на путевки в Таиланд и Вьетнам, можно выгодно купить тур на весну.
Летом обычно «горящих» туров не бывает, ведь это сезон отпусков и на путевки высокий спрос. Чаще всего «горящие» туры бывают после майских праздников и в сентябре, когда начинается учебный год. Так что с середины мая и до начала июня улететь в отпуск можно за смешные деньги.

Доверяйте только проверенным турфирмам и операторам. Приятного и беззаботного вам отдыха вместе с турагентством «Мир».

Адрес: город Иркутск, ТЦ «Рублев», улица Чехова, 19, 2 этаж, офис 215.
Телефоны: 8 (3952) 600-655, 8 (902) 510-06-55.
Email: irkmir38@yandex.ru. Сайты: mir20.ru или мир20.рф.
Время работы: понедельник-пятница: 10:00 – 19:00, суббота-воскресенье: по предварительной записи.

*Амбассадор Сити Джомтьен Тауэр Винг
**Цены для сравнения взяты из открытых источников с официальных сайтов турфирм, гостиниц, авиа и страховых компаний, а так же на основе внутренних данных турагентства «Мир». Приведённые в статье цены действительны на 25.11.2019 года.

На правах рекламы

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля