Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Не только работа: как в ИНК мотивируют молодых сотрудников

Не только работа: как в ИНК мотивируют молодых сотрудников

Признание руководства и коллег, денежная премия и сертификат на однодневный круиз по Байкалу на пиратском фрегате. Иркутская нефтяная компания наградила лидеров рейтинга молодых работников и молодых специалистов 2019 года.

Несколько лет назад генеральный директор ИНК Марина Седых поддержала инициативу по созданию молодежного совета, основная задача которого — замечать и эффективно использовать потенциал начинающих специалистов. В 2018 году в компании появился рейтинг молодых сотрудников. 

— Мы думали, как замотивировать ребят, чтобы они участвовали в развитии ИНК, — рассказывает Виктория Илюхина, директор департамента управления кадровым потенциалом. — Компания должна видеть тех, кто развивается, вносит инновационные предложения. Так родилась идея рейтинга. Молодые специалисты и работники своей энергией и инициативностью заряжают коллег.

Рейтинг складывается из суммы баллов за активности в течение года: участие в научно-технической конференции, спартакиадах, развивающих мероприятиях и творческих конкурсах. Также учитываются продвижение по карьерной лестнице, проектные работы, наставничество, принятые к реализации проекты в рамках «ИНК-Идеи». Председатель молодежного совета Валерия Танзетинова поясняет: каждая активность, по которой начисляются баллы, — это саморазвитие, шанс привнести новое в компанию.

Председатель молодежного совета ИНК Валерия Танзетинова — лидерам рейтинга: «Вы — наше настоящее! Те, кто творит историю уже сегодня».
Председатель молодежного совета ИНК Валерия Танзетинова — лидерам рейтинга: «Вы — наше настоящее! Те, кто творит историю уже сегодня».

В рейтинге 4 номинации. За лидерство борются молодые специалисты (сотрудники до 30 лет, трудоустроенные в течение года после получения диплома о высшем образовании) и молодые работники (сотрудники до 35 лет, для которых ИНК — не первое место работы). Каждая категория подразделяется на представителей промысла и офиса. 

В начале года молодежный совет совместно с наставниками готовят индивидуальные планы развития для молодых специалистов, которые попадают в рейтинг по итогам года. Молодые работники компании заявляют свою кандидатуру для участия в рейтинге самостоятельно. Это всегда определенное испытание, вызов самому себе. «Лидерская смелость. Не бояться говорить, что можешь и готов это подтвердить» — продолжает Виктория Илюхина. 

Награждение лидеров рейтинга проходит в неформальной обстановке. На этот раз — с караоке-баттлом и танцами под группу «Мимино». Но сначала — официальная часть: приветствие руководителей компании, итоги и первая неожиданность — в этом году на два призера больше. 

Достойных претендентов было так много, что в двух номинациях третье место заняли несколько сотрудников ИНК. «То, что меня выбрали из такого количества участников — уже признание» — уверена одна из обладательниц «бронзы» среди молодых работников промысла Анастасия Пигарева. За 1,5 года в ИНК она прошла путь от лаборанта 4 разряда до инженера-химика промысловой лаборатории. 

Обладательница первого места среди молодых специалистов офиса ведущий менеджер по организации работы офиса Анастасия Бутакова поделилась: участие в рейтинге, помогло укрепить внутренние коммуникации в компании, найти новых друзей и единомышленников в других подразделениях. А основной мотивацией стала возможность «прокачать» управленческие навыки и развить эмоциональный интеллект.

Анастасия Пигарева и заместитель генерального директора по управлению персоналом ИНК Владислав Поздышев
Анастасия Бутакова

Анастасия Пигарева и заместитель генерального директора по управлению персоналом ИНК Владислав Поздышев

Анастасия Бутакова

Победительница в номинации «Молодой специалист промысла» техник цеха по добыче нефти и газа - 1 Баярма Урбаева приехала за наградой с месторождения. Девушка признается, что не думала о победе — ей просто нравится участвовать в жизни компании и узнавать новое.

— Я работаю в ИНК четвертый год и стараюсь не пропускать ни одного корпоративного мероприятия. Творчество, спорт, тренинги — мне всё интересно. Наверное, эта активная жизненная позиция и есть секрет успеха, — рассказывает победительница. 

Баярма Урбаева, Владислав Поздышев и призеры в номинации «Молодой специалист промысла»: Иван Калапов (слева) и Павел Петров (справа)
Баярма Урбаева, Владислав Поздышев и призеры в номинации «Молодой специалист промысла»: Иван Калапов (слева) и Павел Петров (справа)

Баярма отмечает: участие в рейтинге развивает не только профессиональные навыки, но и коммуникативные. С этим согласен начальник управления охраны окружающей среды Илья Рогожин— важно разговаривать друг с другом, обмениваться инициативами и открыто их обсуждать.

— Обычно люди варятся в своих коллективах и не знают, что происходит за пределами этого пространства. В ИНК другой подход. Замечательно, когда есть выход энергии, возможность поучаствовать в чем-то значимом, предложить идеи, — считает Илья.  

2020 год для Иркутской нефтяной компании — юбилейный. Это год ценностей ИНК, главная из которых — мотивированная команда профессионалов. 

— Приятно знать, что молодые специалисты играют значительную роль в жизни нашей компании, — подчеркнул заместитель генерального директора по управлению персоналом Владислав Поздышев. — Молодость — то время, когда не мыслишь категорией «смогу-не смогу» — только «хочу». И все получается. Хочется, чтобы так и было, и ребята получали удовольствие — от себя и от команды. Когда идешь вместе, шагается не только легче, но и дальше.

Фото предоставлено пресс-службой ИНК

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Mimi Ksyu 25 февраля 2020 в 11:47

    Все ждала, что в конце будет призыв отправить им свое резюме, но так и не дождалась))) Хотя видимо сотрудники им там в принципе не требуются, я уже 4-й год их штурмую на hh своим резюме, они лишь отписываются на почту, что в течение 10 дней если что позвонят, то на сайте статус «не просмотрено»)))…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля