Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Стоит ли строить из газобетона?

Стоит ли строить из газобетона?

Сегодня автоклавный газобетон, пожалуй, один из востребованных стеновых материалов для возведения зданий любого назначения. И это неслучайно. Об особенностях производства материала и почему специалисты советуют строить дома из газобетона — читайте в материале IRK.ru.

Что такое газобетон и в чем его преимущества

Автоклавный газобетон — искусственный минерал тоберморит с особыми эксплуатационными свойствами, который получается в процессе автоклавной обработки ячеистобетонной смеси, состоящей из чистейшего кварцевого песка, цемента, извести, гипса, газообразователя и воды. В нашей стране это один из востребованных стеновых материалов для возведения коммерческих, промышленных, многоквартирных и загородных домов. И это неслучайно.

Автоклавный газобетон — искусственный минерал тоберморит с особыми эксплуатационными свойствами
Автоклавный газобетон — искусственный минерал тоберморит с особыми эксплуатационными свойствами

Газобетон обладает отличными характеристиками. Он легкий — построить загородный дом можно своими силами без привлечения специализированной бригады. Возведенные стены из газобетона легче, чем стены, к примеру, из кирпича, поэтому не придется дополнительно усиливать фундамент.

Автоклавный газобетон отвечает всем требованиям пожарной безопасности. К тому же он не гниет и не подвержен воздействию грибка, насекомых или грызунов.

Благодаря высокому сопротивлению теплопередаче газобетон считается одним из самых теплых конструкционных материалов. Используя его при строительстве, можно сэкономить на теплоизоляции помещения. В Иркутской области построены и успешно эксплуатируются жилые дома, возведенные из газобетонных блоков плотностью D500 килограммов на куб с толщиной стенки 400 миллиметров без дополнительного утеплителя. В них тепло зимой и комфортно летом.

Дома, построенные из атоклавного газобетона
Дома, построенные из атоклавного газобетона

Для декорирования стены из газобетона красят, штукатурят или отделывают навесным фасадом — прочность блоков это позволяет. А при строительстве бань из этого материала строение можно отделать брусом. Однако здание из газобетона можно оставить и без наружной отделки — геометрия у блока практически идеальная. Допуск по ширине на первую категорию материала составляет 2 миллиметра, по высоте — всего один миллиметр. Это позволит сэкономить на отделочных материалах. Блокам придают любые геометрические формы. Обычной пилой по камню можно без труда воплотить в жизнь любые, даже самые смелые архитектурные идеи.

Из газобетонных блоков плотностью D600 можно строить промышленные и жилые здания до пяти этажей. По такой технологии были возведены дома в Братске при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Специалисты советуют при кладке газобетона использовать специальный клей, который по своему составу идентичен самому материалу. За счет этого стена получится монолитной, без мостиков холода.

Производство газобетона в Иркутской области

Автоклавный газобетон производят в Саянске. Один из крупнейших на всей протяженности от Восточной Сибири до Дальнего Востока завод «Саянскгазобетон» работает с 2011 года и может произвести строительного материала для возведения 600 000 квадратных метров жилья в год. Как рассказал исполнительный директор ООО «Саянскгазобетон» Александр Сарапулов, последние два года предприятие активно модернизовало производственную линию, занималось увеличением сырьевых складов и площадок хранения готовой продукции, улучшением внутрипроизводственной логистики.

Александр Сарапулов, исполнительный директор ООО «Саянскгазобетон»
Александр Сарапулов, исполнительный директор ООО «Саянскгазобетон»

Для поддержания ритмичности производства необходимы объемные парки хранения сырья, которое доставляется по железной дороге. Для этой цели в прошлом году построили дополнительный узел разгрузки, расширили складской парк для извести и установили еще две большие металлические 200-кубовые емкости.

Внутри производственного корпуса провели модернизацию линии резки массива сырца. «Теперь завод может обеспечить материалом всех потенциальных потребителей. Особенно, это актуально летом, когда загородное строительство идет полным ходом и производство газобетона также набирает темпы», — пояснил Александр Сарапулов.

До прошлого года практически весь объем произведенной заводом продукции упаковывался в полиэтиленовую пленку stretch-hood* (рукав из трехслойной пленки, который используют для паллетирования грузов. — Прим. ред.). По словам Александра Сарапулова, для упаковки одного поддона газобетонных блоков требовалось более полкилограмма пленки, плотностью 100 микрон. А для отгрузки 1000 кубометров газобетона — почти 500 килограммов пленки, которая после распаковки блоков на строительной площадке чаще всего не перерабатывалась, а вывозилась для захоронения на полигон ТБО.

— Учитывая экологический аспект, руководство компании решило двигаться в сторону уменьшения упаковочных отходов и запустило новую автоматизированную упаковочную линию, использующую только ленту ПЭТФ, — рассказал о нововведении Александр Сарапулов. — Stretch-hood в технологическом цикле остался, но ее используют для отгрузки продукции на дальние расстояния по железной дороге.

На заводе запустили новую автоматизированную упаковочную линию
На заводе запустили новую автоматизированную упаковочную линию

Важное значение на производстве имеют логистические маршруты — они должны быть выстроены оптимальным образом. Рациональный подход к перемещениям позволяет не только экономить ГСМ (горюче-смазочные материалы) и время работника на выполнение стандартных операций, но и обеспечивает безопасное движение на производственной площадке.

— Для решения этой задачи пришлось покрыть асфальтобетонным покрытием большую часть складских площадей перед производственным корпусом. Тем самым нам удалось обеспечить на заводе самые короткие «плечи» для перемещения вилочных погрузчиков, которые доставляют готовую продукцию из цеха на склад. И, что немаловажно, это позволило сократить количество выбросов отработанных газов, — пояснил исполнительный директор ООО «Саянскгазобетон» Александр Сарапулов.

Удобные логистические маршруты на производстве позволяют экономить ГСМ и время работника на выполнение стандартных операций
Удобные логистические маршруты на производстве позволяют экономить ГСМ и время работника на выполнение стандартных операций

Сырье для производства газобетона перекачивают из железнодорожных вагонов в емкости хранения при помощи пневмотранспорта. Из вагона оно ссыпается самотеком в бункер, откуда пневматической установкой перекачивается по трубопроводам при помощи сжатого воздуха. На момент запуска производства в 2011 году у завода была своя компрессорная модульного типа, однако современным потребностям производства она уже не отвечала — каждый год производство газобетонных блоков в Саянске увеличивается на 7-8%.

Компрессорная станция
Компрессорная станция

В связи с ростом количества разгружаемых вагонов с сыпучим сырьем возникла необходимость в большем количестве cжатого воздуха. В 2020-м году была запущена новая высокопроизводительная энергоэффективная компрессорная станция, обеспечившая производство необходимым объемом воздуха с требуемыми параметрами.

Новый блок плотностью D400

Ведущая роль на производстве автоклавного газобетона в Саянске отведена технологической службе. Ведение технологического процесса, постоянный анализ входящего сырья и качества выпускаемой продукции, составление графиков поставки основного сырья, администрирование, бытовые вопросы — это далеко не полный перечень задач, решаемых специалистами ежедневно. Помимо этого работа главного технолога является локомотивом всего производства в сфере запуска в работу новых продуктов.

Технологическая служба завода следит за качеством выпускаемой продукции
Технологическая служба завода следит за качеством выпускаемой продукции

Последние полгода технологи тестировали и запустили в продажу новый блок плотностью 400 килограммов на кубический метр. До этого основной выпускаемой номенклатурой для завода были блоки плотностью от 500 до 700 килограмм на куб. Выпуск блоков плотностью D400 килограммов — закономерное движение в направлении энергоэффективного строительства. Меньшая масса, более низкая теплопроводность при высокой прочности (сопоставимой с блоками плотностью D500) являются слагаемыми эффективного и качественного строительства.

В результате автоклавной обработки ячеистобетонной смеси получается легкий, прочный, экологичный и теплый материал
В результате автоклавной обработки ячеистобетонной смеси получается легкий, прочный, экологичный и теплый материал

В нашем регионе газобетон плотностью D400 можно использовать для строительства несущих стен помещений любого назначения высотой до одного этажа, если жилой дом, то даже с мансардой. Использовать в качестве самонесущего стенового материала для многоэтажных зданий его нельзя, но для заполнения стен, в качестве теплоизоляционного материала, он отлично подойдет.

Контакты:

Центральный офис в Иркутске: ул. Октябрьской революции, 1/4, БЦ «Терра». Телефон (3952) 783-783 — отдел продаж, (3952) 78-10-71 — приёмная. Режим работы: пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс — выходные.

Офис, склад в Ново-Ленино: Ново-Ленино, ул. Томсона, 7/1. Телефон: (3952) 546-335. Режим работы: пн–пт с 9:00 до 18:00 — обед с 13:00 до 14:00, сб–вс — выходные.

Офис в Саянске: промплощадка, корп. 18. Телефоны: (395-53) 4-41-83, (395-53) 4-44-44. Режим работы: пн–пт с 8:00 до 17:00, сб–вс — выходные.

Офис в Шелехове: пр. Строителей и монтажников, 14-1. Телефоны: (3952) 48-47-05, (3955) 06-21-64. Режим работы: пн–пт с 8:00 до 17:00, cб, вс — выходной.

* Эластичный капюшон

Фото предоставлены ООО «Саянскгазобетон»
Анастасия Маркова, на правах рекламы

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля