Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Возможно ли за день избавиться от длительных болей в позвоночнике и суставах?

С помощью малоинвазивных технологий острую и хроническую боль в позвоночнике и суставах сегодня лечат буквально за день. Такие операции в Иркутске теперь проводит «Харлампиевская клиника», где открылось новое направление – нейрохирургия.

Некоторые люди годами терпят боль в позвоночнике и суставах и уже привыкли с ней жить. Но это не лучший выбор. Снижается качество жизни, как говорят врачи, у таких пациентов даже меняется психика, ведь они находятся в постоянном стрессе. При появлении болей, мурашек или покалывания в спине и суставах нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

– В случае, когда хронический болевой синдром длится более 4-6 недель, и заболевание подтверждают проведенные исследования и анализы, показана операция, – поясняет врач-нейрохирург Иван Степанов.

В «Харлампиевской клинике» лечение хронических болей в межпозвонковых и крупных суставах проводят с помощью лазерной терапии. Благодаря современным малоинвазивным технологиям пациент перестает чувствовать боль, его состояние облегчается.

Особой подготовки к операции не требуется. Ее выполняют под местной анестезией. В день проведения манипуляции пациент за час приходит в клинику. После оперативного вмешательства его провожают в палату дневного стационара, где он 2-3 часа находится под медицинским наблюдением.

Иван Степанов, врач-нейрохирург
Иван Степанов, врач-нейрохирург

Хирургия одного дня позволяет выписать пациента в день операции. Ему не придется проводить в больнице несколько недель. Врач дает рекомендации и отпускает домой. Через три месяца назначают повторный прием, чтобы оценить динамику состояния пациента.

– У пациентов, которым мы выполняем процедуру лазерной денервации, заболевание является хроническим. Наша задача этими технологиями достигнуть длительных ремиссий, облегчения симптомов, – говорит нейрохирург. – Большинство пациентов сразу после операции оценивают свое состояние как хорошее и отличное.

Как рассказал Иван Степанов, в настоящее время заболевания позвоночника и суставов молодеют, что связано с образом жизни, экологией и питанием молодежи. В отдельных случаях, при функциональной недостаточности сустава, принимается решение об операции.

Для лечения молодых пациентов применяют операцию — фасетопластику. С ее помощью восстанавливают нормальную работу межпозвонковых суставов, что избавляет от болей в позвоночнике.

– Что касается молодых пациентов, они быстро возвращаются к активной жизни, возобновляют занятия спортом. Некоторые даже продолжают профессиональную спортивную деятельность, – рассказывает нейрохирург.

После выполнения двух этих операций пациенты возвращаются к нормальной трудовой деятельности, у них улучшается качество жизни. Единственное, врачи рекомендуют им избегать переохлаждения, перегревания и тяжелых физических нагрузок.

Малоинвазивные операции проходят с применением высокотехнологичного оборудования. Врачи клиники постоянно повышают квалификацию, участвуют в конференциях и осваивают новые технологии.

Здание «Харлампиевской клиники» на Горького, 8
Здание «Харлампиевской клиники» на Горького, 8

Специалисты клиники имеют большой практический опыт, они получают новые навыки и знания, а некоторые из них являются сотрудниками кафедр Иркутского государственного медицинского университета, чтобы оказывать качественную и безопасную помощь пациентам. Молодые врачи в этом смысле не уступают старшим коллегам. Так, врач-нейрохирург Иван Степанов проходил стажировки в Японии, Германии, Монголии, Южной Корее, а также в ведущих нейрохирургических клиниках России.

Все необходимое обследование и лечение можно пройти в «Харлампиевской клинике». Если пациент обратился к нейрохирургу, и ему назначена операция, то в многопрофильной клинике он сможет сдать анализы и получить консультацию смежных специалистов.

В настоящее время в клинике соблюдаются все меры безопасности. На входе у всех измеряют температуру, выдают маски, предлагают обработать руки антисептиком, проверяют, нет ли признаков ОРВИ. Интервалы между приемами увеличены, чтобы разграничить потоки. Посетителей просят соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Многопрофильная «Харлампиевская клиника» находится в центре города. Удобно, что рядом с ней расположены остановки общественного транспорта, организована парковка.

Специалисты клиники консультируют по 35 направлениям. Большинство врачей имеют высшую квалификационную категорию, а некоторые из них – ученую степень. В команде — сосудистый хирург, колопроктолог, невролог, гинеколог, оториноларинголог и другие специалисты. А также на базе клиники существуют стоматологическое и диагностическое отделения.

Записаться на прием к врачу-нейрохирургу можно по телефону: (3952) 48–99–55. Подробная информация доступна на сайте клиники и в «Инстаграм».

Многопрофильная «Харлампиевская клиника» находится по адресу: Иркутск, улица Горького, 8.

Медицинские услуги оказывает ООО «Харлампиевская клиника» лицензия №ЛО-38-01-003497 от 19.04.2019.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ
СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Алина Вовчек, на правах рекламы

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля