Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Гараж из полистиролбетона и дом для большой семьи

Читайте новую историю проекта «Исполняем мечты» Фабрики Бетонов от Константина Сухарева. Своими силами он построил на участке гараж и гостевой домик. В планах — дом для всей семьи из газобетона.

Я жил в частном доме с момента появления на свет и до окончания школы. После приезда в Иркутск пришлось жить в квартире. И вот уже более 15 лет я не могу смириться с тем, что придется жить на постоянной основе с малознакомыми мне людьми за стеной, над потолком и под полом.

Желание иметь свой дом, высаживать в клумбы цветочки, судачить с соседями о том, какой сорт помидоров лучше поместить в открытый грунт, не покидало мою голову. Поэтому, обзаведясь семьей, я вынес на обсуждение вопрос приобретения участка под ИЖС. Заручившись поддержкой домочадцев, был продан автомобиль и куплен более дешёвый, остальную сумму пришлось любезно попросить у банка, заплатив причитающийся им процент.

Поиском участка активно занялась супруга и привезя нас с сыном на очередной вариант для осмотра, получила от нас одобрительный кивок головы. «Первый шаг на пути к осуществлению своей мечты сделан!», – сказал я сам себе, стоя на собственной земле в резиновых сапогах и с лопатой в руках.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

Много сил и времени потребовалось на подготовку участка, были срублены кустарники, свалены мешающие деревья, пни вывезены, а поверхность выравнена. И тут пришло осознание того, что строительство большого дома, где могут вольготно расположиться все члены семьи, а также гости – это долгоиграющий процесс. Поэтому, решено начать с малого – нужен в первую очередь гараж, который позволит хранить строительные материалы и инструмент в сухости и сохранности, а далее – построить небольшой домик, который будет в дальнейшем перепрофилирован в баню.

Возведение опалубки под ленточный фундамент для гаража и укладка арматуры не отняли так много времени, как предполагалось, хотя я сам делал это впервые, начитавшись материалов в интернете. Рассчитав необходимый объём, заказал бетон. Как только основание было готово для возведения стен, выбрал полистирольные блоки 600х400х200 миллиметров. Вместе с блоками был приобретен клей и инструмент для укладки.

При возведении стен не приходилось усердно шлифовать поверхность после выкладки каждого ряда, так как геометрия материала вполне приемлемая. На армопояс также был заказан бетон — 6 часов передавания вёдер с раствором из рук в руки и опалубка заполнена!

Крыша, ворота, двери — и гараж готов принять на хранение стройматериалы, а также беречь инструмент от граждан с пониженной социальной ответственностью. Гараж по размерам построили 7х9 метров. Специально делали большой, чтобы поместились две машины и еще осталось свободное пространство. Плюс в гараже есть второй этаж, он каркасный и утепленный. Не поверите, но зимой там можно практически жить, а вообще, конечно, он делался, чтобы там можно было что-то хранить.

Следующим этапом была постройка бани, она же гостевой домик. Для фундамента выбрал «Бёрге-бетон». Удивила текучесть состава, миксер залил в ленточную опалубку бетон практически с одной позиции, поэтому, я, уже как опытный «возводитель» фундаментов, рекомендую заполнять все щели монтажной пеной, либо, как в моём случае, использовать полиэтиленовую плёнку, иначе ваши «жидкие деньги» пустятся наутёк во все щели. Кстати после застывания, воспользовавшись четырёхкилограммовой кувалдой, были проведены испытания над застывшими излишками бетона с прошлой и нынешней партии, победителем был признан второй экземпляр. Прошу не повторять опыт без специальной защиты глаз. На данном этапе, пожалуй всё, то есть все деньги из бюджета освоены, теперь копим на дальнейшие строительные мероприятия. Дом мы планируем строить из газобетона.

Сначала мы хотели большой двухэтажный дом с цоколем, где будут спортзал и кинотеатр. Но со временем мой максимализм поуменьшился и при каждом обсуждении и согласовании мы приходили к выводу, что нам нужен не большой дом, а в первую очередь — комфортный. Было принято решение строить одноэтажный дом. Оказалось, что жена не хочет второй этаж, чтобы не бегать туда постоянно. К тому же, когда у тебя несколько маленьких детей, то хочется, чтобы все и всё было на виду. Пересмотрели кучу проектов и 99% не одобрили, но случайно в интернете наткнулся на один проект и мы поняли, что он точно подойдет. Дом небольшой, но в нем можно разместить все, что нам необходимо для комфортного проживания. Необычно и красиво.

PS: Я мечтал всегда построить свой дом, чтобы моей семье было комфортно жить. Но у каждого человека есть своя личная мечта. Кто-то хочет слетать в космос, кто-то увидеть океан и т.д. А я мечтаю обзавестись мотоциклом! И, увидев конкурс от «Фабрики Бетонов», я подумал, а почему бы не попробовать? Ведь пока я строю дом и стараюсь улучшить жизнь нашей семьи, мне приходится откладывать осуществление своей личной мечты!

  • Olgabel 29 августа 2020 в 09:42 0

    Автор, хороший гараж у вас получился! Проект для дома тоже интересный выбрали, я видела очень похожий готовый дом в дневнике одной семьи из Санкт-Петербурга на другом ресурсе.
    Сколько по времени вы планируете строить дом и в какую сумму, по вашим подсчётам он вам обойдётся?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля