Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Приключения со строительством гаража

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Натальи Алхимовой. На своем участке она возводит двухуровневый гараж.

— На семейном совете было принято решение построить двухэтажный гараж на две машины размером 7 на 8 метров. Ничего необычного. Рельеф участка — крутой склон, он продиктовал нам проектное решение: первый уровень на половину утопленный в землю с погребом три на три метра, будет использоваться как мастерская хозяина; второй уровень при устройстве въезда с дороги будет гаражом на 2 машины.

Итак, решено было сделать первый уровень полностью из монолитного железобетона марки В250, перекрытие монолитное железобетонное, второй уровень из блоков армированного газобетона «Фабрики Бетонов». Решение принято – надо строить! Бригада выбрана, котлован выкопан, опалубка выставлена, ждем бетон – и тут началось!

Дальше все пошло как в страшных строительных историях: заливку бетона назначили на вечернее время. После того, как первые пять кубов залили и стали заливать второй миксер — вырвало опалубку возле погреба, и наш драгоценный бетон из опалубки потёк в погреб!

На наши громкие крики сбежались все дружные соседи спасать наш бетон. В срочном порядке укрепляли опалубку и ведрами вычерпывали раствор из погреба, при том, что в очереди ждали следующие машины с бетоном. На этом страсти не закончились: началась гроза и выключили свет, резко наступила ночь. Оставшиеся миксеры разгружали под свет фар и проливной дождь. А наши горе-строители до утра вычерпывали разлитый бетон из погреба и следили, чтобы опалубка выдержала весь объем. Но, благодаря качеству бетона «Фабрики Бетонов», конструкции вышли устойчивыми, даже наши горе-строители не смогли испортить его.

Закончив с первым ярусом, поменяв бригаду и немного передохнув, мы взялись за строительство второго яруса. Блоки отличного качества, работа идет быстро и эффективно! Надеемся, через месяц гараж уже будет закончен. Пока строим стены и мечтаем установить в гараже отличные ворота. Мы еще не раз обратимся в «Фабрику Бетонов» за продукцией и обязательно посоветуем всем соседям!

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Станислав Яцкевич 7 сентября 2020 в 11:25 +1

    Мой первый комментарий!

    Вот! А говорят у нас взаимовыручка не работает При этом, если представить размеры, «гараж» скорее на «мини-завод» тянетулыбаюсь

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля