Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Мечта об уютной беседке с большими окнами и зоной барбекю

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Виктории Беловой. У семьи есть дом с небольшим участком, на котором уже построили курятник, сарай, гараж и даже собственный сад. Но для души не хватает уютной беседки.

Тоже решила написать о своей мечте. В 2006 году в поселке Ново-Иркутский купили дом: добротный, кирпичный с небольшим участком земли. Решили переделать под себя. Работы было проведено очень много: прорубали окна, строили стены, заливали полы. Мы с мужем никогда не боялись работы. В выборе дома одним из решающих аргументов был великолепный вид на город. И еще тогда возникло желание построить просторную с большой террасой беседку. Надежную, с крепкими стенами, большими окнами, теплую и уютную в любую погоду. Большую террасу с удивительным видом, чтоб уходить не хотелось.

Но насущные заботы были на первом плане. Едва закончили с благоустройством дома, как родилась младшая дочь. Нужен сад! Задумано — сделано. Дочка растет, нужны качественные продукты. Даешь курятник! Далекий 2010 год. Бетон на фундамент купили у «Фабрики Бетонов» — доставили быстро и в нужном количестве. Возвели стены, поставили крышу, заштукатурили, покрасили и запустили новых жильцов. Пристроили два надежных выгула. И теперь куры делят свой дом с индюками, утками, перепелками, и даже прекрасным фазанам место нашлось. Каждый раз, присев вечером на скамеечку, гляжу на город и мечтаю, что когда-нибудь буду на этом месте отдыхать по-человечески.

Фото участника конкурса
Фото участника конкурса

Но мечта пока остается мечтой. Муж любит своими руками чинить машину. Но вот беда — нет гаража. И площадку уже подготовили. Залили фундамент и въезд. «Успеешь до морозов под крышу подвести?» — спросила мужа в конце августа 2015 года. «Да, но дело затратное. Может, уже в следующем году». Зачем ждать? Решили строить. 1 сентября работа закипела. Было сложно, но к морозам подняли стены и накрыли плитами. Вечерами сидели на лавочке в саду, любовались огнями города и мечтали о зоне отдыха. Время шло, гараж закрыли крышей, внутри оштукатурили, муж теперь зимой и летом может заниматься любимым делом.

У курятника соорудили небольшую террасу. Обновляли грядки, косили посеянные газоны, собирали плоды с выросших выше меня деревьев, варили варенье. В общем, крутились в заботах, а душа хотела красиво отдохнуть.

Красивые картинки кружились в воображении: здесь укрепим склон габионами, сделаем красивую лестницу, наверху построим беседку из газобетона (с блоками удобно работать, легкие и с правильной геометрией, возводятся быстро) на крепком фундаменте. Может, воспользуемся новыми блоками , не требующими отделки. Обязательно сделаем большие окна. Чтоб внутри было много света. Из беседки — выход на террасу с извилистой дорожкой. Вдоль дорожки — кусты гортензии и роз, у террасы — красивый фонтан-водопад.

От строительства остался газобетон. А с северной стороны дома есть неприглядный сырой угол, где никогда не бывает солнца. Там под дождем мокнут тележка, ведра, лопаты и прочая садовая утварь. Так хочется привести и этот уголок участка в порядок. Очень необходим для хозяйственных нужд эдакий сарайчик. Две стены уже есть, осталось дело за малым. Вновь закипела работа. А мечты опять подождут.

Говорят, если мечтать, то мечты обязательно сбываются. Вот и я верю, что придет время и появится уютная беседка с барбекю, диванчиками и большим столом, где будем собираться большой семьей и друзьями. А в большое окно будет виден город в сияющих огнях. И в любую погоду можно устроиться у окна с кружкой чая и плюшкой, отдохнуть не только телом, но и душой. И мечтать построить дом детям с хорошим гаражом и уютной беседкой во дворе. Мечтайте и пусть ваши мечты сбываются!

У вас тоже есть мечта? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Katty-Krosh-Ka 2 сентября 2020 в 19:00 0

    Какая крутая мечта!!! Беседка - это прекрасно! 😊

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля