Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Мечта о доме своими руками из полистиролбетона от «Фабрики Бетонов»

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Виталия Никишина. Семья долго копила на собственный дом и, наконец, приступила к строительству.

Три года назад жена забеременела вторым ребенком, и мы задумались о строительстве дома, о котором мечтали давно. На тот момент жили в однушке у родственников и копили деньги на покупку участка. Копили долго, построить дом по собственному проекту было нашей заветной мечтой. Не купить готовый, а именно построить под себя.

Подходящий участок нашли быстро, он расположен в частном секторе в Улан-Удэ — живописное место, гора в поселке Комушка, с которой весь город как на ладони.

С рождением сына начали строить дом. Выбирали материал долго, читали отзывы на строительных форумах. Рассматривали три варианта: брус, арболит и полистиролбетон. Брус отпал сразу из-за высокой стоимости плюс нужно было ждать усадку, также этот материал подвержен гниению и горюч.

Отзывы об арболите были спорными, смутила высокая продуваемость и, помимо отделки (блоки как губка впитывают влагу, поэтому такие дома требуют обязательной отделки в год постройки), требуется еще и утепление.

Жена случайно наткнулась на сайт «Фабрики Бетонов». Полистиролбетон, который предлагала компания, был нам незнаком, стали искать о нем информацию и отзывы. Выяснилось, что материал очень хорош. Во-первых, прочный и огнеупорный, по заявлению производителя, саморезы крепятся в блоке надежно, чего не скажешь, например, о газобетоне. Во-вторых, в домах из полистиролбетона летом прохладно, а зимой тепло. В-третьих, не требуется утепление, и с наружной отделкой можно повременить. Если блок выложен неровно, его можно сточить специальным рубанком, распиливается блок легко. Благодаря четкой геометрии выкладка становится быстрой и легкой.

В «Фабрику Бетонов» приехали всей семьей, менеджер продемонстрировал товар. Цена на полистиролбетон тоже устраивала, и мы решили строить дом из него. Оплатили заказ, и буквально на следующий день поддоны с товаром стояли на нашем участке.

Проект дома разработал и начертил в программе сам. Сначала, конечно, мечтали о большом двухэтажном доме, но поняли, что можем не осилить, да и небольшой компактный дом может оказаться удобнее в эксплуатации. В проекте для каждого из детей предусмотрена отдельная комната, спальня для нас с супругой, санузел, большая кухня и прихожая. Всё, что нужно для комфортного проживания.

Фундамент из ФБС-40 нам год назад выложили строители, а за это лето я один, без помощников, возвёл стены дома площадью 56 квадратных метров. Строить, действительно, оказалось несложно.

Материал нам понравился, планируем построить гараж также из полистиролбетона. Остается возвести крышу. С этим нельзя затягивать, так как идут дожди, и подвал дома периодически заливает водой. И, конечно, когда я узнал, что «Фабрика Бетонов» проводит конкурс, то решил поучаствовать и рассказать свою историю. Если выиграем, то для нас это будет отличным подспорьем в строительстве. Потому что все силы и средства сейчас идут на то, чтобы моя семья жила в собственном доме, имела крышу над головой. Всем удачи и добра!

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Филипп 9 сентября 2020 в 14:58 0

    Дом без монолитных участков?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля