Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Как превратить нежилой сарай в красивый дом для всей семьи

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Дмитрия Овчинникова. Иркутянин рассказал, как построил на участке дом из полистиролбетона вместо старого трехэтажного сарая.

С детства я мечтал о своём участке с домом. В 2019 году купил участок, на котором стоял трёхэтажный нежилой дом (сарай). Работы предстояло много. Всю зиму с семьёй разбирали дом. Это пугало, отталкивало, но хотелось воплотить мечту в реальность.

Весной 2020 года начал проектировать дом. В это же время строил опалубку для заливки бетона. Подготовка шла полным ходом.

Я недолго думал, в какую компанию мне обратиться, но вопрос стоял в другом — из чего строить дом. Выбор пал на полистиролбетон и газоблоки. Я остановился на полистиролбетоне по нескольким причинам: он тёплый зимой, экономит средства на отопление дома. Материал прост в кладке, так как у него хорошие геометрические формы, его легко пилить, он не впитывает влагу и хорошо схватывается с клеем FIXBLOCK.

На данный момент стройка коробки почти завершилась. Подходит этап к сейсмопоясу и строительству крыши. Стройка - это недешевое занятие. До конца года надо накопить деньги на установку бытового оборудования, сделать внутреннюю отделку, провести электричество для постановки дома на учёт.

Моя беременная жена этот дом еще не видела. Она всегда поддерживает меня. Мысли о ней и нашем ребенке придаёт силы и уверенности в том, что я на правильном пути.

На Новый год хочу сделать сюрприз: позвать жену и всю семью встретить 2021 год в новом доме. «Фабрика Бетонов», помогите исполнить мечту!

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Дмитрий Овчинников 8 сентября 2020 в 09:40 0

    На вопрос, почему такой высокий фундамент, отвечу сразу. Наш район пару раз топило, и от этого отталкиваясь было решено сделать высокий фундамент. От отсыпки подушки отказались, по определенным причинам и это не значит, что ее вовсе нету.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля