Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Дом из полистиролбетона за 800 тысяч рублей

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Ирины Борисенко. За три месяца иркутянка с отцом и строительной бригадой возвели дом.

Моей мечте уже 30 лет, она долгожитель среди всех остальных. Свой дом — как это здорово! Свежий воздух, шашлыки, баня, компания. Когда она осуществится — не знаю, но иду к ней, медленно и верно. Грянула пандемия COVID-19, и долгожданное желание начало реализовываться в эти смутные времена. Так как я ничего не понимаю в строительстве, пришлось прибегнуть к помощи интернета.

В моем случае — при строительстве дома на земле ИЖС — нужно получить разрешение на строительство в местной администрации. Сделано. Далее — с кем строить? Рабочих из ближнего зарубежья нет, фирмы берут дорого. Команду для строительства искала долго, но ребята оказались активными и с креативом. В работах принимал участие и мой отец, которому 82 года. Он включился в работу от копки земли до принятия бетона.

Этап 1: земляные работы. Так как участок с небольшим уклоном, пришлось выполнять работы по выравниванию и подготовке подушки для фундамента. Далее сделали септик на 9 кубометров.

Этап 2: фундамент. Чтобы обезопасить себя от дальнейшего вмешательства различных грызунов, залила ленточно-монолитный фундамент. Для этого не нужно проводить геологические изыскания, а плита одновременно является полом. В будущем планирую сделать водяное отопление. Не торопились возводить стены после заливки фундамента — подождали месяц, чтобы отстоялся. С двумя этапами справились самостоятельно.

Этап 3: возведение стен. Строители защитили кладку от проникновения влаги из фундамента слоем гидроизоляции — рубероида. Стены из полистиролбетона толщиной 40 сантиметров выложили быстро. Материал легкий, теплый, прочный и не горит. При покупке блоков «Фабрика Бетонов» дала в подарок клей — его использовали с раствором цемента. Перемычки над окнами и дверями установили из стального уголка. «Проблемные зоны» армировали катанкой 8 миллиметров для избежания образования трещин.

Этап 4: возведение колонн и армопояса. Инженер по проекту посоветовал выложить бетонные колонны. Их получилась 9 штук. Они являются несущими и служат опорой для крыши. Вместе с ними заливали армопояс. Для скрепления опалубки приложили максимум усилий. Бетон выбрали М300, так как он морозостойкий. После снятия опалубки будем утеплять колонны.

Этап 5: возведение крыши. На данном этапе стройка пока остановилась — жду, когда привезут пиломатериал.

Итоги: «коробка дома» 9*8 почти готова (без крыши), срок стройки — 3 месяца (отцу редко помогали родственники, месяц ушел на земляные работы и заливку фундамента, стены выложили стены за две недели). Бюджет: с работой вышло 800 тысяч рублей.

Моя мечта стала реальностью. Желания должны быть грандиозными, иначе это будут планы на завтра. Поэтому моя следующая места — посетить Дубай. Как сказал великий прозаик Михаил Булгаков: «Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться».

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Филипп 9 сентября 2020 в 14:44 0

    Там что колонны, сердечники 40 на 40 см, сквозные на толщину блока?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля