Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Новый дом из блоков в центре Иркутска вместо сгоревшего

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Николая Шутько. Осенью 2019 года у семьи сгорел дом, но они не опустили руки и построили новый.

27 октября 2019 года наш добротный деревянный дом в центре Иркутска сгорел. Справившись со стрессом, решили, что будем строить новый и только каменный. В январе 2020 года, почитав отзывы, приехали в офис «Фабрики Бетонов». Менеджер Евгения подробно рассказала о предложениях и представила новый продукт KERRA BLOCK (керраблоки).

KERRA BLOCK не требует внутренней отделки и внешне напоминает большой кирпич. Он прочный, теплый, влагостойкий, прост в укладке, обладает хорошей звукоизоляцией. В январе 2020 года мы купили керраблоки для стен будущего дома, пескоблоки — для внутренних стен и бетон 200М для фундамента. В подарок нам дали 27 мешков колерованного клея «KROSS KERRA Лето», по цвету идеально совпадающего с блоками. По совету менеджера взяли в аренду (за 2000 рублей) керраформер — это металлический инструмент для экономичного и правильного нанесения клея на блоки.

Проект дома нам бесплатно предложила наша соседка-архитектор. По плану, дом должен стать небольшим, но компактным и функциональным, общей площадью около 100 квадратных метров. В нем будут три спальни, гардеробная, санузел и просторная гостиная, совмещенная с кухней с большим окном и выходом в огород.

К строительству приступили в конце мая. Сначала залили ленточный фундамент, а затем плиту толщиной 18 сантиметров. Бетон привозили с «Фабрики Бетонов», у них же заказывали швинг.

4 июля приступили к возведению стен. «Фабрика Бетонов» доставила нам керраблоки и клей. Строительная бригада выполнила работы за 18 дней, на сейсмопояс ушло 2 дня. В конце июля коробка была готова. Решили крышу делать сами. За август глава семьи в одиночку построил всю стропильную систему, закрыл крышу профлистом.

Сейчас дом стоит под крышей и ждет внутренней отделки. Планов по строительству очень много, чтобы воплотить их в жизнь, потребуется немало времени и средств. Мечтаем хотя бы к следующему лету переехать в свой новый красивый дом — он получился гармоничным и симпатичным!

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Melisanda Stone 10 сентября 2020 в 13:12 0

    Мы как-то посчитали сколько нам надо блоков и сколько они будут весить и решили, что нам не нужен дом из керамоблоков, потому что он просто утонет под собственным весом. У нас торфянистая почва.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля