Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Баня и гараж из полистиролбетона

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Константина и Наталии Спиридоновых. Семья только планирует строительство дома, но уже возвели на участке гараж и баню.

Лето 2019 года стало знаковым для нашей семьи. Родители решили переехать из Саянска в село Введенщина. Сам живу в Минусинске, в Красноярском крае, но принял участие в строительстве их будущего дома. Прожив там несколько недель, захотелось иметь свой дом рядышком. Приобрели участок, но с возведением дома решили не торопиться. Построили баню с комнатой, чтобы была возможность где-то жить после переезда.

Зимой пересмотрели много передач про строительство и ремонт домов, обсуждали проект будущего места жительства. Но никак не могли определиться с материалом.

Летом 2020 года начали строительство гаража. Подвал выложили из пескоблоков, для гаража выбрали полистеролбетонные блоки. Они прочные, обладают теплосберегающими свойствами, негорючие и защищают от проникновения грызунов. Также они просты в укладке.

Чтобы ускорить процесс возведения и сократить количество расходов на клей, выбрали блоки размером 60х40х30. Первый ряд был самым сложным — на него ушло три дня работы, а вот дальше работа пошла значительно быстрее. Даже 17-летний племянник освоил резку блоков бензопилой. Через 10 дней закончили коробку гаража размером 6*11 метров.

Решил, что дом буду строить тоже из полистиролбетона. В этом году завершаем работы по отделке бани. А вот на следующее лето планирую заняться строительством дома, пока продумываем планировку. Знаю точно, это будет одноэтажный дом с эркером и гаражом.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Artem 12 октября 2020 в 15:20 +1

    Мой первый комментарий!

    Молодцы!!!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля