Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Сибэкспоцентр». Смотрим в 2021-й год

«Сибэкспоцентр» активно готовится к мероприятиям 2021 года.

— Мы активно восстанавливаем контакты со всеми нашими партнерами в России и за рубежом, находим и устанавливаем новые связи, — говорит генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр», Андрей Шаповалов. — Сегодня задача выставочного комплекса – помочь вернуть деловой жизни Иркутской области нормальный рабочий ритм, который был утрачен в 2020 году, а бизнесу и населению вернуть выставки и ярмарки насыщенные интересными предложениями и перспективными партнерами.

Для этого «Сибэкспоцентр» предпринимает ряд шагов. Один из которых – возобновление сотрудничества с партнерами из стран АТР.

— Встреча с директором офиса национальной организации туризма Кореи (НОТК) господином Пак Ён Хван состоялась во Владивостоке 27 августа, — рассказывает Андрей Шаповалов. — Южнокорейские партнеры, с которыми мы провели уже несколько выставок по медицинскому туризму, заинтересованы в сотрудничестве с «Сибэкспоцентром» и Иркутской областью. Есть готовая экспозиция и экспоненты для участия в выставке «Байкалтур» с 26 по 28 ноября 2020 года в Иркутске, а также в марте.

НОТК заинтересована в выставке «Сибздравоохранение» в октябре 2021 года. В основном, это корейские клиники, которые предлагают качественную диагностику и лечение различных заболеваний. Будут представлены медучреждения с разными специализациями, в том числе онкология и реабилитация после онкологической терапии, гастроэнтерология, урология и другие.

Прошли переговоры с консулом по экономическим вопросам хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР господином Ким Ги Зоном. «Сибэкспоцентр» с 2019 года начал сотрудничать с официальными структурами КНДР. Речь идет не только о выставках, но и возможностях поставки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов в КНДР компаниями региона. Эту работу «Сибэкспоцентр» ведет совместно с министерством сельского хозяйства Иркутской области.

— Многие российские продовольственные компании пытаются выйти на рынок Китая. По просьбе иркутских компаний мы изучали такие возможности с помощью наших партнеров – Торгового представительства РФ в Пекине, Генерального консульства КНР в Иркутске и китайских коллег-выставочников. Китайский рынок, с одной стороны, очень привлекателен, с другой, очень сложен и дорог, особенно для небольших и средних российских компаний. Поэтому «Сибэкспоцентр» предложил найти партнеров в Северной Корее.

Во-первых, контракты, заключаемые со структурами КНДР, являются государственными и долгосрочными. Во-вторых, никаких расходов на маркетинг иркутские производители нести не будут в силу специфики экономического уклада КНДР. Все эти действия полностью согласуются с резолюцией Совета безопасности ООН №2397 от 22 декабря 2017 года.

— В конце прошлого года мы связались с диппредставительством КНДР в Хабаровске, в итоге переговоров у некоторых иркутских производителей появится возможность поставок своей продукции в государственные структуры КНДР: вооруженных силы, полиция, медицинские учреждения, — поделился гендиректор «Сибэкспоцентра». — Для этого «Сибэкспоцентр» совместно с Хабаровской канцелярией Генерального консульства КНДР готовит бизнес-миссию представителей Северной Кореи в рамках сельскохозяйственных выставок. Наши аграрии и сельскохозяйственные компании смогут показать продукцию и провести переговоры с потенциальными покупателями. Корейская сторона предлагает в дальнейшем рассмотреть и другой формат – участие иркутских компаний в продовольственной выставке в Пхеньяне.

— Состоялась еще одна встреча с постоянным партнером – «Японским центром» господином Ишихата Ясумицу. Мы подтвердили перенос японского семинара «Строительство дорог в холодных регионах» на апрель 2021 года в рамках выставки «Транспорт и дороги Сибири-2021». Основными темами станут планирование дорог, строительные работы, строительные материалы, — говорит Андрей Шаповалов. — Также пройдет семинар «Перспективы будущего развития дорожных путей сообщения» о технологиях автоматизированного вождения автомобилей.

Кроме запланированного семинара, состоятся и онлайн-семинары туристической направленности на выставках «Байкалтур». Японская сторона организует обучающие мероприятия о возможностях путешествия по Японии, гостиничном и ресторанном бизнесе, традициях японского гостеприимства.

С региональным представителем национального офиса по туризму Японии (JNTO1) Оксаной Калабиной обсудили возможность проведения вебинаров в рамках выставок «Байкалтур» в ноябре и марте.

— JNTO заинтересована в презентации туризма на Байкале для японских турфирм, поэтому после заключения договора «Сибэкспоцентр» начнет формировать список туристических компаний Иркутской области, которые будут готовы в рамках выставок «Байкалтур» представить возможности отдыха и путешествий на Байкал для туристов из Японии, — отмечает Андрей Шаповалов. — «Сибэкспоцентр» ставит перед собой задачу помочь иркутскому турбизнесу привлечь в регион новых туристов.

Важным событием стала встреча с генеральным консулом Японии, господином Фукусима Масанори, а также с вице-консулом господином Миёси Рё. Подтвердили проведение японской образовательной выставки, которую готовит Университет Хокайдо. Другим пунктом обсуждения стало участие японских экспертов в выставке SibWoodExpo2, которая пройдет в сентябре 2021 года в Братске. На ней затронут вопросы технологий лесовосстановления, мониторинга лесных пожаров, а также глубокой переработки отходов лесного производства. В подготовку деловой программы включились партнеры из ФРГ – Германский дом науки и инноваций.

Кроме того, поговорили о возможности проведения в рамках выставки «Энергоэффективность.ЖКХ» в 2021 году презентации японских энергосберегающих технологий. Внимание планируется уделить вопросам экологического воспитания и экологичного образа мышления подрастающего поколения.

— Несмотря на трудности, «Сибэкспоцентр» продолжает работать на развитие региона, поддержку местного бизнеса, — говорит Андрей Шаповалов. — Самое важное, нам удалось сохранить коллектив компании и желание продолжать работать для жителей Иркутской области. Для многих компаний участие в выставках помогает быстрее справиться с кризисом, обозначить партнерам свое присутствие на рынке, показать аудитории новые предложения и наработки. Значит, что выставочная площадка «Сибэкспоцентра» будет востребована еще долго.

18+

1джейнто
2сибвудэкспо

На правах рекламы

  • kalin266 17 сентября 2020 в 16:35 0

    Краем уха слышал, что Сибэкспоцентр на продажу выставили. Кстати!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля