Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Проект дома из газобетона для большой семьи

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Лаврентия Евдокимова. Иркутянин задумал строительство дома для своей большой семьи.

Идея построить дом появилась еще в прошлом году. Родился третий ребенок, а жить с детьми в «двушке» тяжело, особенно если старший сын уже заканчивает 9 класс и нуждается в своем пространстве. Для строительства решили реализовать материнский капитал, также помогли бы родственники. Если бы знал, как сложно строить дом, выбирать материалы, рабочих, готовить документацию, то купил готовый и не парился. Но я не жалею.

Первая сложность возникла на моменте выбора компании по подготовке проекта. Искали очень долго, в итоге — повезло, дело сдвинулось с мертвой точки. Пока решил заняться выбором и поиском материалов. Вариант с кирпичом сразу отмели — дорого. Остановились на газобетоне, хотя раньше его в глаза не видел. Поставщика тоже искали долго, и я понял, что стройка затягивается. Кстати, фундамент залили еще в 2018 году, помогли знакомые ребята.

Вскоре проект был готов. Компания дополнительно предложила сопровождение и помощь, я согласился. Порадовало, что начали советовать разных подрядчиков и производителей. Для меня было важно, чтобы работники не привели к проблемам. С нелегалами не хотелось работать, знаю, среди них есть хорошие спецы, но лишняя нервотрепка была бы не к месту. В итоге договорились через компанию с подрядчиками. Но стройка уже отложилась на следующий год, рабочих нет. Кстати, газобетон решил покупать у "Фабрики «Бетонов». Осталось по мелочи приобрести перемычки, блоки для усиления. А пока ждем — строительство еще впереди.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Несогласный Я 22 сентября 2020 в 07:42 -1

    Как решились уехать из города, теперь наверное за хлебом на машине придётся ездить, а? Садик-школа далеко?

    Вообще, было бы интересно почитать тему о выборе места для строительства дома. Чтобы и не сильно далеко от города, и чтобы садик-школа были близко, и сам участок не космических денег стоил.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля