Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Послушал соседа и построил дом из полистиролбетона

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Александра Прищепова. Иркутянин прислушался к совету соседа и выбрал полистиролбетонные блоки для строительства дома.

Всё началось с того, что я приобрёл участок, шесть соток. Постепенно стали интересоваться строительством собственного дома. Кроме того, соседи по улице начали активно застраиваться. Я интересовался, узнавал, какие были допущены ошибки, на что следует обращать внимание.

Супруга придумала проект, встал вопрос о выборе материалов. В идеале, по нашему мнению, дом должен быть одноэтажным и деревянным. Но земли мало, поэтому пришлось согласиться на двухэтажную постройку, а от дерева решили отказаться из-за пожароопасности.

Сосед рассказал, что для строительства выбрал полистиролбетонные блоки марки D600. Полистирол «теплый», не требуется дополнительное утепление снаружи. Я прислушался к совету и заказал материал у «Фабрики Бетонов».

Порадовало, что компания производит армированные перемычки и U-образные блоки из полистиролбетона. Перемычки, размещаемые над оконными и дверными проемами, хороши тем, что они, в отличие от заливных, не будут промерзать. А U-образные блоки позволяют избежать мороки с установкой опалубки при монтаже сейсмопояса, вдобавок будут помогать сохранять тепло.

Пару сезонов, не торопясь, проводил «нулевые» работы. В этом году стали возводить стены первого этажа. В следующем планирую второй, кровлю, окна, двери. Как сказал Уолт Дисней: «Все ваши мечты могут сбыться, если у вас хватит смелости их осуществить».

  • Александр 30 сентября 2020 в 23:56 +4

    Мой первый комментарий!

    Доброго всем дня. Я - автор статьи. Благодарю всех за проявленный интерес и ваши комментарии. Ниже привожу оригинал статьи без правок. Всё началось с того, что я приобрёл участок. Обычные шесть соток. Владея землёй, постепенно пришёл к такому видению: Первое. У мужчин в квартире нет своего…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля