Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Дом моей мечты

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Ольги Ворошилиной. Она рассказывает о начале строительства своего дома.

— У каждого человека есть мечта! А они сбываются, если вера в собственные желания позволяет ставить задачи и достигать их. Сейчас я живу в простой квартире многоэтажного дома, но мечтаю о загородном жилье.

Жить в своем доме одно удовольствие, чистый и свежий воздух. Мой идеальный дом находится за городом, является просторным и светлым. Во дворе много цветов, а недалеко находится березовая роща и речка. Мне хотелось бы иметь беседку и большие качели рядом с домом, сад с вкусными яблоками и грушей. В доме мечты вместе со мной обязательно живет моя семья, а в гости приходят друзья. Дом большой, у каждого своя комната, обстановка уютная, и каждому члену семьи есть, чем заняться, например, чтением книг в большой библиотеке, игрой в шахматы, играми на свежем воздухе. В просторной гостиной с камином все могли бы собираться вечером и ужинать, обсуждая дела.

В моей идеальной комнате стоит кровать, шкаф и телевизор. Из больших витражных окон в комнату попадает много света. Дом мечты – это то место, в которое хотелось бы возвращаться после работы. Там обязательно ждут и любят. Но самое главное и непростое решение — из чего же построить дом своей мечты?! Хочется, чтобы при строительстве использовались только качественные и безопасные материалы, которые помогут сохранить дом на долгие десятилетия.

Изучая литературу о строительстве, о материалах, уже мысленно разбиваю участок на отдельные постройки и рисую в голове картинки, где и что расположено. Правильный выбор архитектурного решения — залог внутреннего и внешнего вида будущего дома, будут представлены эскизы, что позволит наглядно увидеть здание со всех сторон, оценить организацию помещений и внутреннего пространства. Поэтому считаю, что проект дома обязателен для учета нюансов, например: правильности распределения нагрузок на фундамент, свыше лежащих стен и перекрытий между этажами и другое. Но не каждый может себе позволить данное удовольствие, как в моем случае, поэтому архитектурные решения принимаю сама.

У меня по планам уже этой осенью залить фундамент и оставить его до весны. По правилам, ему необходимо выстояться, набрать прочность. Необходимо выбрать, какой фундамент будет: лента или плита. Также он должен быть бюджетным и крепким.

Неоднократно слышала рекламу «Фабрики Бетонов» в супермаркете про Бёрге Бетон. Данный вид материала изготавливается по новой технологии, и самое главное отличие — это долговечность, пластичность и морозостойкость, а еще и влагостойкость, что меня и купило. Я поняла, что надо заливать именно такой бетон.

«Фабрика Бетонов» пояснила мне про Бёрге Бетон, помогли рассчитать количество бетона для дома 11×12 при высоте фундамента 70 сантиметров и ширине 50. Объем составил всего 20 кубометров.

Мы определились с маркой М300 и стоимость его составила 3350 руб за кубометр, а в сумме 79 тысяч рублей, включая доставку. Цена приемлема и качество, надеюсь, соответствует.

Выбор по бетону сделан, и это уже маленькая часть. Фундамент — воплощение моего дома. Дальше — сложнее, например, из чего будут стены? Но над этим вопросом у меня есть целая зима, чтобы принять решение и обдумать все до мелочей. Мои пожелания, стройтесь, не откладывайте на потом, то что можно сделать сейчас!

  • Андрей Мисютин 6 октября 2020 в 18:21 0

    В доме нет гардероба в таких маленьких домах его всегда не хватает , планировка стандартная из этих размеров можно сделать все гораздо удобнее.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля