Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Уютный домик для двоих

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Оксаны Верещагиной. Девушка с мужем планируют строительство уютного домика для двоих.

Мы с мужем часто проводим время на природе, ездим на рыбалку, в лес за грибами, на шашлыки. Чтобы чаще оставаться в тишине, подальше от городской суеты, решили построить небольшой уютный домик за городом. Первым делом, конечно, пришлось выбрать подходящий участок. Это заняло около месяца, выбирали местечко тихое, спокойное, недалеко от города, но подальше от трассы. Таких оказалось достаточно много, но везде есть свои плюсы и минусы, такие как неровность участка, неразработанная земля, высокая стоимость и прочее. Остановились на участке в 5 соток в одном садоводстве. Огорожен забором, ровный, есть деревья, рядом — речка, лес.

Следующий этап — проект дома, значит, нужно определить место расположения дома, также выбрать материалы, определить размеры, скважину, септик, необходимость гаража. Вопросов много, выбор строительных материалов огромный, а опыта в строительстве нет. Посидев выходные за компьютером, остановились на симпатичном домике.

Размеры дома 6200 на 6200, одноэтажный, с крыльцом. Теперь необходимо произвести подсчеты материалов, сравнить цены и искать бригаду строителей. Для фундамента выбрали Бёрге бетон от «Фабрики бетонов», марки 250. Этот бетон производят по уникальной технологии, у него повышенные характеристики морозо- и влагостойкости. В нашем случае необходима плита чуть больше 6,4*6.4 высотой 50 сантиметров. Понадобится 20,5 кубометра бетона.

Переходим к стенам. Наш выбор остановился на блоках из полистиролбетона, его цена и характеристики (высокая тепло- и звукоизоляция, долговечность) нас устроили. Кровля – еще одна важная часть. Выбрали металлочерепицу. Она легкая, и по приемлемой цене.

Входная дверь должна быть надежной и иметь хорошую теплоизоляцию. Надо помнить про наших суровых климатических условиях и перепадах температур. Остановились на металлической двери с терморазрывом, у нее высокая прочность, надежность, долговечность и внешне она вписалась в дизайн дома.

Окна выбрали деревянные. Это визуальная привлекательность природного материала, экологичность, высокий уровень теплоизоляции и шумопоглощения. Древесина практически не промерзает.

Последними этапами станут фасадные работы и внутренняя отделка, но до этого еще далеко. Сейчас идет только подготовка и планировка строительства. Как приятно, что есть консультанты, которые помогут определиться с выбором, рассчитают объемы необходимых материалов. А мы можем пока потратить свое драгоценное время на мечты о доме.

  • Алексей 5 октября 2020 в 22:40 0

    Прикольно улыбаюсь Домик то Байкальского газобетона, а строить собрались из материалов Фабрики улыбаюсь

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля