Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Мечта об одноэтажном доме у озера

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Елены Агафоновой. Иркутянка мечтает о своем доме у озера.

Я родом из небольшого села Забайкалья. Рядом лес, река Онон и сопки, покрытые по весне багульником. Раньше в деревнях много строили: дома, бани, хозпостройки, все из дерева, потому что в народе говорили, что такой дом «дышит», зимой тепло, а летом прохладно. Но с каждым годом появляются новые технологии и материалы для строительства. Наверное, каждый из нас о чем-то мечтает: съездить к морю, покорить горы, а я — о своем доме.

Мой дом мечты будет расположен в сосновом бору, на берегу озера с лебедями и утками. Дом начинается с фундамента, и это должен быть крепкий, устойчивый, сделанный на века, бетон. Из материалов я бы выбрала керраблоки — это экологически чистый природный материал, в основе которого глина, вода, цемент. Мой дом будет теплый даже без дополнительного утепления, стены не нужно укрывать дополнительным фасадом — он и так будет смотреться красиво. Для межкомнатных стен использую пескоблок 40*20*12, чтобы был хороший микроклимат и без посторонних запахов химии и сырости. Это будет одноэтажный дом со спальней, детской, просторной кухней и гостиной. Обязательно должно быть место для моих цветов, а также большие окна и высокие потолки.

Вокруг дома будут разбиты цветники, посажены плодовые деревья. Дорожки сделаны из тротуарной плитки. Крышу покрою гибкой битумной черепицей — это стеклохолст, пропитанный битумом в массе, защищён присыпкой из базальтовых пород от старения УФ.

Практически все материалы я могу приобрести в компании «Фабрика Бетонов», за часть материалов уже внесла предоплату для фиксации цены. «Фабрика Бетонов» также помогает с проектом дома — это будет готового проекта дома «Лекреция».

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля