Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Дом для всей семьи из пескоблоков

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Юрия Васюткина. Иркутянин начал в одиночку строить дом из пескоблоков.

В 2018 году мы купили участок в поселке Мамоны, чтобы построить свой дом. Конечно, хотелось дом из дерева, но у дерева есть большой минус — один пожар может уничтожить все, что строишь почти всю свою жизнь, за раз уничтожить мечту. Поэтому решили строить дом из блоков.

Для этого решили искать компанию с хорошей репутацией и выбрали «Фабрику Бетонов». Заказали в ней бетон и пескоблоки, а после оплаты получили в подарок цемент. Весной 2020 года началось копошение на участке: делал все один, совмещая с работой, поэтому все происходило не так быстро. Сначала собрал опалубку и каркас арматуры, заказал бетон, который мне подобрал менеджер.

Сильно переживал за погоду, выбирая дату: на мой участок заехать сложно, поэтому дожди стали бы серьезной проблемой. Но переживал зря, менеджер перезвонил и уточнил дату завоза, помог выбрать перерывы между машинами (принимал бетон со швига я сам). Все привезли вовремя, без перерывов и ожиданий. Через несколько дней снял опалубку (бетон получился ровный и красивый), занялся гидроизоляцией фундамента, выводом сантехнических входов и выходов.

Когда все работы с фундаментом закончились — заказал первую партию блоков. Приехала большая машина, водитель все аккуратно доставил и выгрузил — успели до дождя! Я выложил три полных ряда — было тяжело, но греет мысль, что все это я делаю для своей семьи.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля