Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

С чего начать строительство дома

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Дарьи Селиверстовой. Семья решила строить дома их полистиролбетона.

Решили, что нужно строить дом. С чего начать? Земельный участок у нас есть. Посоветовались с друзьями, которые три года назад построили двухэтажную фазенду. Чем больше мы разговаривали, тем больше вопросов было в моей голове. Сделали вывод, что нужно грамотно подойти к решению трех вопросов.

Первый: проект дома. Нужно продумать все до мелочей, чтобы в дальнейшем жизнь в доме была комфортной и приносила удовольствие всем членам семьи.
Второй: строители. В наше время очень много дилетантов, на которых не хотелось бы нарваться. Хочется, чтобы дом был теплым, красивым, ровным. Понятно, что строительные работы — это не дешевое удовольствие, но хочется, чтобы деньги не были потрачены зря.
Третий: выбор материалов. Фундамент и стены. Фундамент – основа дома, здесь нельзя экономить и нужно выбрать надежного проверенного поставщика бетона. Стены — сейчас огромный выбор материалов. Брус — это экологически чистый материал, в доме будет комфортно, тепло, но с годами этот материал дает усадку и пожароопасен. Строить из кирпича очень дорого.

Рассматривали газобетон, керамзитобетон, пенобетон, полистиролбетон. Друзья строили из полистиролбетонных блоков. Изначально они хотели строить из газобетона, но пообщавшись со строителями, друзьями, знакомыми, передумали. Газобетон достаточно хрупкий материал, кроме того, он впитывает влагу, и зимой блоки могут треснуть.

В Иркутске только одна компания производит практически все материал — это «Фабрика Бетонов». Консультант подробно рассказала о всех плюсах и минусах материалов. В итоге мы выбрали полистиролбетон.

Осталось нарисовать или купить проект. В итоге скачали готовый в интернете и адаптировали под себя, тут нам помог друг-архитектор. Строителей тоже нашли быстро.

Во время следующей поездки на «Фабрику Бетонов» мы купили материалы. Сейчас идет подготовка к заливке фундамента. Я уверена, что у нас все получится. Мечты сбываются там, где в них верят!

  • Zebra 5 октября 2020 в 13:38 0

    *на правах рекламы

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля