Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сбербанк: комиссия за переводы - почему, как, для кого?

В апреле 2020 года Сбербанк сообщил о введении комиссии за денежные переводы свыше 50 тысяч рублей. Нововведение породило вопросы у многих клиентов, самый распространенный из них: «Почему Сбербанк за перевод денег берет комиссионный сбор? Получается, что пользоваться услугами банка в этой части теперь невыгодно?».

За ответами на вопросы мы обратились Юлии Кальвиной – заместителю председателя Байкальского банка ПАО Сбербанк. В интервью узнаем, что конкретно изменилось в тарификации переводов по банковским картам Сбербанка, в чем суть принятого финансового решения и какие решения в данной ситуации существуют для клиентов.

Юлия, что поменялось в схеме денежных переводов населения по банковским картам Сбербанка?

— Первое, на что важно обратить внимание, это то, что Сбербанк отменил комиссию не за все переводы граждан внутри банка, а только за переводы, не превышающие месячный лимит в 50 000 рублей. Это важно - любой перевод с карты на карту через интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» или Мобильный банк в пределах указанного выше лимита проходит сейчас без комиссии, абсолютно бесплатно, даже если наш клиент отправляет деньги в другой город. Причём переводы между своими счетами в этот лимит не входят — они бесплатны всегда.

Второе, важно понимать, почему Сбербанк ввел именно такое ограничение для бесплатных ежемесячных переводов — в 50 000 рублей. Как показывает статистика переводов по картам, почти 90% клиентов Сбербанка в месяц переводят обычно сумму меньше 50000, но раньше клиенты при переводах денежных средств в другие регионы платили комиссию, теперь в пределах указанного лимита перевод денежных средств в другие регионы страны стал бесплатным. По старой тарификации клиенты, все без исключения, не взирая на отправляемые ими суммы — большие или маленькие, обязательно платили комиссионный сбор 1%. Новые тарифы привлекательны для тех, кто, например, ежемесячно отправлял своим детям – студентам денежные переводы, кто помогал переводами своим родственникам, живущим в других городах и поселках. Это удобно всем, кто делал переводы согласно своим жизненным потребностям. Еще раз подчеркну — 90% клиентов Сбербанка, а это миллионы людей, получили возможность делать денежные переводы в месяц до 50 000 рублей без уплаты комиссии.

Юлия Кальвина
Юлия Кальвина

C тем, кому стало удобнее, разобрались, а что касается тех, кто отправляет переводы в большем объеме, чем 50 тысяч рублей в месяц. Для них какие варианты есть при новых тарифах?

— Для этой категории наших клиентов тоже есть решение. Тем, кто переводит свыше указанного лимита, мы предложили подключить подписку «Переводы без комиссии». Она имеет чисто символическую цену. Так, подписка стоимостью в 99 рублей в месяц позволит клиенту без дополнительной комиссии ежемесячно переводить на счета других клиентов Сбербанка сумму до 100 000 рублей. По старой тарификации, если бы клиент направлял денежные средства в другой регион страны, то ему пришлось бы с этой суммы заплатить 1%, то есть 1 000 рублей, а сейчас только 99 рублей. Разница есть? Есть, и она в пользу клиента. И жители регионов это уже поняли. Это наглядно показывает статистика подключений на подписку «Переводы без комиссии». Если в мае в Байкальском банке подключили 12 тысяч подписок, то сейчас подключены уже более 46 тысяч подписок. В четыре раза рост запроса клиентов, понимаете? Люди быстро посчитали свои затраты и поняли, что оформление подписки на переводы без комиссий – более привлекательный вариант.

Юлия, расскажите подробнее о подписках «Переводы без комиссии».

—У нас есть три пакета подписок* по переводам: пакет «Плюс 50 000 рублей на переводы» за 99 рублей в месяц позволяет увеличить лимит на 50 000 рублей и расширить свои возможности вдвое; пакет «На переводы» позволит снять любые ограничения на переводы и обойдётся всего от 134 рублей до 199 рублей в месяц в зависимости от срока подписки; пакет «На переводы и платежи» обеспечит не только безлимитные переводы, но и безлимитные платежи без комиссии и обойдётся в 209 рублей в месяц — если вы оформляете подписку сразу на 12 месяцев.

Что осталось без изменений? По-прежнему не облагаются комиссией переводы между своими картами; Переводы остаются безлимитными и бесплатными для клиентов «Сбербанк Первый» и Sberbank Private Banking.

Подробнее ознакомиться с условиями подключения подписки можно на сайте sberbank.ru. Для этого перейдите по ссылке.

* Подписки «На переводы» и «На платежи и переводы» действуют в течение выбранного вами периода (1, 3 или 12 месяцев) с момента подключения. Управление подписками доступно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» версии 10.4 и выше, а также в интернет-банке «Сбербанк Онлайн» в разделе «Профиль». Для новых подключенных пакетов услуг «Сбербанк Первый» и Sberbank Private Banking или клиентов, перешедших в канал «Сбербанк Первый» и Sberbank Private Banking, подписка начинает действовать в течение 3-х дней после оформления пакета или присоединения к каналу обслуживания. Владельцам пакетов услуг «Сбербанк Первый» и Sberbank Private Banking, а также клиентам обслуживающимся в каналах «Сбербанк Первый» и Sberbank Private Banking подписка «На переводы» входит в условия обслуживания. Подписки не распространяются на переводы в банкоматах, терминалах и офисах банка. Для клиентов, подключивших подписку, действует автоматическое продление. Когда придет время продлить подписку, вы получите уведомление и при желании сможете отменить платеж. Изменить подписку можно в любое время в разделе «Профиль» в «Сбербанк Онлайн». «Сбербанк Первый» и Sberbank Private Banking – форматы обслуживания клиентов ПАО Сбербанк.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

  • Cherry 27 октября 2020 в 08:40 +1

    все для людей Сбер сделал , молодцы

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля