Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский завод снабжает всю Сибирь и Дальний Восток щеточной продукцией для уборки дорог

Иркутский завод по производству щеток для коммунальной техники «Технополимер» закупил новое оборудование и увеличил объем выпускаемой продукции. Инвестиционный проект предприятия поддержала Корпорация развития Иркутской области, вложившая в модернизацию предприятия 15 миллионов рублей.

Семь лет назад в Иркутске начал работу первый в регионе завод по производству щеток для коммунальной техники. Запустил предприятие предприниматель Кирилл Белов. По его словам, он долго искал сферу, в которой смог бы реализоваться не только как бизнесмен, но и производственник. Три года после открытия он отрабатывал технологию, улучшал качество производимых щеток. Когда добился нужного результата, расширил ассортимент и количество выпускаемой продукции. Сегодня на заводе «Технополимер» изготавливаются все виды щеток для очистки дорог от мусора и снега. Предприятие обеспечивает расходниками для уборки дорог коммунальщиков не только Иркутской области, но почти всей Сибири и Дальнего Востока.

«С первых дней открытия завода высокое качество продукции было нашей главной целью, — рассказывает Кирилл Белов. – Я понимал, что щетки, которые можно выбросить после одного выезда на очистку дороги, покупать никто не будет. У нас ушло несколько лет на отработку технологии, зато сейчас „Технополимер“ входит в тройку самых крупных производителей страны в своей нише».

Сегодня общая площадь занимаемых «Техноролимером» площадей не превышает даже семисот квадратных метров. Самыми большими являются производственный цех и склад готовой продукции. На каждый из них приходится примерно по двести квадратов. По словам Кирилла Белова, предприятию нужно расширяться, строить собственное здание с подъездными путями. Но, прежде чем приступать к такому масштабному проекту, «Технополимер» решил нарастить мощности в существующих условиях – завод закупил и установил две новых производственных линии. Это помогло увеличить объем выпускаемой продукции и в очередной раз улучшить ее качество.

«C помощью Корпорации развития мы разработали инвестиционный проект по модернизации производства, – рассказывает Кирилл Белов. – Его реализация позволит нам как минимум на двадцать процентов увеличить производительность, на столько же снизить цены на готовые изделия, ну и соответственно, существенно расширить рынок сбыта».

Благодаря поддержке Корпорации развития «Технополимер» купил в Рязани оборудование, изготовленное специально для иркутян. Оборудование всего месяц, как работает, но свою эффективность уже доказало – многие процессы на заводе удалось автоматизировать, и это тут же отразилось на объемах продукции, «Технополимер» успевает отрабатывать все заказы, несмотря на то, что в преддверии зимы их количество выросло.

На правах рекламы
Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

  • очень злой птиц 28 октября 2020 в 18:44 -1

    Не знаю, не знаю… От железных щёток аж искры летят по асфальту, а пластмасса - только газоны подметать.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля