Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Какая высота потолка в вашей квартире?

Стандартная высота потолков в наших квартирах обычно не превышает 2,7 метра. Это наследие советских времен, когда была огромная потребность в жилье, которое строилось быстро и недорого. Помните? "…Теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр «Ракета», где можно посмотреть фильм «Ирония судьбы…» или «…Типовые квартиры обставлены стандартной мебелью, а в одинаковые двери врезаны типовые замки».

Но так было не всегда. Исторические дворцы и особняки всегда строились с высокими потолками и традиционно ассоциировались с эталоном высококлассного жилья аристократов. Их владельцы стремились не только получить помещение для проживания, но и воплотить в здании свою эксклюзивность.

В конце 30-х годов прошлого века в элитных районах городов начали строиться сталинские дома. Стандартная для сталинок высота потолка в 3–3,5 метра повышает привлекательность квартиры и с точки зрения эргономики пространства, и с точки зрения дизайна. Они и по сей день пользуются популярностью на вторичном рынке и считаются самым статусным жильём.

В наши дни многие люди тоже мечтают о квартире, которая отличалась бы от остальных, являясь отражением личности и индивидуальности ее хозяина. Для этого выбирают неординарные планировки квартир, которые помогают воплотить в жизнь смелые дизайнерские решения. Именно для таких покупателей у застройщиков есть предложение нового формата – хайфлэт (от английского high — «высокий» и flat — «квартира»). Так называют квартиры, расположенные на верхних этажах, с потолками высотой от 3,3 метра и панорамными окнами.

Это формат для творческих людей, которые ценят свободу и масштабность. Здесь можно насладиться небом, солнцем и прекрасным видом на город, сюда не долетают уличная пыль и грязь. Высокие потолки в квартире создают ощущение легкости, наполняют ее воздухом. Даже квартиры с небольшой площадью такая высота потолков делает более просторными.

В таком помещении больше не только света и воздуха, но и возможностей для оригинального дизайна. Можно сделать свой дом по-настоящему индивидуальным: места для творчества с пространством здесь предостаточно! Например, организовать многоуровневое освещение, подсвечивая акцентные элементы декора. Трендовые европейские люстры зачастую имеют внушительный объем, который будет играть именно в помещении с высокими потолками. В такой комнате будут выгодно смотреться крупные картины, яркие арт-объекты. Необычный дизайн потолка и вслед за ним всей квартиры можно создать с помощью декоративных балок: каскадные, кессонные, подвесные потолки выглядят интересно и роскошно.

И, конечно, хайфлэт дает расширенные возможности по организации хранения. Любители минималистичного интерьера смогут сделать выбор в пользу встроенных шкафов до самого потолка. Обладатели большой библиотеки разместят ее на многоярусных стеллажах. Самые смелые решатся организовать антресольный этаж, чтобы увеличить полезную площадь и сделать удобную жилую или рабочую зону. Сегодня хайфлэт — это возможность приобрести жилье, близкое по характеристикам к бизнес-классу, по цене комфорт-класса.

В нашем городе открыты продажи такого формата квартир в ЖК «Новые горизонты на Пушкина». Это современный формат, объединяющий в себе сразу три преимущества – высокие потолки 3,3 метра, увеличенные оконные проемы и верхний этаж с видом на город и Ангару. Количество таких квартир ограничено. Подробности и актуальное наличие узнавайте в отделе продаж по телефону 43-40-40 и на сайте жк-новыегоризонты.рф.

Приобретайте квартиру для жизни. Открывайте с нами новые горизонты!

ЖК «Новые горизонты на Пушкина»
Застройщик ООО СЗ «Атлант-2».
Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля