Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сбербанк ввёл комиссию за переводы. Почему, как, что изменилось?

У некоторых клиентов Сбербанка в этом году появились вопросы по поводу введения комиссии за денежные переводы. В соцсетях до сих пор появляется информация о том, что якобы теперь буквально каждый перевод внутри банка для клиентов сопровождается оплатой комиссии, так ли это? Иркутянин Иван Меринов детально разобрался в теме и убедился, что оснований для беспокойства нет.

На примере реальной истории мы расскажем, как изменения в тарифной политике Сбербанка, напротив, сделали процесс перевода денег удобнее и даже выгоднее, чем это было раньше.

«Моя работа связана с торговлей, — рассказывает Иван Меринов. — И я постоянно делаю безналичные денежные переводы через Сбербанк. Так сложилось давно, ведь все мои знакомые и родственники обслуживаются именно в этом банке, да и по работе периодически приходится совершать переводы. До изменения тарифной программы по переводам лично мне было не очень выгодно переводить деньги клиентам Сбербанка в другие регионы, потому что комиссия составляла 1% от суммы. А вот после внесения изменений делать это стало удобнее — за перечисление денежных средств общей суммой не более 50 тысяч рублей в месяц Сбербанк теперь комиссию не берёт вообще, а если этот лимит я планирую превысить, то подключаю услугу увеличения лимита ещё на 50 000 рублей».

Об изменениях при взимании платы за переводы в Сбербанке Иван узнал из форумов в интернете, удивился негативным комментариям, сначала и сам поддался настроению «возмутиться», но решил зайти на сайт Сбербанка и самостоятельно изучить произошедшие изменения. Иван посчитал проводимые им объёмы операций по переводу, то оказалось, что на практике получается экономия на комиссиях, по сравнению с тем, что было. Так, подписка стоимостью в 99 рублей/месяц позволяет ему без дополнительной комиссии ежемесячно переводить на счета других клиентов Сбербанка сумму до 100 000 рублей. По старой тарификации, если бы Иван направлял денежные средства в другой регион страны, то ему пришлось бы с этой суммы заплатить 1%, то есть — 1 000 рублей, а сейчас только 99 рублей. Разница, как вы видите, существенная.

«Сейчас я думаю подключить годовую подписку на денежные переводы за 1599 рублей, она даёт клиентам Сбербанка возможность совершать перечисления без комиссии и без ограничений по сумме. Что касается месячного лимита в 50 000 рублей на переводы без комиссии, то я считаю его вполне достаточным, большинство из нас редко переводят большую сумму», — говорит Иван.

Подытоживая наш разговор, Иван поделился своим выводом о слухах, фактах и простом расчёте. «Следует всегда внимательно изучить вопрос, а не переходить на критику, не разобравшись. Вникните, почитайте информацию из официальных источников, изучите все внимательно и проверьте на себе. Лично я так и сделал».

Сбербанк для своих клиентов предлагает три пакета подписок* по переводам:

  • Пакет «Плюс 50 000 рублей на переводы» за 99 рублей в месяц позволяет увеличить лимит на 50 000 рублей и расширить свои возможности вдвое.
  • Пакет «На переводы» позволит снять любые ограничения на переводы и обойдётся всего от 134 рублей до 199 рублей в месяц в зависимости от срока подписки.
  • Пакет «На переводы и платежи» обеспечит не только безлимитные переводы, но и безлимитные платежи без комиссии и обойдётся в 209 рублей в месяц — если вы оформляете подписку сразу на 12 месяцев.

А вы планируете пользоваться подпиской «Переводы без комиссии» по банковским картам Сбербанка?

*Подписки «На переводы» и «На платежи и переводы» действуют в течение выбранного вами периода (1, 3 или 12 месяцев) с момента подключения. Управление подписками доступно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн версии 10.4 и выше, а также в веб-версии Сбербанк Онлайн в разделе «Профиль». Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию о мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru.

Подробнее ознакомиться с условиями подключения подписки можно на сайте sberbank.ru. Для этого воспользуйтесь ссылкой или QR-кодом

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

На правах рекламы

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля