Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельный обгон и двойное столкновение с фурами

За две недели в Иркутской области произошло 102 ДТП с пострадавшими. 9 человек погибли. 129 получили травмы, из них 18 детей.

15 декабря в Шелеховском районе в 7:55 на трассе Олха-Большой Луг 34-летняя водитель Toyota Corolla Spacio сбила 43-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончалась на месте.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

Поздно вечером 18 декабря в Усть-Илимске 49-летний мужчина за рулем BMW, двигаясь по улице Братская, не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся сначала с Toyota Harrier, а потом с Toyota Corolla. Водитель Corolla получил серьезные травмы и умер до приезда медиков. Водитель немецкого авто и его пассажир, 49-летняя женщина, были госпитализированы. 58-летний водитель Harrier не пострадал.

ДТП в Усть-Илимске
ДТП в Усть-Илимске

19 декабря в Шелеховском районе в 00:20 31-летний мужчина за рулем Mitsubishi Diamante, по дороге из села Баклаши в Шелехов, не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с Mitsubishi Outlander. В результате ДТП погиб водитель первого авто. Водитель Outlander и его 25-летняя пассажирка получили травмы — им понадобилась помощь медиков.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

23 декабря в Иркутске около 03:00 водитель ВАЗ 2114, двигаясь по улице Лермонтова, не справился с управлением, машину занесло и он врезался в бетонную лестницу. 21-летний водитель скончался до прибытия скорой. Пассажир получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Рано утром 24 декабря в Иркутском районе 66-летний мужчина за рулем Datsun on-DO, по дороге из Иркутска в Урик, проехав поворот налево, решил не разворачиваться, а свернул на обочину встречной полосы и начал сдавать назад. 31-летний водитель Honda Airwave, который в это время ехал по «встречке», не заметил Datsun и врезался в него. В результате лобового столкновения погиб водитель Datsun.

ДТП в Иркутском районе
ДТП в Иркутском районе

25 декабря в Тайшетском районе в 11:30 на дороге Р-255 «Сибирь» в районе деревни Байроновки 36-летний водитель Range Rover Discovery при обгоне тягача выехал на встречку, где врезался в большегруз MAN. От удара автомобиль отбросило на другую полосу, где он столкнулся с тягачом, который обгонял. В результате аварии погиб водитель кроссовера и его пассажирка, женщина 29 лет.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

26 декабря в Усть-Илимском районе около 13:05 на трассе Усть-Илимск—Братск по неизвестным причинам столкнулись Ford Kuga с Volvo с полуприцепом. Водитель Ford Kuga погиб на месте. Подробности аварии уточняются.

ДТП  в Усть-Илимском районе
ДТП в Усть-Илимском районе

Вечером 27 декабря в Зиминском районе по дороге из Красноярска в Иркутск 44-летний водитель DAF сбил пешехода, который шел по обочине в попутном направлении. От полученных травм 44-летний мужчина скончался на месте.

ДТП в Зиминском районе
ДТП в Зиминском районе

***

Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области поздравляют жителей региона с наступающим Новым 2021 годом! В преддверии волшебного праздника Госавтоинспекция Приангарья обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает водителей транспортных средств, пассажиров и пешеходов в новом году быть предельно внимательными, аккуратными и взаимовежливыми на дорогах.

Полицейские напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубейшим нарушением правил дорожного движения, которое может привести к тяжким последствиям. Не подвергайте опасности себя, своих близких и других участников дорожного движения и исключите любые факты управления транспортным средством в нетрезвом.

Госавтоинспекция Иркутской области желает всем крепкого здоровья, благополучия, мира и согласия вашим семьям. Пусть на пути к осуществлению ваших планов и самых заветных желаний горит только «зеленый свет». Счастливого Нового года и Рождества Христова!

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля