Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

En+ Group обеспечивает сотрудников доступной ипотекой

Производитель алюминия и возобновляемой энергии En+ Group летом 2020 года объявил о запуске жилищной программы для сотрудников своих региональных энергетических активов. Программу запустили в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Нижнем Новгороде, Дивногорске, Ангарске, а также в Миассе.

Проект инициировали сами сотрудники, точнее — рабочие советы, поднявшие квартирный вопрос на встрече с основателем компании Олегом Дерипаской. По условиям программы, первоначальный взнос по ипотеке платить не нужно, а 50% ежемесячного аннуитетного платежа компенсирует компания, причем на протяжении всего срока действия кредитного договора. Ставка напрямую зависит от ключевой ставки Центробанка. При понижении ключевой ставки снижается и процент по кредиту. В ноябре заём на покупку жилья выдавали под 6,25% годовых. При этом для участников в возрасте до 35 лет достаточно одного года стажа работы в корпорации.

В компании отмечают, что больше всего заявок поступает от сотрудников предприятий Иркутска, где сосредоточена большая часть энергетических предприятий Еn+ Group. «Жилищная программа полностью себя оправдала за несколько месяцев: мы видим высокий интерес к ней со стороны наших сотрудников. 80 человек уже были утверждены и приняты к участию», — говорит руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. В ближайшее время компания совместно с банком «Союз» планирует увеличить срок действия программы для молодых специалистов с 10 до 15-20 лет. Принимать заявки на участие в корпоративной ипотеке Еn+ Group планирует как минимум до 2023 года.

Все лучшее – кадрам!

Лето прошлого года стало судьбоносным для многих семей, проживающих в городах-присутствия активов En+ Group. Именно тогда компания запустила жилищную программу, разработанную специально для сотрудников своих региональных энергетических предприятий. Она распространяется на целый ряд городов: Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Красноярск, Нижний Новгород, Дивногорск, Ангарск и Миасс.

К сожалению, покупка квартиры является сложной, практически невыполнимой задачей для огромного количества людей. Решить жилищный вопрос многим удается лишь благодаря оформлению ипотечного кредита, хотя иногда и этого недостаточно – процентная ставка может быть слишком высокой, а сроки погашения – минимальными. Именно поэтому со стороны правительства и бизнеса регулярно принимаются всевозможные меры по смягчению условий ипотечного кредитования.

Льготная ипотечная программа была изначально разработана с целью помочь работникам и создать для них наиболее комфортные условия для жизни и работы
Льготная ипотечная программа была изначально разработана с целью помочь работникам и создать для них наиболее комфортные условия для жизни и работы

Примером является льготная программа En+ Group. Она дает возможность начать новую жизнь многим: тем, кто давно мечтал о собственном жилье, хотел переехать поближе к работе или просто думает о смене обстановки или расширении.

Слухи о программе начали ходить еще задолго до ее официального запуска. Уже в первые дни ее существования поступило большое количество заявок. Только в трех городах из всех участвующих (Иркутск, Усть-Илимск и Братск) в новые квартиры уже успели заселиться 10 семей, а 15 находятся на этапе подготовки документов и непосредственного поиска жилья.

Программа предполагает оформление ипотечного кредита у банка-партнера по выгодным условиям: кредит дается под низкий процент (в ноябре, например, ставка составляла всего 6,25%) на срок 10, 15 или 20 лет.

Помимо выгодных условий работникам оказывают финансовую помощь в виде полной оплаты первоначального взноса по ипотеке, а также в виде компенсации 50% аннуитетных платежей за пользование полученным ипотечным кредитом.

«Долгое время я не мог себе позволить новое жилье. Но тут появилась жилищная программа. Очень вовремя, надо сказать. Помимо всего прочего, она компенсирует серьезную сумму. Для меня это стало хорошим подспорьем, поэтому долго не думал – решился сразу», – рассказывает сотрудник Усть-Илимской ГЭС Семен Куликов.

Куликовы сейчас активно занимаются ремонтом, который планируют закончить в наступившем году. Переезда ждут с нетерпением, так как о новом жилье задумывались задолго до оформления ипотеки: раньше жили в двухкомнатной квартире, а для семьи из четырех человек места было недостаточно.

Семен подал заявку чуть ли не в первый день запуска программы, о чем совершенно не жалеет. Количество желающих неизменно растет, многие строят планы на 2021 год, а он уже спокоен:

«Да, коллеги явно интересуются программой. Она же всех привлекает и низкой ставкой, и скидками со стороны страховочной компании-партнера, и тем, что En+ Group ежемесячно гасит 50% платежей. Для молодых и перспективных сотрудников – просто идеально».

Как раз для молодых сотрудников было разработано специальное условие для участия. Если для большей части участников стаж работы в компании должен составлять не менее трех лет, то для работников в возрасте до 35 – стаж должен быть равен всего одному году.

Семья Файзуллиных одними из первых приняли участие в жилищной программе
Семья Файзуллиных одними из первых приняли участие в жилищной программе

Одним из таких «молодых и перспективных» является Эльдар Файзуллин, участник жилищной программы En+ Group, инженер-энергетик группы тиристорного возбуждения Братской ГЭС.

«Когда заговорили о жилищной программе в компании, мы с женой задумались. Конечно, хотелось принять участие в ней. В скором времени планируем детей, но сначала нужно решить квартирный вопрос. Мы понимали, что без кредита вряд ли смогли приобрести собственное жильё. Когда же начальник цеха показал положение о программе, я в числе первых заполнил необходимые документы. Думал, что долго будут рассматривать заявку. Но уже через 5 недель я получил одобрение и от компании, и от банка. И мы начали выбирать квартиру», — вспоминает Эльдар.

Они с супругой оперативно собрали весь пакет документов еще до непосредственного вручения сертификата на участие. Несмотря на пандемию, удалось согласовать все заочно, отчего процесс оформления прошел довольно быстро.

Через 5 недель после подачи заявки Эльдар получил одобрение и от компании, и от банка
Через 5 недель после подачи заявки Эльдар получил одобрение и от компании, и от банка

«В свое время, где-то в 1980-х, мой отец получил трехкомнатную квартиру от завода, на котором работал. Но я даже не предполагал, что мне тоже так повезет: время-то другое», – размышляет Эльдар.

Некоторые отмечают, что надолго запомнят день оформления ипотеки. Например, сотрудник Иркутской ГЭС, Михаил Плынский, оформил кредит 18 августа. У Михаила произошло все очень стремительно, ведь он уже давно мечтал о собственном жилье. Квартиру нашел быстро, как и подготовил все необходимые документы, потом сделал минимальный ремонт, и вот уже третий месяц живет в своем новом доме.

Социальным программам в En+ Group всегда уделяли особое внимание. Основатель компании Олег Дерипаска с самого первого дня ее создания подчеркивал важность подобных инициатив. Данная льготная ипотечная программа была изначально разработана с целью помочь работникам и создать для них наиболее комфортные условия для жизни и работы. За полгода программа полностью себя оправдала, и что особенно важно, это отмечают сами сотрудники.

Эльдар с женой планируют расширение семьи, поэтому выбирали квартиру на перспективу
Эльдар с женой планируют расширение семьи, поэтому выбирали квартиру на перспективу

«Подобные инициативы в компаниях очень положительно сказываются на рабочем процессе. Именно за счет таких проектов мы и держимся. Это очень мотивирует. Как говорится, компания заинтересована в нас, а мы – в ней», – подтверждает Семен Куликов.

Ипотечная программа является долгосрочным проектом, который рассчитан вплоть до 2023 года. Это означает, что еще больше сотрудников смогут принять в ней участие и обрести собственное жилье.

IRK.ru
Фото предоставлено En+ Group

  • Александр Иванович 16 января 2021 в 15:35 0

    «В свое время, где-то в 1980-х, мой отец получил трехкомнатную квартиру от завода, на котором работал. Но я даже не предполагал, что мне тоже так повезет: время-то другое», – размышляет Эльдар. _______________________________________________________________________________ Но на пенсию Эльдар…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля