Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: разорванная пополам иномарка и смертельное столкновение с МАЗом

За две недели в Иркутской области произошло 85 ДТП с пострадавшими. 9 человек погибли. 119 получили травмы, из них 19 детей.

11 января в 12:15 в Братском районе на 192-м километре автодороги «Вилюй» 46-летний мужчина за рулем КАМАЗа с полуприцепом, по дороге из Тулуна в Братск, не справился с управлением, в результате чего машину занесло, прицеп выехал на «встречку» и столкнулся с лесовозом. От полученных травм на месте погиб водитель лесовоза, второй водитель не пострадал.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

В тот же день произошло еще одно смертельное ДТП. В Братске около 21:00 в районе дома №135 по улице Нагорной водитель ВАЗ-21099 сбил трех женщин, которые шли по обочине дороги. От полученных травм мать и ее совершеннолетняя дочь скончались на месте. Третью пострадавшую с многочисленными травмами доставили в больницу.

По данным следствия, водитель ВАЗа и двое его пассажиров были пьяные, что подтвердило медицинское освидетельствование. Для установления всех обстоятельств произошедшего полиция разыскивает свидетелей и очевидцев дорожного инцидента. Граждан, видевших момент наезда или имеющих запись видеорегистратора, просят позвонить по телефонам: 8 (3953) 49-54-64, 02 (102 с любого оператора сотовой связи) или следователю 8 (924) 710-49-04.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

15 января около 11:00 по дороге из Тулуна в Братск водитель Toyota Highlander выехал на «встречку» и столкнулся с Lexus. В результате ДТП пострадала 7-летняя девочка — с травмами ее госпитализировали в больницу.

ДТП по дороге из Тулуна в Братск
ДТП по дороге из Тулуна в Братск

Среди погибших супружеская пара из Усть-Кута — 61-летний водитель и 67-летняя пассажирка Toyota Highlander. Во втором автомобиле погибли 35-летние родители девочки. Как стало известно, семья возвращалась из Братска домой в Красноярский край.

16 января на 14-м километре Качугского тракта 37-летний мужчина за рулем Toyota Mark-2 выехал на «встречку» и врезался в самосвал КАМАЗ, который вез дрова.

ДТП на 14 километре Качугского тракта
ДТП на 14 километре Качугского тракта

В результате легковую иномарку разорвало пополам, грузовик опрокинулся в кювет. Водитель Toyota Mark-2 скончался до приезда медиков.

21 января в Братском районе в 07:00 на 305-м километре трассы «Вилюй» 32-летний водитель Hyundai, ехавший в сторону Усть-Кута, превысил скорость и врезался впереди движущийся МАЗ. От удара большегруз съехал в кювет и опрокинулся. От полученных травм водитель Hyundai скончался до приезда скорой. 29-летнего пассажира доставили в больницу. 59-летний водитель МАЗа не пострадал.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на соблюдение скоростного режима при движении на федеральных автодорогах. При совершении обгона убедиться в том, что полоса движения, на которую собираетесь выехать, свободна.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • destroyer 31 января 2021 в 15:03 +1

    по скользким дорогам носятся как летом. а сколько по обочинам их лежит в кюветах, без пострадавших людей.. каждая дальняя повездка - и как минимум два таких пациента да встретится

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля