Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Шелехове врачи вылечили пациентов со 100%-м поражением легких

1 декабря 2020 года в Шелехове открыли «Медицинский центр помощи и спасения». Медучреждение уже приняло более 300 пациентов. А недавно врачи вылечили четверых больных COVID-19 со 100%-м поражением легких.

После заражения коронавирусом жители были госпитализированы в недавно открывшийся в Шелехове медцентр. И сегодня они не устают благодарить врачей, медсестер и санитарок. Все говорят, что хотели выжить, хотели домой.

Ежедневно врачи спасают жизни тех, кого настигла коронавирусная инфекция. За два месяца медучреждение в Шелехове приняло 346 пациентов. Самому пожилому 92 года, самому молодому – 18.

Высоких показателей в работе позволяет достигать оснащенность центра современным высокотехнологичным оборудованием, а также просчитанная логистика устройства функциональных помещений клиники. Оксана Вельм, главный врач Шелеховской районной больницы, в структуру которого входит «Медицинский центр помощи и спасения» рассказала, что центр был необходим не только жителям Шелеховского района, но и Иркутской области.

Уже в течение двух месяцев семь «Медицинских центров помощи и спасения» на Урале и в Сибири, которые появились благодаря Олегу Дерипаске, принимают пациентов. Учреждения построены фактически с нуля и в рекордный срок — всего за полгода — в городах Урала и Сибири: Ачинске, Богучанах, Тайшете, Братске, Шелехове, Саяногорске и Краснотурьинске.

В медцентрах есть приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также экстренная стерилизационная и лаборатория. Необходимость таких больниц обсуждал еще во время первой волны пандемии промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска с несколькими губернаторами регионов. А в декабре он лично проверил готовность и укомплектованность учреждений, побывав на открытии всех семи центров.

Материал подготовила Екатерина Машукова
Фото Евгения Козырева

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля