Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Партия «Новые люди» выявила проблемы с освещением в Иркутске

Партия «Новые люди» выявила проблемы с освещением в Иркутске

Активисты выявили «темные места» города без освещения и привлекли внимание к проблеме необычным световым шоу.

Волонтеры партии «Новые люди» провели масштабное исследование качества освещения дорог, дворовых территорий, пешеходных переходов и территории социальных объектов. Подобные рейды прошли по всей России и объединили сотни сторонников партии. Эксперты подготовили предложения, которые помогут исправить ситуацию.

— Типичная кapтинa в Иркутске, которую мы увидели, тaкoвa: тусклые светильники во дворах, ocвeщённocть дopoг нижe нopмы, нa окраинах города — совершенно нa нулe. Если центральные улицы еще подсвечиваются, то чуть зайти в переулки — и уже темень, во многих спальных районах единственные переулки, ведущие во дворы, без подсветки, — рассказывает представитель иркутского штаба Виктория Стулова. — Мы отметили проблемные места и будем помогать жителям добиваться изменения ситуации.

Активисты партии отмечают, что не только в городе присутствует проблема со светом. В селах и деревнях, где добавляется плохое состояние дорог, передвигаться в темноте и в сложных погодных условиях становится практически невозможным.

Зачастую муниципальные власти на вопрос о модернизации систем освещения ссылаются на недостаток средств в бюджете. Эксперты партии «Новые люди» считают, что решать проблему нужно за счёт комплексных мер.

— Существует эффективный механизм решения проблем уличного освещения в городах — государственный (муниципальный) энергосервисный контракт. Он позволяет модернизировать инфраструктуру без затрат из бюджета — за счет экономии, достигаемой в результате применения энергоэффективных приборов освещения. Оплата энергосервисного контракта осуществляется из достигнутой экономии, — поясняет председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ партии «Новые люди», доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук Станислав Шубин.

Второй возможный способ решения проблемы — разрешить предпринимателям устанавливать в темных уголках рекламные конструкции бесплатно. Это необычное предложение требует законодательного регулирования.

Еще один путь поиска денег на модернизацию — оптимизация муниципальных бюджетов. В тех городах и регионах, где у «Новых людей» есть депутаты в городских думах и региональных Законодательных собраниях, этот процесс уже идет.

— Наша задача сегодня не просто критиковать власть по любому поводу, а искать способы сделать жизнь в стране лучше. Поэтому мы ищем новые идеи, проекты и людей, которые хотят менять мир вокруг себя, — так описал стратегию партии «Новые люди» ее лидер Алексей Нечаев.

Справка:

Партия «Новые люди» основана 1 марта 2020 года. Ее лидером стал известный предприниматель Алексей Нечаев, создатель и президент научно-производственной компании Faberlic. В сентябре 2020 года партия «Новые люди» уже принимала участие в выборах в 12 регионах России. В итоге во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер. Лучший результат партия «Новые люди» показала на выборах в городскую думу Томска, получив результат 15 %. По состоянию на 1 марта 2021 года, штабы партии созданы в 73 регионах страны. Известно, что партия «Новые люди» намерена выдвинуть около 200 кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму РФ.

Фотографии партии «Новые люди»

  • Ева Кришталь 26 марта 2021 в 16:28 0

    https://static.irk.ru/media/img/site/gallery/30507/d370eda4-8817-4358-b20c-bec5504c522c_jpg_805x1000_x-False_q85.jpg

    Именно так смотрят члены партии на реальные проблемы в стране.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля