Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Комментарии к иску о защите казарм ИВВАИУ

Когда Крым вошел в состав России, для западного мира наша страна снова стала воплощением вселенского зла. В ответ Владимир Путин назвал восстановление единого государства и присоединение Крыма результатом укрепления России изнутри, потому что этого хотели люди. Лидеры западных стран на саммите G20 не смогли придумать ничего лучше и уклонились от завтрака с президентом России.

В истории с иском к службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области людей, подавших его, а также поддержавших в суде их доводы экспертов: историков, архитекторов, специалистов по защите памятников, сейчас тоже пытаются выставить изгоями, мотивы которых непонятны. Настало время высказаться по этой ситуации.

Эдуард Дикунов, руководитель фонда общественного контроля «В поле зрения»
Эдуард Дикунов, руководитель фонда общественного контроля «В поле зрения»

Президент говорит о сохранении историко-культурного наследия, которое «имеет огромное эмоциональное, воспитательное значение, укрепляет национальное самосознание народа». Владимир Путин поддержал предложение построить Суворовское училище. Несомненно, это решение про патриотизм.

Страну сплотила патриотическая идея. Яркий пример — "Бессмертный полк в память о подвиге народа. В вопросе развития ИВВАИУ также необходимо объединиться. Новое Суворовское училище и историческое здание Кадетского корпуса — казармы ИВВАИУ — должны дополнить друг друга. По мнению известных и уважаемых архитекторов, в казармах можно разместить любое учебное заведение.

Жители ИВВАИУ
Жители ИВВАИУ

Нельзя допустить, чтобы колоссальные усилия предыдущих поколений были перечеркнуты. Нельзя, чтобы любовь многих тысяч иркутян к ИВВАИУ и память о живших в этих стенах в советское и российское время курсантов, были преданы забвению.

Именно об этом говорит и министр обороны Сергей Шойгу: «Наша задача заключается в том, чтобы память не канула в Лету бесследно, чтобы следующие поколения знали историю, берегли традиции и передавали их».

Люди, подавшие иск, укрепляют Россию изнутри, они такие же патриоты и защитники родины, как и будущие выпускники Суворовского училища. Предмет иска — про сохранение историко-культурного наследия, про защиту истории российской армии.

Надеюсь, теперь мотивы людей стали понятны.

По материалам пресс-службы фонда общественного контроля «В поле зрения»

  • Анна Федоркевич 17 июня 2021 в 02:25 0

    А чего же не отстояли иватушников? Единственное военное училище в Сибири, куда приезжали поступать со всех концов России. А какой то идиот решил его кончить, это предательство, иначе не назовёшь. А сейчас продолжают врать, что будет и суворовское и кадет кое. Ничего не будет.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля