Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские эксперты о выступлении Дмитрия Медведева с отчетом о работе «Единой России»

9 июня Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России». Предвыборная программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году, по его словам, выполнена. Она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной последние пять лет. По мнению Председателя «Единой России», у партии есть все для уверенной победы на предстоящих выборах в Госдуму.

Сергей Шишкин, заведующий кафедрой конституционного права и теории права Юридического института ИГУ:

Выступление Медведев звучало убедительно и весомо. При доле необходимой политической риторики, он довольно детально охарактеризовал все годы и направления работы партии: от конституционных изменений и материнского капитала до развития территорий, программ "«Земский доктор» и «Земский учитель».

Политолог обратил внимание на часть выступления, в которой председатель партии отметил накопленный партией опыт работы и умение взаимодействовать с людьми, отвечая на их запросы.

При всех своих недостатках «Единая Россия» действительно сильна и конкурентоспособна на политическом рынке. Почему? Ответ прост: она постоянно работает и постоянно держит обратную связь со своим избирателем – и слышит запросы общества, и отчитывается, что сделано по этим запросам. Собственно, это и обеспечивает ей поддержку различных сообществ и групп, «множеств», из которых состоит Россия.

Сергей Шмидт, политолог, доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ:

Отчет о проделанной работе — важный элемент предвыборной кампании. Очевидно, что «Единая Россия» таким образом захватывает предвыборную и политическую инициативу в ходе выборов. Другие партии пока отстают, и вынуждены реагировать на ту повестку, которую задает пария власти.

Напомним, что уже 19 июня «Единая Россия» проведет свой съезд, где планируется утвердить состав кандидатов в депутаты и сформировать основы Предвыборной программы. Остальные российские партии проводят соответствующие мероприятия позже.

Грамотно и системно сформулированный отчет о работе, а точнее, информация, которая содержится в нем – об уже реализованных инициативах — дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас предъявлять свою новую предвыборную программу. Предыдущие обещания ЕР стремилась выполнять, несмотря на постоянно меняющиеся условия, причем часть этих изменений - например пандемию — в принципе невозможно было предвидеть. Нет оснований не верить, что новые не будут исполнены. Возможности для этого у «Единой России», естественно, имеются. И все это дает ей неплохую стартовую площадку.

Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга:

«Единая Россия», безусловно, воспринимается как партия-лидер. И своими делами, как это прозвучало в выступлении Дмитрия Медведева, доказывает это. Самое главное — то, что мы видим по социологии — это запрос на позитивную конструктивную повестку. И партия ее предоставляет.

Всем остальным партиям придется либо искать себя в этой повестке, либо добавлять собственное содержание, отметил эксперт. При этом процедура предварительного голосования «Единой России», а затем и выступление Дмитрия Медведева – важные, знаковые события в ходе предвыборной борьбы.

Вторая составляющая повестки – выраженный запрос на ярких кандидатов, личностей. Это должен быть компетентный профессионал, успешный, с опытом. Знающий, как решить проблему, способный сопереживать и помогать людям. Носитель региональной идентичности и предпочтений.

Политолог отметил, что хороший пример в этом смысле являет Иркутская область. Несмотря на то, что список кандидатов к депутаты еще окончательно не утвержден, итоги предварительного голосования очевидны — избиратели явно выразили свои предпочтения.

«Единая Россия» в Иркутской области меняется. В результате предварительного голосования люди оказали доверие профессионалам, среди которых врач Юрий Козлов, управленец Мария Василькова, химик Андрей Иванов. При этом в строю и опытные политики – Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова. В результате мы видим весьма перспективную команду – учитывая поддержку партии популярным в регионе губернатором Кобзевым.

IRK.ru

  • Владислав 21 июня 2021 в 12:23 0

    Ну чо творится)))))))))
    Лизуну не понравился мой комментарий?
    Береги язык….

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля