Списки представили 15 партий: «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Зеленые», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина», «Российская партия свободы и справедливости», «Российский общенародный союз», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

Политический обозреватель Галина Солонина кратко оценила потенциальные результаты претендентов на госдумовские мандаты.
«Единая Россия» сохранит свои позиции, что обусловлено двумя факторами: в Иркутской области ей есть, чем отчитаться перед избирателями (проекты ЕР – это новые школы, детские сады, ФАПы, ФОКи, 1180 благоустроенных общественных пространств, материнский капитал и т.д.), и, кроме того, в эпоху ковида у населения существует запрос на стабильную власть, готовую брать на себя ответственность", – отметила она.
При этом, по мнению политолога, оппозиционный блок будет дробиться на более мелкие фракции.
«Довольно активно проявляют себя в Иркутской области две новые политические силы – „Новые люди“ справа и „Партия пенсионеров“ – слева», — указывает Галина Солонина.
Она считает, что появление ранее неизвестных «игроков» на политическом поле — это очевидный вызов системным партиям.
«Политическая конкуренция в предстоящий избирательный цикл существенно возрастет», — резюмирует эксперт.

15 российских партий представили в Центризбирком свои списки кандидатов на выборы в Государственную думу. Помимо уже представленных в нижней палате парламента «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «справедливороссов», которые в нынешнем цикле выступают под новым брендом, на места в законодательном органе претендуют еще 11 политических организаций. Их шансы оценил политконсультант, председатель исполкома Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России Владислав Шиндяев.
«Если сравнивать с предыдущим периодом (2016 год), то тогда политических партий, имеющих право участвовать, было намного больше», — высказался политолог.
В тоже время он отметил, что при этом политическая и юридическая грамотность всех «игроков» заметно растет. Виден более профессиональный подход к подготовке документов практически у всех политических структур. 
«Если в прежние электоральные циклы ряд партий подходило к общению с избиркомом несколько самонадеянно и популистки, то сейчас можно отметить большую организованность», — прокомментировал Владислав Шиндяев.
По мнению политолога, о будущем успешном выступлении партий в регионах можно говорить только при привлечения избирателей конкретными лицами. При этом он полагает, что КПРФ и ЛДПР в нынешнем составе идут на выборы в последний раз. Далее ни Геннадия Зюганова, ни Владимира Жириновского как лидеров партии уже не будет.
«Основная политическая битва в 2021 году будет не за лозунги, а за конкретные голоса избирателей», — резюмировал Владислав Шиндяев.
IRK.ru
IRK.ru
            
            
            
            
                            
                        
                        
                    
            
            
                            
                        
                        
                    
                        
                    
- 
        
            
                
                    
                        
                        
                    
                
             
            
                
                    
                        Владислав
                    
                
                
                    22 июля 2021 в 08:53
                
                
                
             
            
                
                
                     
            
    
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
    
    
    
        Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
     
 
            
         
     
    
            
Загрузить комментарииПочитал мнение политического обозревателя Галины Солониной….эх Галюня, кака же ты продажна дама))) Единая Россия" -в эпоху ковида у населения существует запрос на стабильную власть, готовую брать на себя ответственность" Особенно Галюня стабильность по 30 с лишним умерших ежедневно, цену на…