Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Спутниковый телефон: какой выбрать и как им пользоваться

Для кого-то спутниковый телефон может показаться ненужной прихотью, однако, если вы заядлый рыбак или охотник, любите покорять просторны на машине, мотоцикле или пешком с рюкзаком на плечах, то для вас это — жизненная необходимость. С ним вы можете вызвать помощь, если понадобится, и сообщить близким о своем местонахождении. Итак, рассказываем, какой выбрать спутниковый телефон и как им пользоваться.

Спутниковый телефон, в сущности, — это тот же мобильный телефон, с одной лишь разницей: он работает на территориях вне зоны покрытия сотовой связи. Кому нужна спутниковая связь? Конечно, рыбакам, охотникам, фотографам, путешественникам и тем, кто находится с рабочими поездками в отдаленных территориях. Для них спутниковый телефон — это единственный способ оставаться на связи.

Какими же характеристиками должен обладать спутниковый телефон? Он должен быть простым, надежным, с понятным меню и в течение длительного времени держать заряд аккумулятора. Всем этим требованиям, пожалуй, отвечают спутниковые телефоны Thuraya1 XT-Lite и спутниковый смартфон Thuraya X5-Touch2.

Одна из популярных моделей — Thuraya XT-Lite. Это легкий и компактный телефон со складной антенной. Габариты устройства: 128 × 53 × 27 миллиметров, вес — всего 186 граммов: он легко поместится в кармане крутки или в боковом кармане рюкзака. Базовая трубка XT-Lite прочная и надежная. С помощью этой модели можно отправлять сообщения и совершать звонки, используя спутниковую связь

Основные характеристики модели:

  • батарея работает до 80 часов в режиме ожидания, до 6 часов — в режиме разговора;
  • есть GPS для определения координат своего местонахождения;
  • можно подключить наушники и гарнитуру;
  • есть органайзер с полным комплектом нужных функций: книга контактов, будильник, калькулятор, календарь, секундомер.

Кроме этого, в телефоне предусмотрена функция отправки экстренных сообщений с просьбой о помощи и вашими координатами на заданный номер. Для этого нужно заранее запрограммировать эту функции на любой кнопке телефона. В экстренной ситуации, чтобы отправить сигнал SOS, необходимо нажать и удерживать ее в течение пяти секунд.

В комплект входят кабель, зарядное устройство с современным micro USB-разъемом, который позволяет заряжать телефон и в автомобиле, и от power bank3, сим-карта. Однако если вы отправляетесь в длительное путешествие, то вам пригодится и резервный аккумулятор, чтобы оставаться на связи еще на 80 часов дольше. Тем более, до конца августа 2021 года на аккумулятор для Thuraya XT-Lite действует акционная цена.

Однако, если вы хотите устройство, которое совмещало бы в себе функции сотового и спутникового телефонов, присмотритесь к Thuraya X5-Touch. Телефон работает на операционной системе Android с возможностью использования спутниковой связи. В нем предусмотрено два слота под две сим-карты: обычную, любого сотового оператора, и спутниковую оператора GTNT4. При помощи этой модели вы можете пользоваться всеми возможностями сотового телефона.

Thuraya X5-Touch имеет защиту от пыли, воды, ударов, падения и экстремальных температур. 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD5защищен закаленным стеклом и работает, даже если вы в перчатках. У этой модели более мощный аккумулятор, который держит заряд до 100 часов в режиме ожидания и до 11 часов в режиме разговора. Более того, у него есть камера: вы можете создавать качественные панорамные снимки и обычные фотографии".

Спутниковые телефоны Thuraya поддерживают системы GPS6 BeiDou7 и ГЛОНАСС. Эти системы навигации позволяют определять место вашего нахождения с большой точностью. Также в устройствах есть компас и функция путевых точек. С помощью них можно отслеживать и передавать координаты через заданные промежутки времени и определенное расстояние.

Thuraya имеет два геостационарных спутника — Thuraya-2 и Thuraya-3, которые всегда находятся над экватором. Спутники обеспечивают покрытие большей части России, а также покрывают территорию 140 стран Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки.

В комплекте к любой модели есть подробная инструкция. Все просто и понятно: включаете устройство, зажав правую кнопку «нет/отбой». Затем выдвигаете антенну и направляете ее на юг. Ждете, когда на экране появится надпись «Thuraya Russian FED», означающая, что телефон поймал сигнал спутника. Далее нужно набрать номер через +7. После окончания звонка сложите антенну и выключите телефон, чтобы он не разряжался, снова зажав правую кнопку «нет/отбой». В среднем необходимо около 40 – 50 секунд, чтобы телефон подключился к спутнику.

Если вы не готовы к покупке спутникового телефона, тогда можно превратить мобильное устройство в спутниковый телефон с помощью адаптера. Thuraya предлагает две модели адаптеров, которые подключаются к обычному смартфону через Wi-Fi .Функционал адаптеров одинаковый, разница заключается только в способе крепления к смартфону. Адаптер Thuraya позволит общаться при помощи смартфона в режиме спутниковой связи практически из любой точки планеты.

Связь не зависит от местонахождения сотовой вышки, поэтому позвонить можно, даже находясь в лесу, пустыни, глухой тайге или горах.

О возможностях спутниковых телефонов можно рассказывать очень долго. А можно прочитать впечатления владельцев Thuraya, которые уже оценили преимущества этой связи. Для удобства отзывы нанесены на карту России.

Шумов Александр Вячеславович: «Я пользуюсь телефоном Thuraya уже на протяжении не одного года. Связь отличная и стабильная. Тарификация адекватная, и мне нравится, что деньги хранятся на балансе, даже если не пользуешься телефоном длительное время. Я рыбак и охотник, нахожусь подолгу в тайге. Делаю звонки почти каждый день родным. Связью пользуемся в районе городов Удачный, Айхал, поселка Оленёк, в Иркутской области, Катанском районе. Спасибо».

Сергей П.: «Приобрел телефон Thuraya для связи в тайге в Якутии, связь отличная, цена по тарифу выгодная, предложили хороший тариф и дали минуты в подарок. При покупке помогли с выбором и оформили все быстро — за день».

Александр Ваталев: «В республике Карелия сотовые операторы покрывают только автострады, и то частично. Семьей отдыхали на байдарке на озере Кереть. Единственным телефоном, который там работал, был мой спутниковый от компании GTNT. Хотя это и северные широты, прием был хороший. Заряжал трубку от солнечной батареи. Отправляли смс и ждали входящие, тем более со стационарных телефонов России на GTNT оплата была небольшая».

Бюджетный Thuraya XT-Lite стоит 52 900 рублей, но даже эту сумму можно не платить сразу. Заказать телефон можно на сайте. Доставка — от двух рабочих дней. При покупке телефона предусмотрена рассрочка по картам «Халва» и «Свобода» — стоимость любого телефона просто делится на 10 равных частей8.

При покупке телефона вы получаете бесплатное подключение к сети, сим-карту и 11 минут на 10 дней в подарок. Кстати, получить бесплатные минуты можно и за отзыв о спутниковом телефоне — подробнее об акциях здесь. До 31 августа 2021 года можно подключить тарифный план «Лето в России 2021», по которому стоимость исходящей минуты разговора 55 рублей, и купить резервный аккумулятор с хорошей скидкой — подробности на сайте.

Бесплатный звонок: 8 800 550-90-60
Официальный сайт
Инстаграм
Тик-Ток
Фейсбук
ВКонтакте
ЯндексДзен
YouTube


1 Турайя хт лайт
2 Турайя х5 тач
3 внешний аккумулятор
4 Джи Ти Эн Ти
5 Фулл эчди
6 Джипиэс
7 Бэйдоу
8 Условия рассрочки. Рассрочка — маркетинговое наименование кредитного продукта. Кредит предоставляется банком-партнером ООО «ХКФ Банк» и ООО «Совкомбанк».

На правах рекламы

  • злой птиц 21 июля 2021 в 16:06 +3

    Thuraya - отстой. Iridium, только Iridium.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля