Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Партия «Новые люди» в иркутской политике

Новые люди взяли облизбирком: комиссия утвердила кандидатов самой молодой политической партии на выборах в Государственную Думу. Алла Лагутина, Иван Савушкин, Ирина Смолярова и Александр Деев представят партийную программу жителям Иркутской области. Новые люди ждут регистрации муниципальных кандидатов.

Партия пришла в Иркутскую область в мае 2020 года, активную работу начала в ноябре. Сегодня в списке сторонников партии уже больше семи тысяч человек.

Предвыборная кампания началась. И кроме традиционно активных «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России За Правду», за депутатские кресла в Иркутской области сразятся «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Гражданская Платформа», «Зеленая альтернатива», Российская экологическая партия «Зелёные», «Партия Роста» и самовыдвиженцы — им придётся собирать подписи в свою поддержку.

«Новые люди» стартовали не хуже набивших оскомину: в каждом из четырех думских у них есть свой кандидат: от Иркутска и Ангарска в Государственную думу пойдут Александр Деев, основатель компании «Дикая Сибирь» (округ №93) и предприниматель Ирина Смолярова (округ №94). За голоса жителей Шелеховского округа сразится Иван Савушкин, блогер и предприниматель (округ №95). Защищать интересы жителей Братска партия доверила писателю Алле Лагутиной (округ №96).

«Новые люди» попробуют себя и в местном самоуправлении: партия выдвинула кандидатов в главы Алгатуйского, Листвянского округов, Зиминского городского округа. Представители «Новых людей» будут участвовать в довыборах депутатов Иркутской районной думы (округ №5) и Иркутской городской думы по 25-му округу.

— Мы запустили 30 районных центров поддержки инициатив новых людей, — говорит Георгий Арапов, секретарь совета регионального отделения партии «Новые люди» в Иркутской области. Арапов объезжает районы области, чтобы включить наказы местных жителей в большую партийную программу.

— Дедушки в одной из деревень спорили, доедет ли до них кто-нибудь из политиков в этом году? Когда приехали мы — удивились и не поверили. Тут же угостили чаем, рассказали про жизнь, — делится впечатлением Георгий Арапов. — Говорят, «у руля» области были и «партия власти», и коммунисты. Но жить люди лучше не стали. А доехали к ним за последние 10 лет только мы — новые люди.

19 сентября 2021 года – единый день голосования по выборы в Государственную Думу РФ, а также в муниципалитеты и региональные парламенты по всей стране.

Материал подготовлен Мариной Сёминой

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля