Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: четыре смертельных опрокидывания и ребенок под колесами авто

За две недели в Иркутской области произошло 108 ДТП с пострадавшими. 11 человек погибли, в том числе один ребенок. 149 получили травмы, из них 32 ребенка.

19 августа днем в деревне Малая Еланка Иркутского района 73-летняя женщина за рулем ВАЗ-2115 сбила четырехлетнего ребенка, который пересекал проезжую часть на велосипеде. Мальчик получил тяжелые травмы и был госпитализирован, но спасти его не удалось — позже он скончался в больнице. Установлено, что ребенок в момент происшествия находился без взрослых, возвращаясь домой с детской площадки.

ДТП в деревне Малая Еланка Иркутского района
ДТП в деревне Малая Еланка Иркутского района

С начала года в области зарегистрировано 72 ДТП, причиной которых стала неосторожность детей. В результате 5 несовершеннолетних погибли и 67 получили травмы. Анализ таких аварий свидетельствует, что практически в каждом случае дети оставались без присмотра взрослых, их досуг не был должным образом организован.

ДТП в деревне Малая Еланка Иркутского района
ДТП в деревне Малая Еланка Иркутского района

В ночь на 21 августа на 96-м километре автодороги «Хребтовая — Рудногорск — Новоилимск» в районе поселка Новоилимск 31-летний водитель Toyota Camry не справился с управлением и съехал в кювет. Машина перевернулась, водитель погиб на месте происшествия. Погибший не был пристегнут ремнем безопасности. Установлено, что молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима и правил обгона.

ДТП в районе поселка Новоилимск
ДТП в районе поселка Новоилимск

Вечером 21 августа на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в районе 1 753 километра вблизи села Верхний Булай Черемховского района неустановленный водитель сбил 24-летнюю женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась. С места аварии водитель скрылся. Виновника смертельного ДТП задержали уже на следующий день, им оказался 64-летний местный житель, владелец ВАЗ-2115.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

24 августа около 19:00 27-летний мужчина за рулем автомашины ВАЗ-2103, двигаясь по автодороге «Иркутск–Усть-Ордынский–Жигалово», на 49-м километре вблизи деревни Жердовка не справился с управлением и съехал с дороги. Машина опрокинулась. Водитель скончался на месте до приезда медиков. Медицинская помощь потребовалась 25-летнему пассажиру «Жигулей» — он получил травмы.

ДТП вблизи деревни Жердовка
ДТП вблизи деревни Жердовка

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель не имел водительского удостоверения. Также на момент аварии он не был пристегнут ремнем безопасности.

Днем 26 августа в Тайшетском районе на 1181-м километре трассы Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Юрты 72-летний мужчина за рулем мотоцикла «Минск» при выезде на главную дорогу с второстепенной не убедился в безопасности маневра и врезался в КамАЗ с полуприцепом. От полученных травм мотоциклист погиб на месте, водитель грузовика не пострадал.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

В этот же день в Иркутском районе по дороге из Иркутска в поселок Плишкино 42-летний водитель Honda CR-V не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. В результате ДТП водитель погиб до приезда медиков.

ДТП в Иркутском районе
ДТП в Иркутском районе

Ночью 29 августа на 1732-м километре трассы Р-255 «Сибирь» в районе деревни Малиновка Черемховского района 31-летняя женщина за рулем Toyota Nadia врезалась во впереди идущий трактор с полуприцепом. Водитель и пассажир иномарки, 38-летний мужчина, скончались до приезда скорой помощи.

В этот день произошло еще два смертельных ДТП. В Ангарске, в районе 25 квартала, 25-летний водитель Subaru Legacy Lancaster сбил пешехода, который шел по обочине дороги. Личность погибшего до сих пор не установлена.

ДТП в Ангарске
ДТП в Ангарске

Поздно вечером в Нижнеилимском районе 26-летний водитель Toyota Chaser не справился с управлением, выехал на обочину, после чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся. От полученных травм мужчина скончался на месте.

2-3 августа на территории Иркутской области пройдут сплошные проверки автотранспорта для выявления водителей, игнорирующих использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств и нарушающих другие правила перевозки пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции просят родителей поговорить с детьми о правилах дорожного движения. Если дети самостоятельно будут ходить в школу и возвращаться домой, заранее пройдите с ними по этому маршруту, покажите ребятишкам где и как правильно переходить дорогу.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • karabas 1 сентября 2021 в 17:59 0

    все беды на дорогах из-за скорости движения.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля