Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Партия «Новые люди»: учителям нужно повысить зарплаты

Председатель комитета по образованию партии «Новые люди», главный редактор издательского дома «Первое сентября» Артём Соловейчик прибыл в Иркутск. Визит состоялся в рамках автомобильного тура «Москва – Владивосток».

Артем Соловейчик — педагог, общественный и политический деятель. В ряды «Новых людей» вступил с момента основания партии. Сейчас входит в центральный совет. По России на автомобиле он проехал уже 6 тысяч километров. До финиша остается около 4 тысяч.

На встречах с учителями Иркутской области Артем Соловейчик обсудил развитие российского образования. Специалисты партии «Новые люди» почти год готовили конкретные предложения. Разработки экспертов легли в основу предвыборной программы партии.

Артем Соловейчик
Артем Соловейчик

— Образование, как и всё в нашей стране, нуждается в освобождении. Что это значит? Это свобода учителя в возможности преподавать. Это свобода в его жизни, — объясняет Артем Соловейчик.

По словам Соловейчика, российский учитель невероятно перегружен. Эту проблему нужно решить. Эксперт предлагает дать учителям единую федеральную зарплату в 75 тысяч рублей. Это единственный способ сделать так, чтобы учителя работали не на полторы или две ставки, и могли заниматься самообразованием и воспитанием детей.

У Соловейчика есть серьезные претензии к Рособрнадзору. Эксперт предлагает упразднить его, чтобы избавить школу от лишних отчётов и не превращать учителей в чиновников. В Госдуме представители партии «Новые люди» намерены внести эти предложения в качестве законопроектов.

Артём Соловейчик родился в Москве в 1960 году в семье советского публициста и теоретика педагогики Симона Соловейчика. Окончил факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Работал вице-президентом по стратегическим коммуникациям и развитию издательского дома «Просвещение». Возглавляет издательский дом «Первое сентября» с 1996 года. Основал образовательный проект «Школа цифрового века».

Во время пандемии Соловейчик при поддержке «Новых людей» провёл всероссийское родительское собрание в онлайн-режиме. Собрание посмотрели 132 тысячи человек. На онлайн-собрании эксперт раскритиковал организацию дистанционного обучения школьников.
Артем Соловейчик убеждён: должность директора школы должна быть выборной, а формат перехода на дистанционное обучение могут определять совместно родители и учителя. Эксперт партии «Новые люди» предложил реформировать школьное образование, сосредоточившись на цифровизации, новых технологиях и снижении бюрократической нагрузки на учителей.

Материал подготовлен Мариной Сёминой

  • Marina NIkolaevna 20 сентября 2021 в 13:45 0

    Я за отсутствие бумажных журналов.
    А фото - двусмысленное, будто руки потирает… Позиция автора?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля