Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельная авария с участием автопоезда

За две недели в Иркутской области произошло 108 ДТП с пострадавшими. 7 человек погибли. 138 получили травмы, в том числе 26 детей.

Вечером 15 октября в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района 26-летний мужчина за рулем ВАЗ сбил 41-летнюю женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончалась на месте.

ДТП в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района
ДТП в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района

В ночь на 18 октября в Нукутском районе 23-летняя женщина за рулем автомашины Nissan Sunny, двигаясь на 43-м километре автодороги Нукуты-Закулей-Хадахан, вблизи села Хадахан, не справилась с управлением и съехала с дороги, после чего машина перевернулась. В результате ДТП водитель от полученных травм скончалась на месте. С различными травмами в больницу доставили 32-летнего пассажира.

ДТП в Нукутском районе
ДТП в Нукутском районе

19 октября в 18:00 на автодороге «Тайшет – Чуна — Братск» возле поселка Квиток 43-летний мужчина за рулем Toyota Corolla при обгоне врезался во впереди идущий автомобиль Toyota Carina, водитель которого, по предварительной информации, также начала выполнять маневр.

От удара обе машины съехали в кювет. В результате аварии водитель Toyota Corolla скончался до приезда медиков, второй водитель, 31-летний мужчина, получил травмы — ему понадобилась помощь медиков. С различными травмами в медицинское учреждение доставлен и 21-летний пассажир первой иномарки. Установлено, что на момент ДТП погибший мужчина не был пристегнут ремнем безопасности.

ДТП на автодороге «Тайшет – Чуна — Братск»
ДТП на автодороге «Тайшет – Чуна — Братск»

Сотрудники ГИБДД информируют, что в случае неприменения ремней безопасности водителями или пассажирами, вероятность гибели возрастает практически в восемь раз, тогда как при их использовании возможность избежать травм в автоаварии увеличивается в 3,5 раза. Согласно всероссийской статистике ДТП за 2020 год, из числа не пристегнутых в дорожных происшествиях погиб каждый пятый. Из пристёгнутых участников дорожного движения погиб только каждый 38-ой.

Утром 20 октября на перекрестке улиц Жукова и Сибирских партизан в Иркутске водитель Mercedes МL320, по предварительной информации, при повороте налево столкнулся с автомобилем Lada Priora, который после этого врезался в дерево.

В результате происшествия 31-летний водитель отечественного автомобиля скончался до приезда скорой помощи. По предварительным данным, 45-летний водитель иномарки и его пассажир не пострадали.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

20 октября в пригороде Саянска произошло еще одно смертельное ДТП. Установлено, что столкнулись Toyota Mark-2 и фура. В результате происшествия погибли двое сотрудников патрульно-постовой службы погибли в ДТП.

ДТП в Саянске
ДТП в Саянске

23 октября около 16:00 на 33-м километре федеральной автодороги Р-258 «Байкал» вблизи поселка Чистые ключи Шелеховского района с трассы съехал автопоезд Scania, перевозивший легковые машины. Грузовик, транспортировавший семь иномарок, перевернулся. Известно, что он двигался в сторону Иркутска.

ДТП вблизи поселка Чистые ключи Шелеховского района
ДТП вблизи поселка Чистые ключи Шелеховского района

Произошедшее попало на камеру видеорегистратора тягача, двигавшегося во встречном направлении и избежавшего столкновения. Очевидец передал ее полицейским и рассказал о случившемся. На видео видно, что автопоезд едет на большой скорости. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Его личность установлена, это 53-летний иркутянин.

Автовоз перевозил семь автомобилей: Toyota Harrier, Toyota Chaser, Honda CRV, Honda Accord, Nissan Juke и две Honda Fit. Тягач Scania, полуприцеп и поврежденные легковые авто помещены на арестплощадку.

Во время предстоящих школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции просят родителей еще раз напомнить детям о правилах дорожного движения и поведения вблизи проезжей части. Объяснить им, что необходимо быть внимательными, играя на дворовой территории и в жилой зоне.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Alex Red 14 ноября 2021 в 11:45 0

    ДТП в Нукутском районе: написано что погибшей 23 года, а если перейти по имеющейся в тексте ссылке, то ей уже 28 лет. ДТП возле поселка Квиток: «водитель которого, по предварительной информации, также НАЧАЛА выполнять манёвр», ниже написано, что это мужчина 31 года. Ну а про дтп в Саянске уже ниже…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля