Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пять смертельных выездов на «встречку» в новогодние каникулы

C 1 по 9 января в Иркутской области произошло 54 ДТП с пострадавшими. 9 человек погибли. 75 получили травмы, в том числе 11 детей.

Утром 1 января на 1795-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в районе моста через реку Белая Усольского района 26-летний мужчина за рулем ВАЗа выехал на «встречку», где столкнулся с КамАЗом. В результате ДТП травм 26-летний водитель легковой машины скончался на месте. Водитель грузовика не пострадал.

ДТП  в районе моста через реку Белая Усольского района
ДТП в районе моста через реку Белая Усольского района

Ночью 2 января на 112-м километре автодороги «Тайшет-Чуна-Братск» по дороге из поселка Лесогорск в поселок Чунский 38-летний мужчина за рулем Toyota Camry выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Land Cruiser. От полученных травм водитель легковушки скончался на месте. Установлено, что в сентябре 2021 года суд лишил мужчину водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ДТП по дороге из поселка Лесогорск в поселок Чунский
ДТП по дороге из поселка Лесогорск в поселок Чунский

Водитель внедорожника не пострадал, однако установлено, что мужчина в момент аварии был пьян — концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе превысила допустимую норму более, чем в семь раз.

Днем 4 января вблизи поселка Облепиха Тайшетского района 54-летний водитель грузового автомобиля Scania с полуприцепом не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. Мужчина погиб на месте до приезда бригады скорой помощи.

ДТП вблизи поселка Облепиха Тайшетского района
ДТП вблизи поселка Облепиха Тайшетского района

4 января на трассе Р-255 «Сибирь» между поселком Тельма и Биликтуй водитель Nissan Wingroad, по предварительной информации, выехал на «встречку» для обгона, где столкнулся с Mazda Premacy. В результате происшествия 66-летняя пассажирка Mazda получила тяжелые травмы и умерла по дороге в больницу. Еще несколько участников аварии получили травмы.

ДТП между поселком Тельма и Биликтуй
ДТП между поселком Тельма и Биликтуй

5 января на автодороге Иркутск-Оса-Усть-Уда вблизи села Александровское Боханского района 48-летний мужчина за рулем Toyota Corolla не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с грузовиком Isuzu. 48-летний водитель и 37-летняя пассажирка легкового автомобиля скончались на месте ДТП. Известно, что в салоне иномарки находились 6-летний мальчик и 67-летняя женщина, они госпитализированы. На месте работают инспекторы ГИБДД.

ДТП вблизи села Александровское Боханского района
ДТП вблизи села Александровское Боханского района

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. Вечером в Шелеховском районе по дороге из Чистых Ключей в Шелехов водитель Toyota Corolla сбил пешехода. От полученных травм 50-летний мужчина скончался до приезда медиков.

7 января в 19:00 в Братске на улице Крупская 31-летний водитель Toyota Corolla сбил 47-летнего мужчину, который переходил дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о соблюдении скоростного режима при движении на загородных автодорогах, правил перестроения, выезда на встречную полосу для совершения обгона. Именно нарушение указанных правил дорожного движения зачастую влечет совершение дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают люди. Берегите себя и своих близких, проявляя заботу об их безопасности.

Также полицейские призывают автолюбителей не садиться за руль в состоянии опьянения. Только с 1 по 9 января в Иркутской области выявили 429 пьяных водителей, 41 из них повторно сели за руль пьяными. Госавтоинспекция напоминает, что за вождение в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрены денежный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком от 1.5 до 2 лет. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • kycok 11 января 2022 в 08:43 0

    печальная статистика

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля