Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сбер обновил офис в поселке Тайтурка. Возможности и комфорт, как в городе

"Несомненно, – уверены в Сбере. – Прогрессивные технологии, даже на расстоянии сотен километров от областного центра, дают возможность не чувствовать себя оторванными от цивилизации. Мультимедийная приставка открывает доступ к цифровому телевидению и помогает превратить дом со всей его техникой – от телевизора до лампочки и розетки – в умный, подчиняющийся голосовым командам. Заказать практически любой товар можно в интернет-магазине и просто забрать в постамате. И для оформления заявки на кредит не нужно ехать в райцентр.

Переформатирование офисов Сбербанка в небольших посёлках не ограничивается перекрашенными стенами и новыми диванчиками. Вместе с обновлением внешнего вида Сбер расширяет возможности для сельских клиентов.

Юлия Кальвина
Юлия Кальвина

«Многие наши клиенты обратили внимание, что пространство и набор сервисов в городских офисах Сбера меняется, – говорит управляющий Иркутским отделением Байкальского банка ПАО Сбербанк Юлия Кальвина. – Логичный вопрос: а что с отделениями сельской сети? Новый современный офис в поселке Тайтурка Усольского района –отличный пример того, какими мы хотим видеть (точнее, как уже в реальности выглядит) пусть небольшое, но максимально функциональное, комфортное отделение Сбера. В Тайтурке всего один сотрудник обслуживает клиентов, но им доступен максимально широкий перечень возможностей, которые сегодня предоставляет населению большая цифровая экосистема Сбера. Это и финансовые услуги, и популярные нефинансовые сервисы».

На территории Иркутской области работает 84 сельских офиса Сбербанка. С 2020 года возможности этих отделений планомерно расширяются – добавляются услуги по кредитованию, страхованию, оформлению кредитных карт, и нефинансовых сервисов экосистемы Сбера.

Всё по-умному – от пола до потолка

«У нас в офисе изменилось всё – от пола до потолка, – поделилась радостными новостям Татьяна Страмилова, старший менеджер по обслуживанию офиса Байкальского банка №8586/0214. – Красиво, чисто, современно и удобно. Причем удобно не только клиентам, но и с точки зрения сотрудника. Так, например, появилась полноценная кухня. Комфортный температурный режим и зимой, и летом помогает поддерживать кондиционер. Приятно работать в такой атмосфере, и хорошее настроение передается нашим клиентам».

Рассчитан офис в Тайтурке на обслуживание потребностей населения, частных лиц. Здесь они могут провести все основные банковские операции, оформить кредит, карту, воспользоваться предложениями по страхованию. И всё это с комфортом.

Сразу с улицы заметно, что Сбер настроен на заботу о клиентах, для маломобильных посетителей оборудован пандус. Так удобнее и мамочкам с колясками.

Внутри офиса всё тоже ориентировано на комфорт. Клиент и сотрудник теперь общаются в формате «сидя – сидя», а в зоне ожидания появился удобный диван. В среднем за день этот офис принимает около 50 человек. Кто-то по-прежнему предпочитает, чтобы те или иные операции проводил менеджер банка. Другие, хотя и привыкли к онлайн-услугам, обращаются за консультацией по новым продуктам.

«Открывать вклады, оплачивать услуги, оформлять заявку на карту или кредит – многое сегодня можно сделать удаленно, через интернет-банк, – комментирует Инна Брызгалова, региональный менеджер. – Однако в эпоху диджитал-трансформации за сотрудниками банка остается функция живой консультации. И они всегда готовы помочь, объяснить, дать алгоритм действий, выполняя которые клиент в будущем сам при желании сможет пользоваться тем или иным продуктом, услугой, устройством».

В тайтурском офисе сейчас появилась демонстрационная площадка, где можно в деле увидеть умную ТВ-приставку СберБокс. С ее помощью можно смотреть фильмы, сериалы и ТВ-каналы, слушать музыку, радио и подкасты и играть.

Банкомат тоже непростой — новейшей модели. Похож на огромный планшет. С функцией биометрии, то есть при желании можно разрешить ему распознавать вас по лицу, задать для безопасности пароли и тогда даже карту с собой носить не обязательно.

Анастасия Сосновская и Юлия Кальвина
Анастасия Сосновская и Юлия Кальвина

Также Сбер установил в Тайтурке постамат сервиса Сберлогистика. Сюда курьер доставляет посылки, которые из отделений банка в других городах жителям посёлка могут отправить родные или партнеры. Кроме того, в постамате можно получать товары, заказанные в интернет-магазинах. Напомним, что одной из популярных российских площадок для всевозможных покупок – от модной одежды до бытовой техники и кормов для питомцев – стал СберМегаМаркет. Рассчитываться за приобретения там, кстати, возможно и бонусами Спасибо от Сбербанка.

Не секрет, что ассортимент товаров в поселковых магазинах значительно скромнее городского предложения. И интернет-покупки – в помощь! Разобраться, как сделать заказ, совсем не трудно.

«Население поселка – это не только люди пенсионного возраста, – подчеркнула заместитель главы Тайтурского муниципального образования Елена Леонова. – У нас остается и трудится активная молодежь, работает крупное вагоноремонтное предприятие „Новотранс“, известную в регионе мясную продукцию выпускает компания „Телец“… И, конечно, сложно было бы представить комфортную жизнь поселка без услуг старейшего и крупнейшего российского банка. Приятно видеть, что Сбер не останавливает развитие, постоянно открывая клиентам новые возможности. Из них и складывается ежедневный комфорт, они определяют качество жизни. Новый офис банка задает в посёлке стандарт культуры обслуживания на уровне городского».

От имени главы поселка Степана Буякова и от себя лично Елена Леонова пожелала Сберу сохранять высокие темпы движения вперед: "Оставайтесь столь же компетентным, надёжным партнёром, поддерживающим финансовое благополучие региона, страны и ее населения. Такими вы зарекомендовали себя за многие годы работы на нашей территории.

Сбербанк в Иркутской области, в том числе в Усольском районе, появился в 1894 году. Тогда в селах Усолье и Тайтурка были открыты почтово-телеграфные сберегательные кассы. А в 1900 году на станции Половина – недалеко от Тайтурки, в поселке Михайловка – появилась железнодорожная сберегательная касса.

Доступ к лучшему, и не только в финансовом мире

«Нередко родители приходят в банк вместе с малышами, – обращает внимание менеджер обновленного офиса. – И пока взрослые решают свои вопросы, детки с интересом проводят время в специально для них обустроенном пространстве – рисуют, листают яркие увлекательные книжки».

Детскую Сбербиблиотеку вместе с представителями банка презентовала блогер-искусствовед Анастасия Сосновская. Анастасия – автор идеи, она подбирала книги современных авторов для ребятишек 3-12 лет. Агния Барто – это прекрасно, но сегодняшние девчонки и мальчишки воспринимают мир иначе, и чтобы зародить и поддержать в них интерес к чтению, нужны советующие новой ментальности книги.

Анастасия Сосновская подчеркнула социальную значимость культурного проекта, который помог воплотить банк: «Книги всегда стоили дорого. Библиотека в офисе Сбера открывает всем детям, независимо от уровня дохода семьи, бесплатный доступ к хорошей литературе. Книгу – интересную, свежую, хорошо иллюстрированную – можно взять для домашнего чтения, потом вернуть через 2 недели».

Эта библиотека в Тайтурке – четвертая подобная в регионе. Иркутская команда Сбера рассчитывает, что идея получит развитие в общероссийском масштабе. Коллеги из центрального офиса высоко оценили социально-литературную инициативу.

«Очень значимый проект! – восхищена идеей Ольга Котовская, директор Тайтурской средней школы. – Отрадно видеть, что Сбербанк – это не только про деньги, но и про культуру, образование. Мы смотрим в одном направлении».

Вклад в будущее – поколений и планеты

Тайтурская школа тесно взаимодействует с благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее». Цель – поддержка новых форм и технологий, способствующих доступности получения знаний, развитие навыков, актуальных для быстроменяющегося мира 21 века. Во время недавней встречи обсудили новые планы.

Управляющий Иркутским отделением Байкальского банка ПАО Сбербанк Юлия Кальвина предложила Ольге Котовской принять участие в экопроекте «Зеленая школа». Совместный проект банка и БФ «Подари планете жизнь» учит заботиться об окружающей среде, помогает сформировать полезные экопривычки – как у школьников, так и среди их родителей, учителей.

Проект был успешно опробован в этом учебном году на базе иркутской школы №19. Программу «Зеленой школы» руководство области считает важным распространить на регион. Директор школы в Тайтурке восприняла предложение с воодушевлением. Тем более, что экологическая повестка для Сбера не ограничивается пропагандой на словах. Это большой перечень конкретных мероприятий и волонтёрских акций.

Осознанному потреблению, социальной и корпоративной ответственности уделено серьезное внимание в ESG-повестке Сбера. Аббревиатура ESG используется в мировой практике для обозначения принципов устойчивого развития, связанного с ответственным отношением к окружающей среде и ресурсам (E — environmental), социальной ответственностью (S — social), высоким качеством корпоративного управления (G — governance).

Очевидно, что и проект открытой библиотеки, и «Зеленая школа» – реальное воплощение ESG-стратегии. Принципы экологической ответственности также во многом определили подход к модернизации офисов Сбера.

Банкомат, оказывается,с уменьшенным экраном – для экономии энергопотребления. Люминесцентные светильники заменены на светодиодные, что тоже снизило потребление электроэнергии, аж в 2 раза, причём свет даже ярче. К тому же исчезла необходимость в довольно сложном процессе утилизации люминесцентных ламп. Светодиодное оборудование полностью перерабатываемое.

На крыше здания в Тайтурке установлена солнечная электростанция мощностью 3,2 киловатта в час. Она интегрирована в общую сеть и обеспечивает до 60% (а в солнечную погоду – до 70%) потребностей офиса в электричестве.

На крыше отделения банка установлена солнечная электростанция мощностью 3,2 киловатта в час
На крыше отделения банка установлена солнечная электростанция мощностью 3,2 киловатта в час

Чугунные радиаторы отопления заменены на высокоэффективные биметаллические.

Краска на стенах – опять же экологичная. Она на водной основе, без химических растворителей. В производстве не используются реагенты с тяжелыми металлами, вроде свинца. Срок службы краски составляет 5 лет, ее не требуется обновлять ежегодно.

Расходные материалы, например, бумажные салфетки, как и во всех остальных офисах Сбера в Иркутской области, произведены из переработанного вторсырья.

В отделение можно принести отслужившие своё батарейки. Из специальной урны их потом отвезут для безопасной утилизации. Для раздельного сбора мусора установлены контейнеры.

«Сбер заинтересован в развитии переработки вторсырья, – подчеркивает Юлия Кальвина. – Мы готовы поддерживать дружественный природе, „зеленый“ бизнес в Байкальском регионе».

В перечне партнеров банка, в частности, Усольская производственная перерабатывающая компания («УППК»). Это небольшое предприятие помогает решать значимую задачу. Макулатура, которая могла бы замусоривать свалки, идет в дело.

«Все это закапывалось бы в землю, – объясняет директор ООО „УППК“ Алексей Ворошилов. – А так картон, бумага возвращается в оборот, используется повторно. Мы выпускаем из нее ячейки для упаковки яиц, которые нужны фабрикам Приангарья».

Алексей Ворошилов с благодарностью отметил вклад Байкальского Банка: с 2019 года банк передает на предприятие макулатуру. За 2021 год всего было передано около 9 тонн.

В свою очередь, представители Сбера агитируют на хорошие дела всех вокруг. В Иркутском отделении Сбербанка образовался клуб ESG, объединяющий почти полторы сотни сотрудников. Они придумывают сами и содействуют другим в реализации акций добра – помогают планете, детям, животным, нуждающимся семьям.

20 мая активисты Иркутского отделения Сбербанка планируют выезд на выкапывание саженцев, на 21 мая запланирована посадка саженцев в районе Якоби Иркутска. Присоединиться к акции могут все желающие. Подробности можно уточнить у куратора ESG-клуба Анастасии Кулебякиной по тел. 7-950-114-953

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Андрей Паскарь 5 мая 2022 в 18:52 0

    Мой первый комментарий!

    теперь есть возможность получить качественное кассовое обслуживание, не уезжая далеко

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля