Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Стать инженером будущего просто! Если выбрал Томский политех

Хочешь реализовать себя и изменить мир? Выбирай Томский политех!

Причем тут изменение мира? В Томском политехе, одном из лидеров технического образования в России, готовят инженеров. Инженер — одна из самых творческих профессий. Инженеры приносят реальные изменения в мир. Они работают со сложными техническими системами. А в сегодняшней жизни сложные технические системы есть везде. И этому учат в Томском политехе!

Учат качественно, что подтверждают национальные и мировые рейтинги. ТПУ — в десятке престижного рейтинга Forbes по качеству образования в России. В общих мировых рейтингах Томский политех входит в топ-400 лучших вузов, в топ-30 вузов Восточной Европы и Центральной Азии.

В ТПУ обучается много иностранных студентов
В ТПУ обучается много иностранных студентов

ТПУ уже выбрали 9,5 тысячи студентов, которые обучаются здесь сегодня. Из них более 2,5 тысячи — иностранцы. За инженерным образованием приезжают ребята из Италии, Йемена, Израиля, Венесуэлы, Мальдив, Китая, Индии, Мальдив, Испании, Египта и еще десятка стран. Самое время присоединяться к большой дружной семье политехников.

— В новом учебном году ТПУ примет на очную форму обучения на бюджет 3316 человек. У поступающих на выбор 35 направлений бакалавриата и специалитета, 33 – магистратуры. Документы принимаются до 25 июля. Подать их можно на сайте «Абитуриент ТПУ», через Госуслуги, по почте или лично. Специалисты приемной комиссии работают в главном корпусе. С собой необходимо иметь паспорт, аттестат, СНИЛС. Для иногородних абитуриентов, решивших подать документы лично, предоставляется общежитие, — рассказывает ответственный секретарь центральной приемной комиссии ТПУ Александр Денисевич.

Какие направления предлагает Томский политех?

В вузе нет привычных факультетов. Здесь есть семь больших инженерных школ по разным тематикам и филиал в городе Юрга (Кемеровская область). Они предлагают широкий спектр направлений подготовки, связанный с нефтегазовыми делом, геологией, химией, ядерной энергетикой, биомедицинской инженерией, техносферной безопасностью, робототехникой, материаловедение и технологии материалов, электроэнергетикой. А еще ТПУ выпускает технологических предпринимателей, способных управлять и продвигать инновационное производство.

Исследовательский реактор ТПУ
Исследовательский реактор ТПУ

Какие условия для жизни студентов предлагает Томский политех?

Кампус Томского политехнического университета насчитывает 32 учебных и лабораторных корпуса, которые находятся в центре города, и 15 комфортабельных общежитий. Место в общежитии гарантировано для всех первокурсников. Неважно, на бюджет вы поступили или на платное.

Кампус Томского политеха
Кампус Томского политеха

В 2016 году студенческий городок ТПУ был признан лучшим в России по итогам конкурса, проведенного Министерством образования и науки РФ. На территории кампуса есть свой стадион, легкоатлетический комплекс, лыжная база и лыжероллерная трасса, скалодром, футбольное поле с искусственным покрытием, бассейн и многочисленные спортивные площадки.

Почему учиться в Томском политехе – это круто?

В ТПУ действуют 68 современных научно-исследовательских и научно-образовательных лабораторий и центров. Есть уникальная мегасайенс-площадка — единственный в России действующий университетский исследовательский ядерный реактор. И настоящая природная геологическая лаборатория в 5000 квадратных километров — Центр учебных геологических практик в Хакасии.

В ТПУ огромное число талантливых преподавателей: 256 докторов наук и 782 кандидата наук. Они ведут научные исследования и с удовольствием принимают в свои группы молодежь. В Томском политехе студенты действительно занимаются наукой!

В распоряжении студентов огромное число цифровых инструментов для учебы: 135 компьютерных классов, более 2 тысяч электронных курсов, 300 точек доступа Wi-Fi, компьютерные адаптивные тренажеры, VR-симуляторы уникальных лабораторий ТПУ. Студенты Томского политеха одни из первых в России получили возможность защищать свои дипломы в виде стартапов.

Помимо академической стипендии есть дополнительные, действуют 33 стипендиальные программы

У ТПУ много индустриальных партнеров. Студенты проходят практику в самых крупных корпорациях страны и на ведущих предприятиях.

В университете действует система помощи в трудоустройстве будущих выпускников. Более 90% ребят находят работу еще до получения диплома. Выпускники ТПУ трудятся в лучших технических, высокотехнологичных IT-компаниях России и мира.

Какая она, внеучебная жизнь в ТПУ?

В свободное от учебы время можно заниматься в спортивных секциях и клубах под руководством опытных тренеров. Направления самые разные: от гиревого спорта, плавания, волейбола и скалолазания до настольного тенниса, шахмат и танцев. Лучшие спортсмены входят в состав сборных ТПУ, выступают на соревнованиях всех уровней: от городских первенств, до европейских и мировых чемпионатов.

Стройотрядовское движение в ТПУ очень развито
Стройотрядовское движение в ТПУ очень развито

А еще в Томском политехе развито стойотрядовское движение. Есть различные творческие клубы и секции.

Хочешь, чтобы у тебя были яркие студенческие годы, интересная учеба, интересное окружение и по-настоящему востребованная специальность, — выбирай Томский политех!

По материалам пресс-службы ТПУ

  • Melisanda Stone 30 июня 2022 в 22:18 +1

    Почему в Иркутске такого нет?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля