Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект ««Я видел президента»»

Анна Суркова: «Поразило, насколько детально Владимир Путин информирован о ситуации в регионах»

Представители Народного фронта передали 49 автомобилей бойцам из Иркутской области в зоне специальной военной операции в ДНР и ЛНР. Амбассадором проекта Народного фронта «Все для победы!» в Иркутской области является известная в Иркутске журналист и общественный деятель Анна Суркова. Кроме того, Анна была участником нескольких встреч с президентом России – форумов и прямых линий. Она поделилась своими впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным.

Анна Суркова пришла в журналистку почти 20 лет назад, еще студенткой пятого курса филфака Иркутского госуниверситета. Сегодня Анна — руководитель крупного медиапроекта IRK.ru, в котором когда-то и начала свой трудовой путь рядовым сотрудником.

– Я была в активе «Народного фронта», и мы в 2015 и 2016 годах активно работали в составе общественников и по экологическим проблемам, и по проблемам дольщиков. Когда встал вопрос, кто полетит на Форум «Действие», выбрали и меня, в том числе. Было очень почетно и очень волнительно в 2016 году поехать на встречу с Владимиром Путиным, – вспоминает Анна.

Анна Суркова признается, что в ее жизни это была первая поездка на такое масштабное мероприятие федерального уровня. И до того, как начался форум, и в зале появился Владимир Путин, ее больше всего интересовало то, как организована работа у коллег из федеральных СМИ.

– Когда я поняла, что передо мной будет сидеть первое лицо, там же никогда не говорят точно, где он будет сидеть, то волновалась. Буквально вот здесь я сижу и вот здесь был его затылок. Я смотрела, может быть есть какие-то наушники хитрые, может быть ему кто-то подсказывает, кто-то дублирует. Вот ничего подобного! Ответственно могу сказать – все это он знает сам. Безо всяких шпаргалок, без всего. Человек просто огромной памяти и ума, – рассказывает Анна Суркова.

Анна добавляет, что больше всего во Владимире Путине ее впечатлили две его черты. Первая – это владение информацией о происходящем в любом из регионов страны.

– С 2015 года стали проводиться такие встречи, не просто с журналистами, а именно с общественниками, с обычными людьми из регионов. И проблемы там были собраны все – от ямы на дорогах до отсутствия лекарств в больницах. Конечно, при таком объеме задач сложно ориентироваться. Я не знаю, как он настолько все помнил. И бюджеты каждого региона, и проблематику. Абсолютно. Будь это Пермь, Саратов, Иркутск, Дальний Восток, неважно – он знает, о чем идет речь. Буквально, может быть пару раз было, когда ну какая-то совсем частная проблема, и он говорит: «Так, мы переговорим с вашим мэром или губернатором», – делится Анна Суркова.

Второе, что впечатлило в президенте нашу землячку – его невероятные работоспособность и терпение.

– Меня еще поразила его выдержка. Тогда мероприятие шло почти четыре часа. Я просто сидела за ним, и я безумно устала. А как четыре часа отвечать на все вопросы, при этом еще шутить, улыбаться и настолько задавать тон — это что-то феноменальное для меня. Он четыре часа просто отработал настолько не протокольно, что ты видишь – это не чиновник в пиджаке, не говорящее лицо в экране телевизора, а живой человек. Очень умный и харизматичный, – поделилась впечатлениями Анна Суркова.

Сегодня Анна вместе с мужем воспитывают двоих детей. После первой поездки в Москву Анна и ее супруг, который, тоже занимается общественной деятельностью, бывали на встречах с президентом еще не один раз.

– Я горжусь тем, что видела президента лично и участвовала во встречах с ним. Своим детям всегда рассказываю, что они могут гордиться таким президентом, – говорит Анна Суркова.

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Выживший 9 февраля 2024 в 11:40

    То есть ввп всё знает какая дичь твориться в регионах, но решать и исправлять это не торопится??? Суркова своим выражением воткнула нож в спину президента

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля