Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Квартиры с ремонтом и собственный фонтан: в ЖК «Источник» продают жилье первой очереди

В Правобережном округе Иркутска полным ходом идет строительство нового современного жилого комплекса «Источник». Среди частного сектора возвышаются несколько многоэтажных домов, строительство которых планируют завершить уже к концу 2024 года. 28 марта 2024 года в «Источнике» прошло торжественное открытие помещения отдела продаж, на котором побывал журналист IRK.ru.

Рядом со стройкой появилось небольшое одноэтажное здание — уютный современный отдел продаж. Это модульное помещение с внутренней дизайнерской отделкой, большими окнами и приятным интерьером. Такие здания будут одинаковыми на всех проектах застройщика, которых, к слову, у него 12 в разных регионах страны.

Фото А. Федорова
Фото А. Федорова
Фото А. Федорова
Фото А. Федорова
Фото А. Федорова
Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

По словам руководителя группы компаний «Альфа» — застройщика ЖК — Алексея Чудакова, такой отдел продаж предназначен для презентации жилья класса комфорт. А для специалистов, которые будут работать в сфере домов бизнес-класса, планируют построить большое двухэтажное здание.

Рассказывая о нововведениях при строительстве жилых комплексов, Алексей Чудаков отметил, что в «Источнике», как и в других ЖК застройщика, сделают шоурумы — квартиры с разными типами отделки: черновой, чистовой и white box*. Там клиенты смогут увидеть, как будет выглядеть их будущая квартира, оценить качество работ и использованных материалов.

Алексей Чудаков, фото А. Федорова
Алексей Чудаков, фото А. Федорова

Уже после начала строительства компания решила сделать апгрейд проекта. Изначально квартиры планировали сдавать в черновом варианте, однако потом, учитывая пожелания клиентов, решили добавить жилье с отделкой.

— Сейчас очень мало проектов, где квартиры сдаются с white box и чистовой отделкой. В блок-секции один подъезд мы сделаем полностью с квартирами в white box – помещения будут с уже готовым ремонтом: белые стены, пол и потолок. Квартиры во втором подъезде будут тоже полностью с ремонтом под ключ, покупателям останется только занести туда мебель. Мы уделяем пристальное внимание этим нововведениям, сделанным по ходу проекта, планируем работы так, чтобы до конца года успеть выполнить все поставленные задачи, — делится Алексей Чудаков.

Фото А. Федорова
Фото А. Федорова
Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Блок-секции с квартирами под ключ компания назвала «тихими» — шума в них гораздо меньше, чем в обычных новостройках, ведь в первый год жильцам не придется ежедневно слушать звуки перфоратора.

ЖК «Источник» стал вторым проектом ГК «Альфа». Специалисты компании постоянно ездят в урбан-туры по стране и изучают опыт ведущих девелоперов, благодаря этому повышая свой уровень насмотренности и внедряя новые элементы в свои проекты. Это отражается в мелких деталях ЖК, которые сможет ощутить каждый из клиентов. Например, в «Источнике» появились электрические зарядки, уровень малых архитектурных форм стал гораздо лучше, а места общего пользования — на уровень выше по качеству отделки и применяемым материалам. Главная фишка ЖК — фонтан в виде источника на придомовой территории. А главное преимущество — близость к центру города. До него жители смогут добраться на машине за 15 минут.

Фото А. Федорова
Фото А. Федорова

Также в жилом комплексе предусмотрены помещения под коммерческую недвижимость на первых этажах зданий. Алексей Чудаков отметил, что у городской администрации в планах построить детский сад вблизи нового ЖК.

В первой очереди продаж — 484 квартиры. Их площадь составляет от 20 до 113 квадратных метров с разнообразной планировкой — от студий до «евродвушек». У комплекса будет закрытая территория, вход на которую осуществляется по электронному ключу. Для безопасности жителей там предусмотрены видеодомофоны с технологией Face ID**.

Сейчас на площадке заканчивают монолитные работы. Согласно плану, их завершат в июне 2024 года. Параллельно с этим будет идти прокладка внутриплощадочных инженерных сетей, а с июля 2024 года приступят к благоустройству.

По словам руководителя отдела продаж ЖК «Источник» Ирины Григорьевой, продажа квартир началась с сентября 2023 года. За это время покупатели приобрели 40% жилья.

— У нас есть программа trade-in***, по которой мы помогаем людям реализовывать их старую недвижимость для того, чтобы они могли зайти в новостройку. Действуют семейная и льготная ипотеки, — рассказывает Ирина Григорьева. — Также у нас есть траншевая ипотека. Финансовая нагрузка на покупателей, взявших такую ипотеку, растет постепенно. Они начинают платить ее, уже вселившись в квартиру.

Ирина Григорьева, фото А. Федорова
Ирина Григорьева, фото А. Федорова

Недавно в отделе продаж жилого комплекса совершили первую онлайн-сделку. Клиент подписал договор дома, не посещая банк. «Это очень перспективное направление, потому что много жителей Иркутской области работает вахтами. Однако, находясь на своем рабочем месте, они могут купить квартиру. Специалисты сделают все за один день: подбор жилья, бронирование, одобрение ипотеки, подписание кредитного договора. Утром ты только задумался о покупке квартиры, а вечером уже купил ее», — пояснила Ирина Григорьева.

Вторую очередь жилья застройщик планирует начать возводить уже в 2024 году. Это еще двенадцать тысяч квадратных метров к имеющимся двадцати тысячам первой очереди. Специалисты ведут переговоры с администрацией города по вопросу комплексного развития предместий Марата и Радищева — в планах построить там еще ни одну тысячу «квадратов» современного и комфортного жилья.

На церемонии открытия отдела продаж ЖК «Источник» собрались представители компании и партнеры. После торжественного слова Алексей Чудаков вместе с Александром Халтуриным, директором ООО «Синергия Девелопмент Групп», компании-партнера по продажам в «Источнике» и Борисом Соколовым перерезали красную ленту и тем самым дали официальный старт работе менеджеров по продажам.

Фото А. Федорова
Фото А. Федорова
Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

— Считаем, что с нашей помощью город станет лучше. К 2028 году цель группы компаний «Альфа» — войти в топ-50 девелоперов страны по текущим объемам строительства. Сейчас мы находимся на 137-м месте в России. А по Иркутской области — на первом. Для того, чтобы добиться поставленной цели, мы должны работать над своей командой, ценностями, которые сформулировали: энергичность, клиентолюбие, системность, развитие и эффективность. Миссия, которую мы для себя сформулировали, заключается в следующем — счастье можно построить. «Альфа» – это девелопер счастья. Мы дарим его нашим клиентам и сами счастливы от этого, — подытожил Алексей Чудаков.

Фото А. Федорова
Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Фото А. Федорова

Застройщик ООО СЗ «Стандарт». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф
Сайт проекта: источник38.рф
Отдел продаж: 8 3952 922-866
ООО СЗ «Стандарт»
Erid: 2VfnxxEMYcg

Марина Палеева, IRK.ru
Фото А. Федорова

Реклама

* вайт-бокс
** фейс ай ди
*** трейд-ин

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Трололо 4 апреля 2024 в 12:42

    Опять эта убогая планировка этажей - «коридорчик»….

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля