Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
Игорь Фефелов

Игорь Фефелов

постов: 57

отзывов к постам: 936

Пишем, что наблюдаем. Чего не наблюдаем, того не пишем.

Записи Игорь Фефелов

  • Очень шумные утки

    С приближением весны в истоке Ангары целый день кто-то завывает и улюлюкает…

  • Оляпки в городе

    Субботняя экскурсия прошла успешно: нашли почти по одной птице на человека. А если добавить уток…

    4496 просмотров 2 отзыва 16 человек
  • Январь, птицы, кормушки

    По просьбам читателей напомню и суммаризую некоторые рекомендации по зимней подкормке.

    670 просмотров 15 человек
  • Всемирные дни наблюдений птиц - 2015

    Ну - как обычно! По случаю дней наблюдений предполагаю провести орнитологическую экскурсию на курорте «Ангара», со сбором к 10 часам 4 октября (вск) на одноименной остановке. Присоединяйтесь.

    663 просмотра 9 человек
  • Бакланы у себя дома

    Большой баклан - птица крупная, заметная, а в некоторых кругах даже одиозная.Это и понятно: питается-то он рыбой. В свое время, когда на Байкале были многие тысячи этих птиц, выяснить, сколько же их, никто не пытался: как же, ведь их столько!.. Когда спохватились - было уже поздно: вид попросту исчез. И …

  • День мигрирующих птиц - итого

    Итак, экскурсия успешно состоялась, погода не подвела. Всего нам попалось на глаза как минимум 22 вида птиц. «Как минимум» - потому, что среди дроздов могло быть несколько видов, рассмотреть удалось только рыжих дроздов. Три вида только что прилетели с зимовок, первая встреча в этом году: вертишейка, малая мухоловка и славка-завирушка …

  • Орнитологическая экскурсия - где и когда

    Обновил предыдущую запись. Если кто-то этого не заметил, посмотрите там. А здесь - постер международного дня мигрирующих птиц этого года.

    734 просмотра 4 человека
  • Орнитологическая экскурсия - 10 мая

    В ближайшие выходные - всемирный день мигрирующих птиц. А не устроить ли в честь этого орнитологическую экскурсию по островам Юности и Конному? Собираемся 10 мая к 9:30 на набережной бульвара Гагарина - полукруглая площадка напротив гостиницы «Иркутск» (Интурист) и начала ул. Свердлова. Обязательно берите с собой бинокли или фотоаппараты "с …

  • Чайки прилетели - весна!

    В этом году роль грачей, жаворонков и скворцов в одном лице играют монгольские чайки. Вчера двух удалось встретить в нижнем бьефе Иркутской ГЭС. Так что они нынче первые. Прилетают чайки еще по льду, когда в родных местах на Байкале никакой воды нет.

  • К предложению об утках

    Итак желающих посмотреть, что делают зимующие утки в городе в северный ветер :( приглашаю 4-го января, сбор на остановке авт./трол. «Баргузин» у южного края фонтана в 2 часа дня.

    1243 просмотра 2 отзыва 5 человек
  • Дни наблюдений птиц - результаты

    Итак, наша экскурсия успешно состоялась. В этом году народу собралось вдвое больше прошлогоднего - 23 или 24 человека, не считая меня самого. Надо сказать, такое число людей, вооруженных оптикой, приводит птичек в замешательство. Тем не менее, насчитали мы 189 особей 24 видов птиц, по виду на брата. Это немало: читаю …

  • Дни наблюдений птиц - 2014 - воскресная экскурсия

    Если погода не подведет (очень надеюсь), городская экскурсия состоится в воскресенье 5-го октября, сбор к 10 часам на остановке «Курорт Ангара». Опознать друг друга, думаю, будет легко по штативам-биноклям-фотокамерам.

    1657 просмотров 8 отзывов 11 человек
  • А не съездить ли за куликами?

    Дорогие читатели и почитате… э, чего это я? ;) В общем, в ближайшие выходные - всемирный день наблюдений куликов. Если вдруг у кого-то из читателей моего блога найдутся одновременно время, желание и транспорт, то можно было бы в субботу съездить в Култук. Или в воскресенье. Там с куликами в это …

  • Пора на крыло

    Дело к осени, птичья молодежь готовится к отлёту, а кто-то уже улетел. Стрижи по большей части отправились к югу на прошлой неделе, но еще немного есть. Если погулять в центре города, увидите множество чаек, крачек и уток. В этом смысле иркутянам очень повезло - во всяком случае, там, где набережная …

Страницы
следующая →
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход